Вкусный рецепт с грушевым вареньем рецепт

Рецепт грушевого пирога

рецепт грушевого пирога

Испечь вкусный грушевый пирог совсем несложно. Есть множество рецептов, приведём самые популярные.

Простой рецепт грушевого пирога

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно использовать соду, погашенную уксусом);
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного натурального масла;
  • 5-6 груш;
  • плитка шоколада чёрного;
  • 100 г ядрышек миндаля;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • пол-лимона.

Приготовление:

Орехи слегка прокалим, остудим и измельчим в блендере (или другим способом). Вымытые груши очистим. 2-3 груши нарежем кубиками, а остальные нарежем тонкими ломтиками и сбрызнем соком лимона. Шоколад разломаем на квадратики. Слегка взобьем яйца с сахаром, добавим размягченное сливочное масло и доведём до получения однородной массы. Добавим молотые орехи и перемешаем тщательно. Добавим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем. Выложим в тесто кусочки груш и шоколад и аккуратно перемешаем ещё раз. Выложим тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Разровняем лопаткой. Сверху выложим грушевые ломтики. Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры, примерно минут на 60-70. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой (после протыкания пирога в середине она должна остаться сухой). Готовый пирог при помощи силиконовой кисточки смажем подогретым мёдом и посыплем молотым миндалём (или орехами).

Пирог-перевёртыш

Интересно испечь грушевый пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные груши;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г размягчённого натурального сливочного масла;
  • 50 г ядрышек миндаля;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • немного кардамона;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Предварительно разогреем духовой шкаф до средней температуры. Груши разрежем каждую на 4 части и удалим сердцевины. Разогреем сухую сковороду и растопим в ней грамм 120 сахара на медленном огне. Добавим ломтики груш и дадим им со всех сторон закарамелизироваться. Ядрышки миндаля или орехи измельчим в блендере. Соединим оставшийся сахар и масло. Добавим кардамон, разрыхлитель, щепотку соли и взобьём до однородности. Добавим яйца по одному, всыплем небольшими порциями муку и молотый миндаль и тщательно вымесим. Глубокую форму для выпечки смажем оставшимся сливочным маслом и аккуратно выложим карамелизованные ломтики груш, оставляя между ними просветы. Слегка измельчим руками ядра грецких орехов и разложим между ломтиков груш. Оставшуюся на сковороде карамель уварим на слабом огне. Польём этой карамелью груши с орехами. Сверху равномерно распределим тесто – оно должно полностью накрыть груши и орехи. Поместим пирог в разогретый духовой шкаф минут на 45–50. Готовый грушевый пирог слегка остудим и перевернём форму на блюдо.

Пирог из слоёного теста с грушами

Можно испечь вкусный грушевый пирог из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 4-6 груш;
  • 500 мл густого йогурта;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Раскатаем слоёное тесто в пласт и выложим в смазанную маслом форму для выпекания, сформируем бортики из теста. Смешаем йогурт, сахар и ванилин до однородного состояния. Очистим груши, нарежем ломтиками и выложим в форму с тестом. Зальём ломтики груш йогуртовой массой и поместим сформированный таким образом пирог в разогретый до 200ºС духовой шкаф. Выпекать будем в течение 40 минут. Заливной грушевый пирог особенно хорош, когда немного остынет и начинка «схватится».

Добавьте творог

Вкусным будет и грушевый пирог с творогом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • столько же муки пшеничной;
  • 200 г творога домашнего;
  • грамм 100-150 масла сливочного;
  • 6 груш;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • пол-лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разотрём 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Продолжая размешивать, добавим размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку сметаны. Понемногу всыплем 1 стакан просеянной муки. Вымесим тесто и поместим в холодильник на полчаса. Очистим груши от кожуры, удалим сердцевины и нарежем дольками. Разотрём творог со сметаной и лимонным соком. Взобьём 2 яйца с 3 столовыми грушевый пирог с творогомложками сахара (миксером). Добавим оставшуюся муку, творожную массу и перемешаем тщательно. Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму, сформируем бортики. Сверху выложим ломтики груш, а поверх ровным слоем – творожную массу. Поместим пирог в духовой шкаф на часик. Выключим огонь и дадим остыть, не вынимая. Готовый пирог можно украсить дольками груш, орехами и взбитыми сливками с тёртым шоколадом.

Когда свежих груш нет, можно испечь пирог с грушевым вареньем. Всё делаем так же, как в рецептах, приведённых выше, только вместо свежих груш используем ломтики из варенья.

Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.

Рецепты пирогов с вареньем пригодятся каждому домашнему кулинару. Какой бы вы ни хотели приготовить пирог с вареньем — рецепт с фото обязательно найдется в этой кулинарной подборке. Читая собранные в этом разделе рецепты, написанные доступным языком и сопровожденные пошаговыми фото, даже ребенок поймет, как приготовить пирог с вареньем. Выпечка пирогов с начинкой из варенья — дело нехитрое, так что — читайте рецепты и поскорее за дело!

Пирог с клубничным вареньем

4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил:

Erich

09.11.2012

Творожный пирог с вареньем

4.5

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

18.12.2015

Тертый пирог с вареньем

4.5

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

31.07.2015

Пирог-торт "Жербо"

3.5

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

Добавил:

Антонина Панина

10.12.2017

Тертый пирог со смородиной

2.0

Тертый пирог со смородиной

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом

3.5

Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

07.05.2015

Песочное тесто с вареньем

2.6

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем

4.1

Сладкий пирог с вареньем

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

4.3

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. ...далее

Добавил:

Антон Сорока

15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

18.12.2016

Песочный пирог с вареньем

4.6

Песочный пирог с вареньем

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке

4.6

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил:

Маргарита

27.03.2017

Быстрый пирог с вареньем

4.5

Быстрый пирог с вареньем

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем

4.4

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! ...далее

Добавил:

Маргарита

16.02.2016

Пирог с вареньем

4.0

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! ...далее

Добавил:

Veron

26.06.2014

Кармашки с вареньем

3.8

Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. ...далее

Добавил:

Alteredego

14.10.2011

Пирог с вишневым вареньем

4.2

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. ...далее

Добавил:

Giggs

14.04.2014

Пирог с яблочным вареньем

4.2

Пирог с яблочным вареньем

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях - отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

06.05.2015

Простой пирог с вареньем

5.0

Простой пирог с вареньем

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

24.11.2016

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

5.0

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую. ...далее

Добавил:

Владимир Братиков

01.05.2017

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 54

1

  2  3 

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

рецепт венского печенья

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!

ингредиенты для песочного венского печенья

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 - 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Как испечь:

Масло растопим.

растопим масло

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

перемешаем масло, яйца, сахар, соду

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

просеиваем муку

замешиваем песочное тесто

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

из большей части теста формируем корж

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

намазываем корж вареньем

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

сверху натираем меньшую часть теста

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

выпекаем до золотистости

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

венское печенье фото

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(208 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Previous: Как приготовить салат гранатовый браслет
Next post: Голубцы из семги рецепт