Самые вкусные супы мира рецепты из лосося

Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.

Приготовил: Антон Сорока 


Время приготовления: 25 мин 22.02.2018Время приготовления:25 мин


Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.

Описание приготовления:

Для рыбных котлеток можно использовать консервированную рыбку, а также свежую тушку. Если готовите из цельной рыбки, убедитесь, что достали все кости, а лучше перекрутите фарш 2 раза через мясорубку. Используйте красную или белую рыбку, в зависимости от того, что у вас есть. Обязательно попробуйте для себя оба варианта, чтобы выбрать лучший.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось  — 400 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Веточки укропа — 2 Штуки
  • Салатный перец  — ¼ Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль, молотый черный перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлетки из лосося»

Котлетки из лосося - фото шаг 1

1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

Котлетки из лосося - фото шаг 2

2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).

Котлетки из лосося - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.

Котлетки из лосося - фото шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Котлетки из лосося - фото шаг 5

5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.

Оценить рецепт Котлетки из лосося:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Kedem.ru

Ингредиенты:
4 филе лосося по 200 г каждое
200-220 г крабового мяса
12 свежих стеблей спаржи (бланшированных)
3 стакана воды
1 стакан белого вина
1,5 чайных ложки соли
1 лимон, порезанный на четыре части
1 чаная ложка листьев тимьяна
1 лавровый лист
450 г сливочного масла комнатной температуры
черный молотый и чили перец по вкусу
чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры

Приготовление:
Соедините в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайную ложку соли, порезанный лимон, чайную ложку зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Опустите в нее филе лосося и готовьте в течение 10-12 минут. Выньте лосося из кастрюли и уложите его на жаропрочные порционные тарелки. Гарнируйте каждое филе 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты, подавайте на стол в порционных тарелках. Приготовление лимонного масла: смешайте размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец по вкусу, чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры.

Previous: Суп из рыбных консервов рецепт с фото s7
Next post: Салат рецепты с фото простые с салатом листовым