Творожное суфле с ягодами рецепт

Желатин замочить в 4-5 ст. лож воды.
Всё остальное хорошенько пюрируем или же творог протираем через сито и всё смешиваем.
Теперь обязательно попробуйте массу на вкус, кому не сладко добавьте мёда или сахара(я мёд уменьшила до 30 г, и больше не добавляла, мне было достаточно a_girl_yes )С какао тоже будте осторожны, чтоб не было слишком горько a_girl_yes
Желатин растворить, не доводя до кипения,
Теперь берём миксер или венчик и взбивая массу, подливаем тёплый желатин. Заливаем в в форму и убраем в холодильник,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Можно положить ягодку внутрь суфле, очень красиво и оригинально будет смотреться в разрезе.

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.


Легкие рецепты станут "гвоздем" любого застолья. Согласитесь, очень актуально закусить чем-то сладеньким, например, в завершении праздничного вечера, когда уже вполне сыты. попробовав основные блюда. Вот здесь Вам и пригодится рецепт творожного суфле с ягодами. Ваши гости будут благодарны за такое лакомство!
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4-6

1

Ингредиенты к рецепту "Творожное суфле с ягодами":

  1. Творог — 500гр.
  2. Рикотта- 250гр.
  3. Яйцо — 4шт.
  4. Крахмал — 30гр.
  5. Сахар — по желанию
  6. Лимон — 1шт.
  7. Ягоды — по желанию

Как готовится "Творожное суфле с ягодами":
Шаг 1
Займемся для начала лимоном. Моем его и снимаем при помощи терки цедру. На самом деле в рецепте хорошо будет сочетаться и другой цитрус, например, апельсин.


2

Шаг 2
Аккуратно отделяем белки. Взбиваем их с добавлением соли до плотной пены. Яйца будут лучше взбиваться, если будут охлажденными.

3

Шаг 3
Соединяем творог, рикотту и отделенные желтки. Все это делаем в отдельной емкости. Взбиваем до однородности. Вводим в смесь также сахар по вкусу. Ваниль или корица только украсят вкус и аромат десерта. Но это уже по желанию. Добавляем сюда же цедру и крахмал. Еще раз взбиваем, после чего вмешиваем белки, но уже неспешно вручную, используя лопатку, чтобы сохранить воздушность. 

4

Шаг 4
Дно формы покрываем пергаментной бумагой. Кладем просушенные ягоды (у меня это клубника, но прекрасно подойдут и другие). Если они крупные, то разрезаем. Кисловатые ягоды можно притрусить сахарной пудрой.

5

Шаг 5
Перекладываем творожное суфле. Слой должен быть равномерным. Ставим в духовку для выпекания. Готовность определяем по ситуации. 

6

Шаг 6
Остудив подаем к чаю/кофе. Хорошо суфле будет сочетаться с сиропом или листочком мяты в качестве украшения.

1


Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Previous: Творожные булочки рецепт с фото на дрожжах
Next post: Как испечь наполеон простой рецепт