Торт из попкорна рецепт

Торт из воздушной кукурузы

(64)

30 мин

Добавь свой отзыв!

Забавный хрустящий торт для детей! Наделайте побольше попкорна (воздушной кукурузы) и склейте расплавленными зефирными конфетами. Этот рецепт подойдет тем, кому нельзя есть пшеницу, однако внимательно читайте конфетные упаковки - в них тоже может быть глютен.

J

Автор рецепта:

Johnna


69 уже приготовили



Попкорн из амаранта

Попкорн из амаранта


Вы наверняка знакомы с уникальной крупкой - амарантом. Это кладовая магния, белка, сквалена и других полезных веществ. Количество белка в семенах амаранта опережает даже сою и пшеницу, а содержание всех незаменимых аминокислот делает этот продукт особо важным для вегетарианцев. Также семена амаранта богаты линолевой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линоленовой кислотами.
Конечно употреблять амарант в идеале в виде проростков и мы ещё обязательно приготовим салатик с такими росточками, но сегодня немного другой рецепт.
Не многие знают, что приготовить попкорн можно не только из семян кукурузы (определенного сорта), но и из семян амаранта. Причем при приготовлении последнего не требуется растительных масел - амарант сам богат маслами, хоть отбавляй.
Попкорн получается маленький, но в этом есть и свои преимущества в некоторых видах рецептов.
Итак, готовим простой попкорн из амаранта.

Необходимые продукты:
семена амаранта

Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока она станет абсолютно сухая и горячая. Насыпаем 1 столовую ложку амаранта (чтобы все семена раскрылись, много не насыпаем) и сразу закрываем крышкой.
Семена начнут взрываться и стрелять в крышку, необходимо пару раз встряхнуть для перемешивания кастрюлю. Как только взрывы прекратились - сразу же высыпать готовый попкорн в сухую чистую посуду. Насыпаем следующую ложку семян амаранта и накрываем крышкой. Как правило, процесс приготовления попкорна занимает около минуты, постарайтесь не спалить драгоценные зернышки.
Готовый попкорн можно хранить в чистой сухой герметичной посуде достаточно долго.
Вкус такого попкорна достаточно нейтральный - раздолье для дальнейшего использования в разнообразных рецептах!
Тут уж ваши желания и фантазия: хотите сладкий (мед, шоколад), хотите соленый делайте (соль, соусы), хотите используйте в качестве начинки, или даже как основу коржей для тортиков!
После такого попкорна нет изжоги и тяжелого послевкусия, как от кукурузного аналога... Как ни крути, а продукт элитный...

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!



Обсудить на форуме: Вход на форум Теги: попкорн  амарант 
Автор: Карина

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:




 Вконтакте  можно тут:  

Стать участником группыможно тут: vk.com/maminstol





Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....

Карина

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

Previous: Заправка для супа на зиму рецепт
Next post: Рецепт шаурмы видео одноклассники