Сырная лепешка рецепт

welcome! ;)

Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. 
С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
 
Пропорции необходимых продуктов:
  • 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)

  • яйца
  • 4 столовых ложки муки

  • смесь перцев по вкусу

  • 2 щепотки соли

  • 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы

 

Краткая версия приготовления:
  • Натереть сыр, смешать с перцем.

  • Добавить муку.

  • Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой.

  • Взбить белки в пену с солью.

  • Перемешать все ингредиенты.

  • Выложить тесто на противень ложкой.

  • Выпекать 15 минут.


Приготовление:
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.

Сюда же просеяла пшеничную муку.

Ещё раз перемешала. 

Белки отделила от желтков. 

Желтки размешала вилкой. 

А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.

К белкам влила желтки. 

Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. 

Аккуратно размешала. 

Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.

Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)

Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть,! ;)Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание.С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.Сюда же просеяла пшеничную муку.Ещё раз перемешала.Белки отделила от желтков.Желтки размешала вилкой.А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.К белкам влила желтки.Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу.Аккуратно размешала.Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Сырные лепешки



Приготовил: 

Dashuta

 

20.07.2014
Время приготовления: 30 мин 20.07.2014Время приготовления:30 мин

Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим.



Описание приготовления:

Предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт сырных лепешек, с которым любое чаепитие пройдет отлично. Я очень люблю этот рецепт, потому что он действительно довольно легкий, и всего за несколько минут с ним можно приготовить целую стопку ароматных лепешек, которые, кстати, подойдут не только к чаю, но так же к различным супам или жаркому. При желании вы можете добавить к вашим лепешкам свежую зелень или чеснок, но лично мне нравится вот такой классический рецепт сырных лепешек. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своих близких, ведь это не займет у вас много времени.


Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Сырные лепешки"

Сырные лепешки - фото шаг 1

Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар, соль и соду, хорошенько все перемешиваем. Отставляем миску в сторонку минут на 5.

Сырные лепешки - фото шаг 2

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Сырные лепешки - фото шаг 3

Перекладываем тертый сыр в кефирную массу и перемешиваем все.

Сырные лепешки - фото шаг 4

Теперь начинаем порциями всыпать муку и замешивать густое и эластичное тесто.

Сырные лепешки - фото шаг 5

Готовое тесто скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на равные части.

Сырные лепешки - фото шаг 6

Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку. Сковороду без масла ставим на огонь, а когда нагреется, выкладываем на нее лепешку. Жарим ее под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Сырные лепешки - фото шаг 7

Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим ее до золотистого цвета уже с открытой крышкой. Горяченькие и ароматные сырные лепешки подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные лепешки:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27

Похожий видеорецепт "Сырные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Сырные лепешки с начинкой

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
  • Масло постное — для жарки

Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И вот наши лепешки готовы!

С начинкой:

Сырные лепешки с сыром готовы!

Просто сырные лепешки:

Сырные лепешки без начинки

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

Сырные лепешки с начинкой

4.99

/

5

(99.88%)

167

оценок


Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях:
Previous: Рецепт быстрого и вкусного пирога с вареньем
Next post: Как приготовить вкусный гамбургер дома