Соус песто рецепт от карины

Макароны с морепродуктами и соусом Песто

29 Май 2009 7:58

Распечатать сообщение

Макароны с морепродуктами и соусом Песто



Фото

Все составляющие брала на глаз:

Тонкие макароны (спагетти) - 250-300 гр.
Креветки (сырые, неочищенные) - 15 шт. (в зависимости от размера - можно больше)
Гребешки (небольшие, сырые) - 15 шт. (можно меньше или больше)
Кедровые орешки - большая горсть
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Соус Песто (из базилика)
Сыр Пармезан
Масло растительное (без запаха)
Соль
Перец




(я взяла рецепт у Карины с Карина-форум)



Фото

1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст ложка кедровых орехов
1 ст ложка тертого pаrmigiаno
75 мл ( 5 ст.л.) оливкого масла (extra vergine d'oliva)
щепотка соли

(для "моего" количество спагетти я норму Песто увеличила в 2 раза)

Соус Песто можно сделать самостоятельно:1 пучок базилика1 зубок чеснока1 ст ложка кедровых орехов1 ст ложка тертого pаrmigiаno75 мл ( 5 ст.л.) оливкого масла (extra vergine d'oliva)щепотка соли(для "моего" количество спагетти я норму Песто увеличила в 2 раза)



Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.

Фото


Спагетти отварить, добавив в кипящюю воду немного растительного масла, соли, а потом и спагетти.
Отварить креветки (опустить креветки в кипящую подсоленную воду, после закипания креветки снять с огня и откинуть на дуршлаг).
Почистить креветки (у меня были крупноватые и я порезала их пополам).
Обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, затем выдавить к орешкам чеснок, жарить, помешивая пол-минуты.
В орехово-чесночную смесь добавить наши креветки, перемешать, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить минуты 2-3.
Переложить спагетти в кастрюлю, добавить креветки (с орешками и чесноком).
Перемешать, накрыть крышкой (на огонь не ставить!)
На сковородке обжарить гребешки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Не пережаривайте! Если крупные - порезать пополам или мельче.
Добавить гребешки с макаронам.
Добавить (по вкусу) в макароны соус Песто. Я положила 3 ст.л. с верхом.
Перемешать. Если надо - подогреть.
Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром (пармезан).

Фото

Приятного вам! good2

nyam2

P.S. Морепродукты можно добавлять любые. Можно ограничиться только креветками. Будет тоже вкусно

Все составляющие брала на глаз:Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.Спагетти отварить, добавив в кипящюю воду немного растительного масла, соли, а потом и спагетти.Отварить креветки (опустить креветки в кипящую подсоленную воду, после закипания креветки снять с огня и откинуть на дуршлаг).Почистить креветки (у меня были крупноватые и я порезала их пополам).Обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, затем выдавить к орешкам чеснок, жарить, помешивая пол-минуты.В орехово-чесночную смесь добавить наши креветки, перемешать, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить минуты 2-3.Переложить спагетти в кастрюлю, добавить креветки (с орешками и чесноком).Перемешать, накрыть крышкой (на огонь не ставить!)На сковородке обжарить гребешки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Не пережаривайте! Если крупные - порезать пополам или мельче.Добавить гребешки с макаронам.Добавить (по вкусу) в макароны соус Песто. Я положила 3 ст.л. с верхом.Перемешать. Если надо - подогреть.Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром (пармезан).Приятного вам!

Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Кастрюлю, в которой варится каша, накройте крышкой. Варите кашу сначала на сильном огне, а затем – на слабом.


Этот рецепт из ЖЖ Ники Белоцерковской  в оригинале называется «кролик в желе» я готовила его в рамках кулинарного конкурса, проводимого на сайте koolinar.ru и благодаря ему вошла в число победителей, которые были приглашены на мастер-класс Ники в издательство «Эксмо», а также получила в подарок книгу Ники «Прованс.Про еду, про вино» с автографом автора.
Про этот МК надо рассказать отдельно, и мы с Леночкой (она тоже, как победитель конкурса была там) постараемся это сделать, потому что  было очень интересно и хочется поделиться своими ощущениями. А пока можно посмотреть официальный отчет в ЖЖ белоники.
Вообще-то, изначально я собиралась готовить совсем другое блюдо, даже окорочка прикупила для него, а потом полезла в блог Ники уточнить рецепт и там зацепилась глазами за картинку заливного из кролика, такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка, и я мигом поменяла решение, ну а то, что кролика нет — не беда, окорочка вполне его заменят, тем более и автор говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает — мясом разных видов, птицей, рыбой.

Читать далее ‘Новогоднее заливное — курица в желе’

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающи мся. Ну, а когда хлебушек уже в духовке и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Previous: Фруктовые несложные коктейли рецепты
Next post: Рецепты приготовления блюд из рыбы форели