Творожные булочки с повидлом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!

творожная выпечка с яблоками

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!

яблоки в творожном тесте

Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!

творожные конвертики с яблоками

Скорее давайте пробовать!

творожно-яблочные конвертики

Ингредиенты:

ингредиенты для творожных конвертиков с яблоками

Для творожного теста:

  • 150 г творога;
  • 75-100 г сахара (полстакана или чуть меньше);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • 2 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (то есть 250-260г, то есть два 200-граммовых стакана без верха, в одном стакана объёмом 200г умещается 130 г муки);
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки ванилина.

Для яблочной начинки:

  • 2-3 средних яблока;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток;
  • 2 чайных ложки молока;
  • мак или кунжут.

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Творог разминаем вилкой с сахаром.

разминаем творог с сахаром

Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.

добавим яйцо и масло

Просеиваем муку с разрыхлителем.

добавляем муку

Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

замешиваем творожное тесто

А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

нарежем яблоки ломтиками

Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.

раскатываем круг

Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

разрезаем круг на сегменты

На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

делаем на сегментах надрезы

На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.

накладываем яблоки

как приготовить творожные конвертики с яблоками

И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.

сворачиваем рогалики

как сделать творожные рогалики с яблоками

Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.

выкладываем конвертики на противень

конвертики с яблоками творожные

Взбиваем желток с молоком.

взобьём желток с молоком

Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!

смазываем конвертики желтком и посыпаем маком и кунжутом

Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

выпекаем творожные конвертики до румяности

Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.

творожно-яблочные конвертики

Очень красиво, очень ароматно и вкусно!

вкусная выпечка с творогом и яблоками

С чаем, молоком, какао - просто чудесно!

творожные конвертики с яблоками фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Творожные пирожки-конвертики получаются очень нежными и вкусными. Добавление творога делает выпечку просто необычайно мягкой, с неповторимым творожным вкусом. Всем приятного приготовления!!!

1) Для начала положить в тарелку, где будет подходить тесто, необходимое количество дрожжей, столовую ложку сахара и теплое молоко (не горячее). Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.

1) Для начала положить в тарелку, где будет подходить тесто, необходимое количество дрожжей, столовую ложку сахара и теплое молоко (не горячее). Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.

2) По истечении данного времени добавить к творожной массе необходимое количество яиц, ванильный сахар, творог и оставшейся сахарный песок (3 ст. ложки).

2) По истечении данного времени добавить к творожной массе необходимое количество яиц, ванильный сахар, творог и оставшейся сахарный песок (3 ст. ложки).

3) Хорошо перемешать до образования однородной массы, чтобы не было комочков.<br /><br /><br />

3) Хорошо перемешать до образования однородной массы, чтобы не было комочков.

4) Постепенно ввести муку (обязательно просеять), чтобы тесто начало отделяться от стенок. Следом добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто. Если есть необходимость, стол присыпать мукой.

4) Постепенно ввести муку (обязательно просеять), чтобы тесто начало отделяться от стенок. Следом добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто. Если есть необходимость, стол присыпать мукой.

5) Должно получиться очень нежное эластичное тесто. Положить его в тарелку, дать ему время подняться (30-40 минут). Оставить в теплом месте.

5) Должно получиться очень нежное эластичное тесто. Положить его в тарелку, дать ему время подняться (30-40 минут). Оставить в теплом месте.

6) Когда тесто поднялось, обмять его, вымесить.

6) Когда тесто поднялось, обмять его, вымесить.

7) Разделить на небольшие кусочки, каждый из них раскатать или приплюснуть рукой. В середину положить начинку (в данном случае яблочный джем).

7) Разделить на небольшие кусочки, каждый из них раскатать или приплюснуть рукой. В середину положить начинку (в данном случае яблочный джем).

8) Слепить тщательно тесто конвертиком. Готовые пирожки выложить на пергамент. Оставить их в тепле еще на 10-15 минут. Взбить яйцо и смазать им готовые пирожки-конвертики.

8) Слепить тщательно тесто конвертиком. Готовые пирожки выложить на пергамент. Оставить их в тепле еще на 10-15 минут. Взбить яйцо и смазать им готовые пирожки-конвертики.

9) Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 °C. Всем приятного аппетита!!!

9) Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 °C. Всем приятного аппетита!!!

Previous: Ткемали из терна с аджикой рецепт
Next post: Торт из кабачков с фаршем рецепты с фото