Сельдь под шубой рулетом рецепт с желатином

Заранее приготовленный рис или паста могут быть превращены во вкуснейший ланч, если ты добавишь к ним тертый сыр, овощи, зелень и свои любимые соусы.

1. Классическая «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • филе селедки — 300 г ;
  • картофель — 300 г ;
  • морковь — 300 г ;
  • свекла — 300 г ;
  • яблоки — 300 г ;
  • лук репчатый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Селедка под шубой. Классика

2. «Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты:

  • сельдь — 300 г ;
  • свекла — 300 г ;
  • морковка — 300 ;
  • лук — 300 ;
  • картошка — 300 г ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: на дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.

Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем. Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

"Селедка под шубой" рулетом

3. «Селёдка под шубой» по-новому

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • майонез — по вкусу ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление: продолжаем вариации на тему традиционно-любимого зимнего салата — рецепт селедка под шубой На этот раз добавим в салат некоторые дополнительные ингредиенты и тем самым придадим ему новый, оригинальный вкус.

Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Новая «шуба» готова!

Селёдка "под шубой" по-новому

4. «Селедочная шуба» (с желатином)

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт. ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • свекла — 2 шт. (средние) ;
  • лук-шалот — 1 шт. ;
  • филе сельди — 4 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • майонез — 200 г ;
  • желатин — 1 пакетик ;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление: отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  1. картофель
  2. свёкла
  3. сельдь с луком
  4. морковь
  5. картофель

Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Украсить натёртым яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!

Селедочная шуба (с желатином)

5. Сельдь «Под фуфайкой»

Говорят что, сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт. ;
  • морковь — 4 шт. ;
  • кукуруза консервированная — 1 стакан ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • яблоки — 3 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • белки — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • зелень петрушки.

Приготовление: картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости. Часть моркови отложите для украшения. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.

Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей. Нарежьте филе маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.

Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Сельдь «Под фуфайкой»

6. Салат «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 100 г ;
  • яйцо (вареное) — 5 шт. ;
  • лук — 0.5 шт. ;
  • свекла (вареное) — 1 шт. ;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки ;
  • вода — 100 мл ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Приготовление: половинку репчатого лука измельчить, переложить в тарелку и добавить 2 столовые ложки 6 % яблочного уксуса и 100 мл воды, 1 столовую ложку сахара. Тщательно размешать и оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Свеклу натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и разрезать на 2 половинки. Затем отделить желтки и переложить в отдельную емкость, а белки — в другую.

Желтки размять вилкой. К желткам добавить тертую свеклу, замаринованный лук и 3 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученной смесью наполнить белки, сверху положить кусочек филе сельди. Можно украсить листиками петрушки.

Ленивая шуба

7. Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт. ;
  • свекла (вареная) — 2 шт. ;
  • морковь (вареная) — 6 шт. ;
  • картофель (вареный) — 4 шт. ;
  • яйца (вареные) — 5 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: 2 сельди очистить и разделать на филе. Если сельдь соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение 20 — 30 минут. Мелко нарезать сельдь. Половину нарезанной сельди выложить на блюдо в 1 слой. Лук почистить, тонко нашинковать. Половину нашинкованного лука уложить на селедку. Поверх лука положить тонкий слой майонеза. На крупной терке натереть картофель. Половину натертого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза. Поверх картофеля — слой майонеза. На крупной терке натереть морковь и укладываем половину тертой моркови поверх картошки с майонезом. Снова смазываем майонезом. Натереть свеклу на крупной терке и выкладываем половину натертой свеклы ровным слоем поверх моркови с майонезом. И опять смазываем майонезом.

Затем повторяем слой еще раз и промазываем майонезом: сельдь — лук — картофель — морковь — свекла. В конце весь салат обмазываем майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов, когда салат настоится вынимаем «Сельдь под шубой» из холодильника и украшаем кому как навиться, используя для этого остатки варенных овощей, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, оливки. Подаем салат из сельди к праздничному столу.

сельдь под шубой

8. Салат «Семга под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — 2 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • семга (слабосоленая) — 300 г ;
  • яйца (вареное) — 4 шт. ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • свекла (вареная) — 3 шт.

Для маринада:

  • уксус — 50 мл ;
  • вода — 50 мл ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление: Лук нарезать помельче. Смешать ингредиенты для маринада, добавить лук и оставить мариноваться на 30 — 40 минут. Овощи заранее отварить, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и натереть отдельно на терке белки и желтки.

На плоское блюдо собираем салат. Первым слоем выкладываем тертый картофель, немного посолить и сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем мелко нарезанную семгу. На семгу выкладываем яичные белки, тертые на крупной терке, слегка солим и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем отварную тертую морковь (сеточка майонеза). Для лучшего вкуса и большей сочности салата добавляем  кисло-сладкого яблоко, тертое на крупной терке. Верхним слоем выкладываем тертую отварную свеклу, смазываем майонезом верх и края. Сверху украшаем тертым желтком и зеленью укропа.

Семга под шубой

9. Закуска «Селедка под шубой» в лаваше

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт. ;
  • морковь отварная — 2 шт. ;
  • яйца — 4 шт. ;
  • филе сельди — 500 г ;
  • майонез — 200 г ;
  • лаваш — 3 шт. ;
  • зелень петрушки, лук порей — по вкусу.

Приготовление: Взять сразу три лаваша и разрезать на две части.должно получится два рулета. Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой. На фольгу выложить лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза и выложить свеклу. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Аккуратно свернуть в рулет и замотать в фольгу. Так же сделать второй рулет. Положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать на кусочки. Нарезать лук колечками и уложить сверху. Теперь положить селедочку. Украсить петрушкой. Готово!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

селедка под шубой в лаваше

10. Оригинальные способы украшения салата «Селедка под шубой»

Previous: Рецепты рулета из свиных шкур
Next post: Как приготовить молочно рисовый суп и сколько там ккал