Ягодный бисквит рецепт

Бисквитный пирог с ягодами: простой рецепт

бисквитный пирог с ягодамиПродукты:

  • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
  • Один стакан муки,
  • один стакан сахара.
  • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших блюд.

Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

пирог бисквитный1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.

рецепт бисквитного пирога2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.

фото рецепт бисквитного пирога3.  Продолжаем взбивать до плотной пены.  Постепенно добавляем желтки.

бисквитный пирог4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.

пирог бисквитный с ягодами5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.

бисквитный пирог6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

готовый пирог 7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
Приятного аппетита!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Рецепт от: Гульнара

С тех пор, как я попала на этот удивительно-прекрасный сайт, у меня появились (и появляются постоянно) новые любимые рецепты, из которых иногда получаются очень даже интересные по вкусу миксы. ;)

За основу творожно-ягодного пирога взято тесто Тарт Татена (с некоторыми изменениями), начинка – собственная фантазия. ;)

Тем, кто любит нежирную творожную выпечку, думаю, понравится этот вкусный пирог с ягодной ноткой. ;)

Творожно-ягодный пирог

Состав:

Тесто:

  • 220 г муки (лучше белой, с цельнозерновой и цвет, и вкус получаются специфическими, она не для этого теста)
  • 140 г сметаны (я беру 15 %, этого вполне достаточно)
  • 40-50 г сливочного масла (я беру самое нежирное, 61,5 %)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Начинка:

  • 200 г нежирного творога (я беру 1,8 %)
  • 1-2 стакана ягод (на глаз и на вкус, свежих или замороженных)
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. ложки крахмала (у меня картофельный)
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • немного ванилина (ванили)
  • немного молока (зависит от густоты творога)

Творожно-ягодный пирог – рецепт:

  1. Растопить масло,  добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать. Сюда же просеять муку, добавить соду и вымесить деликатное (слегка прилипающее к рукам) тесто. Убрать его в холодильник на 30-50 мин. Если оставить на дольше, с тестом сложнее будет работать. После холодильника оно становится очень приятным на ощупь. замешанное тесто для пирога
  2. Пока тесто для пирога “отдыхает”, займемся творожно-ягодной начинкой. Творог, сахар, сметану, крахмал (1 ст. л.), ванилин и молоко смешиваем в блендере до консистенции стекающей сметаны (чуть гуще питьевого йогурта), отставляем в сторону. творожная смесь
  3. Измельчаем в блендере ягоды с сахаром и оставшимся крахмалом (1 ст. л.). Можно и вручную все смешать, просто в блендере получается нежнее, без комочков. ягодная смесь
  4. Теперь возвращаемся к тесту. Смазываем форму (у меня – диаметром 25 см) растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы образовались бортики (это особое удовольствие – распределять тесто по форме, такое оно замечательное получается!). основа пирога
  5. Выкладываем на тесто творожную начинку. пирог с творожной начинкой
  6. Поверх – ягодную (если ягод много и хочется получить вкус покислее, можно распределить две начинки поровну. Мне больше по душе пропорции 2 (творог) : 1 (ягоды)). То, что обе начинки (особенно ягодная) на данном этапе жидковатые, не должно смущать, после выпечки в совокупности с крахмалом все будет идеально. :) пирог с ягодной начинкой
  7. Пирог симпатичнее будет смотреться, если аккуратно сформировать (загнуть) бортики после того, как будет выложена вся творожно-ягодная начинка. загибаем бортики
  8. Ставим наш красавец-пирог в разогретую до 200 градусов духовку и ждем минут 20-25 (у кого какая духовка) до румяного цвета теста. Начинка в любом случае пропечется, в ней же нет яиц. :) ставим пирог выпекаться
  9. Сразу после выхода из духовки не стоит вытаскивать пирог из формы, пусть немного остынет, и даже после этого вынимать нужно аккуратно, т.к. тесто мягкое и легко ломается (трескается). достаем из формы

Этот творожно-ягодный пирог хорош и в теплом (не горячем!), и в холодном виде. :)

творожно ягодный пирог рецепт

пирог с творожно-ягодной начинкой

творожно-ягодный пирог фото

Приятного аппетита!

Гульнара автор рецепта

Рецептов: 2

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,82 из 5 (

51

голосов)

Loading...

Loading...


Бисквиты сами по себе вкусные, а если еще с ягодной начинкой... ммм... Хотите получить рецепт этого бисквита?

Соль и горчичный порошок хорошо подходят и для очистки чугунных сковородок. Вместо химических реактивов, надо использовать для мытья сковородки мелкую пищевую соль или горчичный порошок.

Previous: Торт торжество рецепт
Next post: Пчелка майя из мастики пошаговый рецепт