Суп с щавелем и перловкой рецепт

Суп из щавеля на курином бульоне не только насыщает организм своими питательными свойствами, но и помогает подготовить фигуру к лету.

Во многих рецептах щавельных щей добавляют крапиву, но я ее не очень люблю и отдаю предпочтение в сторону классического супа, приготовленного из свежих и качественных продуктов.

Щавелевый суп (1)


 
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
 
Ингредиенты для супа:
 
  • щавель (свежий или замороженный) – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1,5 литра

  • соль

 
Для фрикаделек:
 
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
 
Время приготовления – 25 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Лук режем на квадратики.
 
А морковку трем на крупной терке.
 
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
 
Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в
 
Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.
 
Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.
 
Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.
 
В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.
 
Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.
 
И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.
 
Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.
 
Приятного аппетита!

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.— фарш говяжий – 100 г— рис (вареный) – 50 г— соль, перец молотыйВремя приготовления – 25 минут.Сложность – легко.Картошечку нарезаем небольшими кубиками.Лук режем на квадратики.А морковку трем на крупной терке.Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Если вы приобретаете дорогую вещь, то имеете право потребовать копию сертификата, лицензии. Копии этих документов только в том случае не фальшивки, если они заверены держателем подлинника, нотариусом или органом, выдавшим сертификат. Обратите внимание на срок действия предоставленных документов. Отказ предоставить необходимые документы — первый признак того, что дело нечисто, а значит, вас ждут неприятности. Откажитесь от покупки.`


 


Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления такого супа нам понадобится:


  • кость свиная ( можно использовать любое мясо )— 1 — 2 шт.

  • картофель — 3 шт.

  • капуста свежая нашинкованная — 2 горсти
  • щавель — 100 г
  • яйцо — 2-3 шт
  • соль, черный молотый перец , лавровый лист

  • репчатый лук — 1 лук овица

  • растительное масло для пассерования лук

 
Способ приготовления:


Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
 

 
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
 

 
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
 

 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
 

 
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
 

 
Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.
 

 
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
 
Варим до готовности картофеля и капусты.
 
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
 
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
 

 
Приятного аппетита.

Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусным и в вегетарианском варианте, но так как мой супруг больше склонен к мясной пище, то я варила суп на мясном бульоне.Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).минимальная.Для приготовления такого супаСвиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.Репчатый лук измельчаем.Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.Варим до готовности картофеля и капусты.С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Previous: Рецепт плов в мультиварке панасоник ср дф 101
Next post: Быстрое печенье рецепт с фото