Шоколадно трюфельный торт рецепт

Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

1. Для теста взбейте яйца с сахарами до образования светлой плотной пены. Растопите сливочное масло и добавьте к нему темный шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Шоколадную смесь добавьте в яичную пену и все хорошо перемешайте. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и потихоньку добавьте к шоколадно-яичной массе, мешайте до образования однородной массы. Вылейте тесто в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в духовке при 180С 30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте корж пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с желтками и сахаром. Желатин замочите в холодной воде. В небольшой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки и снимите с огня. Добавьте к сливкам отжатый желатин и шоколад и мешайте, пока все не растворится. Соедините сливочный и шоколадный крема, добавьте ликер и взбейте.
3. Одну часть коржа уложите в форму, вылейте половину крема, уложите сверху вторую часть коржа и вылейте на нее оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
4. Вытащите торт из формы. Растопите сливочное масло и растворите в нем шоколад, дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт, также можно промазать бока торта.

Шоколадный трюфельный торт
Ингредиенты:
Шоколад горький 170 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 125 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молочный шоколад 25 г
Жирные сливки 50 мл
Шоколадная стружка по вкусу
Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приготовить трюфели.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
Слегка взбить крем миксером.
Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Любители шоколада и трюфельных конфет по достоинству оценят вкус этого торта из рассыпчатых и слегка влажных коржей с нежным сливочно-шоколадным кремом.

Трюфельный торт
Previous: Крем для торта из шоколада и сметаны рецепт
Next post: Чизкейк рецепт творожный видео