Торт степка растрепка медовый рецепт

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

  • Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!! Пост!

    ТОРТ «СТЕПКА-РАСТРЕПКА» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СЫТНОЕ И НЕДОРОГОЕ ЛАКОМСТВО СО СГУЩЕНКОЙ.

    Вот это вкуснятина!

    Понадобится:
    2,5 чашки (350 г) муки
    250 г маргарина
    200 г сметаны
    1 яйцо

    Крем:
    1,5 банки сгущенного молока
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    150 г смородинового варенья

    Способ приготовления:
    Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
    Постепенно замешивая ингредиенты, скатать в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное лучше раскатывать.
    После охлаждения разделить на 10 — 12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200 — 220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

    Приготовление крема:

    Взбить мягкое масло миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного получившегося крема отложить.
    Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
    Собранный торт пригрузить на 8 — 10 часов. Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть. Через 8 — 10 часов убрать груз и подрезать края торта.
    Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!
    И наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Previous: Приправа с рецептом
    Next post: Рецепты рыбы в духовке с брокколи