Шашлык на шпажках рецепт с фото

Самодельный пятновыводитель. Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке. О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный шашлык в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо  во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Лук — 300 гр., 
  • Горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Специи — 10 гр. 

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

2_шашлык в банке в духовке

Очистите и нарежьте кольцами лук.

1_шашлык в банке в духовке

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

3_шашлык в банке в духовке

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

4_шашлык в банке в духовке

Для остроты добавьте горчицу.

5_шашлык в банке в духовке

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

6_шашлык в банке в духовке

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

7_шашлык в банке в духовке

Свинину с луком переложите в одну миску.

8_шашлык в банке в духовке

Добавьте соус.

9_шашлык в банке в духовке

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

10_шашлык в банке в духовке

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

11_шашлык в банке в духовке

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

12_шашлык в банке в духовке

13_шашлык в банке в духовке

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.

14_шашлык в банке в духовке

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

15_шашлык в банке в духовке

16_шашлык в банке в духовке

Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

18_шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке в духовке. Фото

19_шашлык в банке в духовке

20_шашлык в банке в духовке

Куриный шашлык в беконе

куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото

Попробуйте приготовить аппетитную закуску из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш домашний рецепт. К такому блюду из мяса курицы можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Куриное филе 500 г Бекон 300 г Сметана 150 г Чеснок 2 зубка Лук репчатый 1 шт Свежая зелень 3 веточки Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень.
  3. Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями.
  5. Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса.
  6. В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше.
  7. Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.
  8. Замоченными предварительно в воде шпажками, проколите 3 или 4 кусочка курицы. Не оставляйте свободные края бекона, следите, чтобы они тоже были закреплены.
  9. Приготовить шашлык можно разными способами, обжарить на сковороде, запечь в духовке, на гриле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary

recipe image

Recipe Name

Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото

Published On

2018-03-17

Preparation Time

4H

Cook Time

30M

Total Time

4H30M

Average Rating

5

1star1star1star1star1star

1

Review(s)

Based onReview(s)





Новости сети:

Загрузка...

шашлык из курицы на шпажках в духовке

«Шашлык» из курицы вы сможете приготовить за 40 минут, но подготовка мяса займет у вас около часа. Из куриного филе получится самый быстрый и самый нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово представляем — это изумительно вкусно! Если дополнить такое мясное блюдо свежими овощами (огурцами, редисом, помидорами), то получится полезный ужин или завтрак.

Такие шашлычки можно приготовить и на Пасху — узнайте, когда Пасха в 2017 году наступает, и на Рождество. и на день рождения.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов,
  • соевый соус – 80 мл,
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • красный лук – 1 шт.,
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления

Куриное филе сполосните, нарежьте его на кубики среднего размера. Кусочки не должны быть слишком маленькими. Учитывайте, что вы будете готовить куриное мясо на шпажках, поэтому и огромными кусочки быть не должны. Выложите нарезанное куриное филе в глубокую миску.
нарезать курицу
Засыпьте в миску с мясом соль и кориандр. Можно по вкусу добавить и другие специи. Например, чтобы мясо стало острее, подойдет черный или красный молотые перцы. Есть еще специальная приправа для шашлыка. Ее тоже можно использовать.

посыпать курицу специями

Залейте соевый соус.

влить соевый соус

Залейте сметану. Подойдет сметана и 10 % или 20 % жирности.

влить сметану
Красный лук очистите, помойте и нарежьте крупно кольцами. Выложите в миску с маринадом и мясом.

нарезать лук
Зеленый лук, укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте для аромата зелень в миску с мясом. Хорошо помешайте содержимое миски, чтобы мясо и лук были в маринаде. Оставьте на 40-50 минут в холодильнике.

добавить зелень

Когда куриное мясо замаринуется, нанизайте его на шпажки, чередуя с красным луком. Положите шпажки так, чтобы мясо не касалось дна. Для этого можно взять обычную сковороду или форму.

нанизать на шпажки

Поставьте сковороду со шпажками в духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут. Подавать куриный шашлык к столу можно с соусами, кетчупом, сметаной и зеленью.

шашлык из курицы

куриный шашлык

Готовила шашлык из курицы в духовке Хоновец Евгения

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Previous: Рецепт супа харчо поваренок
Next post: Тунцовый салат рецепт