Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
e-mail [email protected] реклама на сайте [email protected]
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.
Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!
В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!
Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!
Скорее давайте пробовать!
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 150 г творога;
- 75-100 г сахара (полстакана или чуть меньше);
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
- 2 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки (то есть 250-260г, то есть два 200-граммовых стакана без верха, в одном стакана объёмом 200г умещается 130 г муки);
- щепотка соли;
- 1/4 чайной ложки ванилина.
Для яблочной начинки:
- 2-3 средних яблока;
- 4-5 чайных ложек сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы.
Для смазывания и посыпки:
- 1 желток;
- 2 чайных ложки молока;
- мак или кунжут.
Как приготовить яблоки в творожном тесте:
Творог разминаем вилкой с сахаром.
Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.
Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.
На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.
На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.
И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.
Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Взбиваем желток с молоком.
Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!
Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.
Очень красиво, очень ароматно и вкусно!
С чаем, молоком, какао - просто чудесно!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(18 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Творожные пирожки-конвертики получаются очень нежными и вкусными. Добавление творога делает выпечку просто необычайно мягкой, с неповторимым творожным вкусом. Всем приятного приготовления!!!
1) Для начала положить в тарелку, где будет подходить тесто, необходимое количество дрожжей, столовую ложку сахара и теплое молоко (не горячее). Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
2) По истечении данного времени добавить к творожной массе необходимое количество яиц, ванильный сахар, творог и оставшейся сахарный песок (3 ст. ложки).
3) Хорошо перемешать до образования однородной массы, чтобы не было комочков.
4) Постепенно ввести муку (обязательно просеять), чтобы тесто начало отделяться от стенок. Следом добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто. Если есть необходимость, стол присыпать мукой.
5) Должно получиться очень нежное эластичное тесто. Положить его в тарелку, дать ему время подняться (30-40 минут). Оставить в теплом месте.
6) Когда тесто поднялось, обмять его, вымесить.
7) Разделить на небольшие кусочки, каждый из них раскатать или приплюснуть рукой. В середину положить начинку (в данном случае яблочный джем).
8) Слепить тщательно тесто конвертиком. Готовые пирожки выложить на пергамент. Оставить их в тепле еще на 10-15 минут. Взбить яйцо и смазать им готовые пирожки-конвертики.
9) Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 °C. Всем приятного аппетита!!!