Вкусные пирожки с повидлом рецепт

sloyenyye pirozhki s povidlom (1)

Аппетитные, сладкие пирожки с повидлом из готового слоеного теста под силу создать даже самой юной хозяйке или подростку. Ведь все, что потребуется для данного рецепта – это несколько ложек любого густого повидла и качественный замороженный полуфабрикат.

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

 
Время приготовления блюда — 25 минут.
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.
 
sloyenyye pirozhki s povidlom (3)

Приготовление пирожков:


1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

sloyenyye pirozhki s povidlom (4)

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

sloyenyye pirozhki s povidlom (5)

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

sloyenyye pirozhki s povidlom (6)

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

sloyenyye pirozhki s povidlom (7)

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

sloyenyye pirozhki s povidlom (2)

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

У меня пирожки с повидлом ассоциируются с детством, школьной столовой и ларьком за углом дома. Они всегда были вкусными, даже если пролежали несколько дней, и стоили копейки. Наверное, поэтому у нас их все так любили. И вот теперь я могу приготовить их сама, чтобы порадовать своих близких или просто коллег на работе.

Для пирожков не нужно много сил, времени или продуктов, просто немного вдохновения и повидла, и через пару часов у вас на столе уже будет лежать горячая вкусная выпечка. Я уверена, что многие из нас помнят этот вкус детства, поэтому решила поделиться с вами рецептом.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 23 пирожка.
  • Кухонная утварь и техника: миска, ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Мука 1200 г Растительное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки Вода 600 мл Соль 2/3 ч. л. Сахар 6 ст. л. Сухие дрожжи 16,5 г Повидло 0,75 л

Процесс приготовления

Этап первый: мука, масло, вода, соль, дрожжи, сахар.

  1. Вылейте в миску теплую воду и введите в нее сахар, дрожжи, соль и масло. Размешайте до однородности.
    Пирожки с повидлом из дрожжевого теста можно готовить и в духовке, и на сковороде.
  2. Подсыпая ложкой муку, замесите тесто.
    Разведите в воде дрожжи с сахаром и солью, а затем начинайте добавлять в смесь муку.
  3. Затем перемесите его руками, чтобы получить густое, но мягкое тесто. Оставьте его в миске, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-2,5 раза.
    Замешиваем легкое тесто.

Второй этап: тесто, повидло.

  1. Обмакните руки в масле и обомните тесто, когда оно подойдет.
    Тесто должно хорошо подойти, после чего обминаем его.
  2. Руками отделите кусок теста и растяните его в лепешку.
    Смочив руки в растительном масле, формируем из теста лепешку.
  3. В нее положите повидло и защипните края.
    Выкладываем на лепешку повидло и аккуратно защипываем края теста.
  4. В хорошо прогретое на сковороде масле выложите пирожки и обжарьте минуты по две с каждой стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с повидлом со сковороды можно переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Видеорецепты жареных пирожков с повидлом

Если не знаете точно, каким должно быть тесто или какого размера делать лепешку, тогда посмотрите это видео. Женщина все понятно и подробно объясняет, показывает, поэтому у вас не должно остаться вопросов после просмотра.

Чтобы найти удобную для себя технику лепки пирожков, посмотрите также это видео. В нем показан несколько другой вариант лепки, а затем жарки пирожков.

Пирожки с повидлом в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: ложка, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 400 г Молоко 1,5 стак. Маргарин 100 г Сахар 3 ст. л. Дрожжи 1 ст. л. Яйцо 1 шт Повидло 250 г

Процесс приготовления

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и солью.
    В молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
  2. Размешайте и добавьте растопленный маргарин.
    Добавляем к смеси растопленный маргарин.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
    Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  4. Отставьте его на 1,5 часа подходить в тепле.
    Тесто уже подошло, поэтому можно начинать формировать пирожки.
  5. Потом смажьте стол и руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто.
    Сначала немного вымешиваем тесто, а затем делим его на порционные кусочки.
  6. Разделите его на среднего размера кусочки, растяните их в лепешки и положите повидло.
    Формируем лепешки и выкладываем на них повидло.
  7. Аккуратно защипните края и положите пирожки вниз швом на противень.
    Тщательно защипываем края пирожка.
  8. Смажьте яичным желтком.
    Выкладываем изделия на противень и смазываем яйцом.
  9. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте пирожки 20-30 минут.
    Как видите, этот рецепт пирожков с повидлом в духовке простой и достаточно быстрый.

Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке

В этом видео молодой человек представляет рецепт пирожков с повидлом в духовке. Он умело справляется с тестом и быстро готовит пирожки, но, наверное, слегка их недопек, поэтому выпечка получилась бледноватая.

С чем подавать пирожки

Для меня лучшее сочетание со сладким пирожком – это стакан холодного молока. Но мои дети молоко не любят, поэтому обычно я готовлю им какао, чтобы замаскировать вкус молока. Когда какао нет, то его можно заменить чаем или кофе с молоком, а еще лучше и полезнее – стаканом компота или сока.

Несколько советов

  • Очень хорошо залепите пирожки и старайтесь не проткнуть вилкой во время жарки, иначе повидло вытечет и масло будет сильно брызгать.
  • Если повидло жидковатое, то добавьте в него немного крахмала или муки, чтобы оно не вытекло из пирожков.
  • Обязательно просейте муку, чтобы придать тесту легкости.

Сладкие пирожки бывают на любой вкус. Можно найти —рецепт теста для пирожков на кефире— и начинить пирожки любимым вареньем. А можно не заморачиваться с тестом, зато приготовить вкусную начинку и сделать пирожки с клубникой. Или забыть о сладком и испечь расстегай с мясом. А еще можно обратиться к здоровому питанию и сделать необычные пирожки с щавелем. В общем, рецептов хватает, нужно только заглянуть в холодильник и подумать, с чем ваши пирожки будут сегодня.

Какой рецепт пирожков вы выбрали? Все понравилось? Все получилось? Или вы что-то изменили? Если есть свои интересные варианты, то расскажите о них в комментариях.

Пирожки жаренные с повидлом

фото к рецепту пирожков жаренных с повидлом



Жаренные пирожки с любым джемом или повидлом. Простой рецепт приготовления, не заставит долго возиться с тестом. Пироги пышные и очень вкусные.

Ингредиенты:


мука- 0.5 кг

дрожжи сухие- 11 гр

яйцо- 1 шт

молоко- 250 мл

сахар- 2 ст.л

соль- щепотка

растительное масло для жарки

джем или повидло

Приготовление:


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз.

Приятного аппетита!

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Previous: Как приготовить котлеты из фарша рецепт с фото
Next post: Закуска в блинных мешочках с курицей рецепты с фото