Салат с мясом и грибами рецепт не слоями

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой "роскошный" салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль - по вкусу;
майонез или сметана для прослойки;
зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 
Приятного вам аппетита!

способ приготовления

Очень люблю салаты, уложенные слоями с грибами. Во-первых, они выглядят очень эстетично, во-вторых, позволяют полностью насладиться вкусом каждого ингредиента еды и их сочетанием в рамках закуски. Одним из моих любимых таких салатов является Салат смертельный номер. В чём заключантся его изюминка расскажу чуть позже, а пока поделюсь куоинарным рецептом его приготовления. Итак, берём большую глубокую салатницу, смазываем её растительным маслом. На дно салатницы шляпками вниз укладываем маринованные шампиньоны в один слой. Затем режем лук, маринуем его в растворе вода-уксус в соотношении 1:1, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и укладываем сверху на грибы ровным нетолстым слоем. Сверху промазываем майонезом. Теперь трём морковь на крупной тёрке, укладываем третий слой салата. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кружочками и укладываем сверху на морковь. Снова промазываем майонезом.Теперь мелко рубим мясо, укладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Далее укладываем перетёртый плавленый сыр, промазываем майонезом. Перетёртый на тёрке картофель также укладываем и сверху промахываем майонезом. картофель. Последним слоем будет мелко порубленное яйцо, которое сверху также следует промазать майонезом.
Слои следует солить и перчить по вкусу (кроме слоёв сыра и огурцов).
Салат необходимо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся. После этого можно подавать его к столу. Так почему же называется салат Смертельный номер? Потому что прямо на столе этот салат превращается в настоящий шедевр. Стоит только перевернуть салатницу вверх дном на большое блюдо и перед нами уже невероятный по красоте салат-торь. Приятного вам аппетита!!!

Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.




Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным. Может быть, для лета он и тяжеловат, наверно, лучше пошел бы поздней осенью и зимой, но и летом иногда ведь хочется чего-то капитального, не на одних же овощах сидеть 🙂 . Салат пользуется заслуженной любовью, впрочем, оцените сами!

Салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) резаных шампиньонов

  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек

  • 6 вареных яиц

  • 1 большая луковица

  • 2 большие морковки

  • растительное масло для жарки

  • майонез

  • соль, перец

  • уксус

  • немного зелени для украшения

Способ приготовления:

Сначала замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.

Маринуем лук

Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем грибы.

Обжариваем грибы

Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем морковь




Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Крабовые палочки

Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.

Яйца режем кубиками

Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим, это очень просто и быстро, а отличный вкус вы оцените сами. 

В принципе, салат с грибами и крабовыми палочками готов. Но неплохо бы его украсить, например, вот такими симпатичными каллами. Делаются они очень легко - сворачивается четвертинка плавленого сыра в пластинах, внутрь вставляется кусочек морковки. Уголок внизу слегка сдавливаем пальцами, чтоб цветок не развернулся. Поверхность салата выравниваем ложкой, трем яйцо на мелкой терке и украшаем цветами. Веточки петрушки - вместо листьев.

Готовое блюдо

По-моему, неплохо смотрится, правда? Надеюсь, и вкус салата вам понравится. Такой салат красиво смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям, всегда съедается без остатка.

Рецепты других салатов для праздников и будней смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Кошки

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки
Previous: Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях
Next post: Рецепт обычного куриного супа