Смотреть рецепты пирожное персик

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Гурман сегодня подготовил для тебя рецепт, который вернет тебя в беззаботное и радостное детство - пирожные «Персик».

Мы уверенны, что тебе понравится. Попробуй!

Смотри лучшие рецепты десертов на Гурмане

Пирожное "Персик"

Тебе понадобится:

Для теста:

3 яйца, 200 г. Сахара, 1 п. ванильного сахара, 200 мл подсолнечного масла, 500 г. Муки, цедра одного лимона, 1 пакетик разрыхлителя

Любое повидло 

Для украшения:

Сахар, пищевой краситель.

Как приготовить:

В небольшую чашечку налей 2 столовых ложки молока и всыпь разрыхлитель. Перемешай. 

Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, влей тонкой струйкой масло, хорошо вымеси. Всыпь муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замеси тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

Приготовь: Булочки с корицей на завтрак

Из теста скатай валик, нарежь на небольшие кусочки, из которых скатай шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложи на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекай в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.

НАУЧИСЬ ГОТОВИТЬ: Шоколадные трюфели по-домашнему

Готовым заготовкам дай немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащи серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошатся сильнее.

Начини половинки повидлом, затем соединить по две половинки вместе - получается персик.

Читай самые вкусыне рецепты выпечки на Гурмане

Для украшения тебе понадобится сахар и пищевая краска (красная). Можно взять сок вишни или свеклы. Теперь в пиале или в маленькой чашечке, налив примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разведи краску. В другую чашечку насыпь сахар.

Приступи к разукрашиванию: каждую половинку персика крась кисточкой в красный цвет и сразу макай в сахар. Уложи на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

«Персики» готовы!

Отфильтровано

426

рецептов

Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян. Вообще, как сложные, так и простые рецепты пирогов изначально было принято использовать на праздники. Ведь и само название данного блюда, по мнению ряда лингвистов, происходит от слова «пир».

Однако сейчас пироги (рецепты с фото представлены в этом же разделе) готовят в любой день, да и в любой час - это может быть выпечка со сладковатой фруктовой начинкой на завтрак или с перчёным мясом - на ужин. Да, к слову, на счёт начинки беспокоиться не стоит совершенно. В пирогах разных кухонь можно найти почти всё, что угодно - от ягод и рыбы до листьев и лягушек. Так, самый простой рецепт пирога в Украине предполагает начинку из риса и куриных яиц, в Англии в тесто кладут отварную говядинку и бараньи почки, швейцарский пирог, по традиции, подаётся с персиками внутри, а французский - с карамелизироваными сливами.

В России особенно популярны яблочные и рыбные пироги. Издавна их особенностью было «живое» тесто - на кисломолочных продуктах, браге или пиве. Хотя, для некоторых разновидностей такой выпечки достаточно обычной воды.

Previous: Салаты в тарталетках рецепты с креветками и крабовыми палочками
Next post: Как испечь королевскую ватрушку пошаговый рецепт