Вкусный компот из ранетки на зиму рецепты

От каменного налета. Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)

Полезный компот из черноплодки.Компот из черноплодки одна из полезных заготовок на зиму. На ваш вкус рецепты из черноплодки и яблок, с добавлением слив или ранеток. Ведь черноплодная рябина или арония, это один настоящая аптека в любом саду.

Компот из черноплодной рябины это мягкий, чуть терпкий вкус. У ягоды минимальное содержаниекислот, в основном сахар, но такой, который рекомендуют диетологи больным диабетом. А ещё эта чудо-ягода насыщена йодом, что особенно актуально для нас, живущих в регионах с недостатком этого микроэлемента.

Врачи говорят, что достаточно съедать по горсти ягод черноплодки в день, чтобы избавится от серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний. Что интересно, все эти свойства ягода отдаёт в компот.

Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодки рецепт классический

Ингредиенты:

Ягоды рябины

Вода 1 литр

Сахар 500 грамм.

Приготовление: Ягоды перебрать оборвать хвостики и промыть, рассыпать на полотенчик, чтобы просохли. Банки сразу тщательно простерилизовать и наполнить ягодами на треть. Налить доверху кипяток, прикрыть крышками и полотенцем, чтобы пропарились 7 минут.

Потом воду слить в кастрюлю, всыпать туда сахар и сварить сироп. Залить сразу ягоды и закатать крышками. Банки перевернуть и поставить под одеяло на сутки-двое. После этого можно опустить в погреб. Через месяц  можно пить наивкуснейший компот.

Полезный компот из черноплодки.Компот из черноплодки и яблок

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку 1,5 стакана ягоды и 1,5 стакана сахара

Яблоки

Вода

Приготовление: Яблоки моем, разрезаем на пополам и удаляем серединки и  ножки, если необходимо, вырезаем подпорченные места. Потом режем каждую половинку на 4 части, складываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.

Ягоды черноплодной рябины перебираем, моем и обсушиваем. Раскладываем по банкам на треть или половину долек яблок и засыпаем ягоды. Банки должны быть хорошо стерилизованы.

Заливаем их кипятком, сверху прикрываем крышками (тоже стерильными) и махровым тёплым полотенцем, оставляем постоять 5 минут. Сливаем воду опять в кастрюлю и добавляем сахар, из одной банки вода – 1,5 стакана сахара, из двух банок – 3 стакана, и так далее.

Когда сироп сварится надо залить банки так, чтобы вода немного вылилась, так не останется в банках воздуха. Сразу закатываем крышками и прячем на сутки под одеяло, вверх дном.

Полезный компот из черноплодки.Компот из сливы и черноплодки

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку по 300 грамм ягод черноплодки и слив

На литр воды 400 грамм сахара.

Приготовление: Ягоды промыть, удалить все хвостики и чашелистики, обсушить. Сливы выбрать спелые, но не перезревшие, хорошо их помыть, обсушить, разрезать каждую вдоль не половинки и вынуть косточки.

Разложить ягоды по банкам, простерилизованным заранее. Заливаем кипящую воду, накрываем сразу крышками и укутываем на 10 минут, чтобы сливы прогрелись. Потом эту воду вылить в кастрюльку.

Сварить сироп, который должен покипеть с сахаром минут 5. Залить банки с ягодами и сразу закатать. Убрать на сутки под одеяло, поставив на крышки.

Компот из ранеток и черноплодки

Ингредиенты:

На литр воды 400-500 грамм сахара

Ранетки

Ягоды рябины.

Приготовление: Ранетки промываем и обсушиваем, а ягоды промываем, перебираем и заливаем горячей водой, чтобы скрылись, бланшируем три-четыре минуты. Потом высыпаем в дуршлаг и даём воде стечь и раскладываем их по банкам, можно по стакану на трёхлитровую банку.

На ягоды сверху выкладываем ранетки, до середины банки, можно меньше, но тогда сироп будет не такой насыщенный. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и варим сироп, которым сразу заливаем банки и закатываем крышками. Ставим под тёплое одеяло вверх дном, чтобы полностью остудить.

И ещё один видео-рецепт.

Компот из ранеток рецепт | Как варить компот из ранеток

Компот из яблок, бесспорно, является самым популярным напитком из тех, которые мы заготавливаем на зиму. Летом, для того, чтобы утолить жажду, варят из яблок вкусный освежающий напиток, добавляя к нему ягоды, или цитрусовые. Далее мы вам расскажем, как варить компот из ранеток на зиму.

Яблоки – это очень полезные фрукты, они не вызывают аллергии, особенно если растут в той местности, где Вы проживаете. Поэтому, компотом из ранеток можно без опасения поить даже маленьких детей.

Как варить компот из ранеток и в чем его польза?

Данный рецепт компота из ранеток можно успешно назвать универсальным, поскольку его можно применять и для варения других фруктов или ягод, а также делать ассорти. Если вы будете варить компот из ранеток по этому рецепту, то, уверяю Вас, яблоки смогут сохранить до самой зимы свой аромат свежих плодов. Если, по вашему мнению, одного яблочного аромата, его цвета или вкусовых качеств недостаточно, то можно положить, к примеру, в варенье или компот из ранеток листочки мяты, корицу, меда, кусочки грейпфрута, или вишни – на ваш выбор.

Расчет в данном рецепте сделан на один литр компота, а Вы сами определитесь, сколько будете варить компота, в зависимости от емкости банок и количества имеющихся яблок.

Компот из ранеток - рецепт приготовления

Итак, чтобы варить компот из ранеток по этому рецепту вам понадобится:

  • литр воды;
  • 200 гр. сахара–песка;
  • десять блок.
  1. Перед тем, как варить компот из ранеток, их нужно перебрать. Отбираются только не испорченные и не червивые плоды ранеток. Затем яблоки тщательно нужно промыть, разрезать пополам, удалить хвостики и сердцевинки.
  2. В кастрюлю налить необходимое количество воды и вскипятить.
  3. Высыпать сахарный песок, проварить в течение нескольких минут, до полного растворения сахара.
  4. После этого опустить в кипящий сироп ранетки, и варить еще в течении нескольких минут.
  5. Далее шумовкой вынуть яблоки и переложить их сразу в стерилизованные стеклянные банки.
  6. Сироп снова довести до кипения и налить его в банки с яблоками до самого верха.
  7. Банки с компотом из ранеток закатать металлическими крышками, укутывать их, при этом, не обязательно.

Яблочный компот из ранеток, сваренный в домашних условиях, богат пектином, он сохраняет все витамины и намного полезнее магазинных соков или сладких газированных напитков.

В завершение добавим, что полезно добавлять в компот из ранеток горсть черноплодной рябины. К тому же, цвет такого компота будет намного красивее.

Приготовление



Как варить компот из ранеток. Ранетки для заготовки компота можно использовать любого размера: от мелкого до крупного. Срывать ранетки можно прямо с хвостиками.


Берём кулинарные ножницы и обрезаем хвостики не до конца.


Ранетки выкладываем в блюдо и заливаем водой.


Оставляем в воде ранетки на 30 минут, чтобы вся пыль отошла от них. Сливаем воду и тщательно промываем проточной водой. В каждой ранетке делаем прокол зубочисткой.




Это нужно для того, чтобы компот из ранеток на зиму был вкусней и насыщенней.
Подготавливаем банки для компота. Банки можете выбирать любой ёмкости. Я выбрала маленькую банку, так как ранеток было не много. Осматривайте каждую банку внимательно. На банках не должно быть ни каких трещин и подозрительных осколов на горлышке. Банки мойте пищевой содой, так как она наиболее безопасна из моющих средств.
Для стерилизации банок используйте любой подходящий для вас метод. Я использую метод стерилизации в микроволновке. Налейте в банку воды высотой в 1,5 см. Поставьте банку в микроволновку в положения стоя и включи СВЧ печь на 3-4 минуты на максимальную мощность.
Если микроволновка вместительная, то можно ставить 2-3 маленькие банки. Если банки двух или трёх-литровые, укладывайте их лёжа, чтобы вода не выливалась с них. Крышки для закрутки обязательно прокипятите в воде 5 минут.


Уложите ранетки в банку.


Заливаем ранетки кипятком на 7 минут.




Сливаем воду через специальную крышку в кастрюлю.


Для сиропа добавляем сахар. На банку 0,7л я добавляю сахар 1/3 стакана.


Для трёхлитровой банки нужно добавить в сироп 0,5л сахара. Клубнику отчищаем от хвостиков, обдаём кипятком и отправляем к ранеткам.


Заливаем в банку сироп.




Закатываем банку ключом для консерваций.


Далее проверяем плотно ли села крышка на банку. Переворачиваем банку крышкой вниз и проводим пальцем по периметру крышки.


Компот не должен вытекать, если вытекает, то смените крышку. Готовый компот уберите в одеяло на 12 часов.
(

Банки с компотом из ранеток и клубники на зиму спустите в глубокий погреб для дальнейшего хранения в зимний период. В компоте содержится много витаминов, которых так не хватает зимой!


Яблоки - фрукты очень полезные, поэтому мы предлагаем вам на десерт

Как варить компот из ранеток. Ранетки для заготовки компота можно использовать любого размера: от мелкого до крупного. Срывать ранетки можно прямо с хвостиками.Берём кулинарные ножницы и обрезаем хвостики не до конца.Ранетки выкладываем в блюдо и заливаем водой.Оставляем в воде ранетки на 30 минут, чтобы вся пыль отошла от них. Сливаем воду и тщательно промываем проточной водой. В каждой ранетке делаем прокол зубочисткой.Это нужно для того, чтобы компот из ранеток на зиму был вкусней и насыщенней.Подготавливаем банки для компота. Банки можете выбирать любой ёмкости. Я выбрала маленькую банку, так как ранеток было не много. Осматривайте каждую банку внимательно. На банках не должно быть ни каких трещин и подозрительных осколов на горлышке. Банки мойте пищевой содой, так как она наиболее безопасна из моющих средств.Для стерилизации банок используйте любой подходящий для вас метод. Я использую метод стерилизации в микроволновке. Налейте в банку воды высотой в 1,5 см. Поставьте банку в микроволновку в положения стоя и включи СВЧ печь на 3-4 минуты на максимальную мощность.Если микроволновка вместительная, то можно ставить 2-3 маленькие банки. Если банки двух или трёх-литровые, укладывайте их лёжа, чтобы вода не выливалась с них. Крышки для закрутки обязательно прокипятите в воде 5 минут.Уложите ранетки в банку.Заливаем ранетки кипятком на 7 минут.Сливаем воду через специальную крышку в кастрюлю.Для сиропа добавляем сахар. На банку 0,7л я добавляю сахар 1/3 стакана.Для трёхлитровой банки нужно добавить в сироп 0,5л сахара. Клубнику отчищаем от хвостиков, обдаём кипятком и отправляем к ранеткам.Заливаем в банку сироп.Закатываем банку ключом для консерваций.Далее проверяем плотно ли села крышка на банку. Переворачиваем банку крышкой вниз и проводим пальцем по периметру крышки.Компот не должен вытекать, если вытекает, то смените крышку. Готовый компот уберите в одеяло на 12 часов.Банки с компотом из ранеток и клубники на зиму спустите в глубокий погреб для дальнейшего хранения в зимний период. В компоте содержится много витаминов, которых так не хватает зимой!Яблоки - фрукты очень полезные, поэтому мы предлагаем вам на десерт запеченные яблоки в мультиварке

Previous: Торты из печенья рецепты с фото творог желатин
Next post: Кулич пасхальный рецепт на 600 гр муки