Салат острый с помидорами дольками на зиму рецепты


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Закупи заранее уже порезанный на кусочки (или тертый) сыр с низким содержанием жира. Добавляя его в сэндвичи, салаты или домашнюю пиццу, ты получишь прекрасный источник быстро усваивающихся белков.

Салат из помидоров Зима, как известно – время года, которое отличается отсутствием разнообразия в вопросе составления каждодневного меню, что связано с недоступностью многих продуктов. Однако существует несколько способов, которые позволят изрядно разнообразить ваш зимний рацион даже таким редким для этого сезона блюдом, как овощной салат.

Данная статья содержит описание салатов с фото – самые вкусные их рецепты на зиму без стерилизации, нос применением многих других техник.

Основные ингредиенты

Главным ингредиентом для подобных салатов зачастую являются помидоры. Связано это в первую очередь с тем, что помидоры – одни из самых сочных овощей, а большое количество жидкости, выделяемое помидорами при изготовлении и в процессе хранения заготовок позитивным образом сказывается на органолептических свойствах данного блюда.

Знаете ли вы? Помидоры на протяжении длительного времени считались непригодными для употребления в пищу и даже ядовитыми. Очень долгое время в Европе они разводились в качестве экзотического декоративного растения. Основной компонент неплохо было бы разнообразить с помощью других овощей, например, болгарского перца и лука. Это привнесет дополнительную изюминку во вкус вашего салата и поможет оттенить основной помидорный вкус, добавив к нему многообразие вкусовых ощущений от других продуктов, которые можно отыскать на просторах вашего огорода. Салат из помидоров

Это привнесет дополнительную изюминку во вкус вашего салата и поможет оттенить основной помидорный вкус, добавив к нему многообразие вкусовых ощущений от других продуктов, которые можно отыскать на просторах вашего огорода.

Кроме того, обязательно понадобится огромное разнообразие различных специй, включающих традиционные соль, сахар, уксус, перец, подсолнечное масло и чеснок. Можно также добавить в состав такие ингредиенты, как петрушка или укроп. Зелень всегда позитивным образом сказывается на органолептических свойствах практически любого блюда, однако перебарщивать с ней все же не стоит.

Итак, ингредиенты, которые понадобятся вам для изготовления салата из помидор на зиму по лучшему рецепту будут примерно выглядеть так:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – 2 столовых ложки с горкой;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • уксус 9% –2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – четверть чайной ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Кухонная техника и утварь

Приготовление данных заготовок из помидор на зиму хорошо еще и тем, что не требует наличия на кухне каких бы то ни было особых приспособлений, в отличие от многих других салатов на зиму. Практически вся кухонная утварь, которая понадобится для изготовления, есть на вооружении у любой хозяйки. Ингридиенты для салата

Знаете ли вы? Несмотря на распространенное мнение о том, что помидор – это овощ, с точки зрения биологии плоды томатов – ни что иное, как многогнездные паракарпные ягоды. Итак, нам понадобятся:
  1. Дощечка для нарезания.
  2. Острый нож.
  3. Терка крупная и мелкая.
  4. Кастрюля объемом от 5 литров.
  5. Лопаточка для перемешивания.
  6. Закаточный ключ.
  7. Банки желаемого объема.

Особенности выбора продуктов

Так как предполагается, что готовиться этот вкусный салат на зиму будет в летне-осенний сезон, у вас не должно возникнуть особых проблем при выборе продуктов. Все требуемые ингредиенты в избытке могут быть вами найдены на ближайшем рынке или в супермаркете. Однако нужно внимательно следить за качеством выбираемых вами продуктов. Помидоры Помидоры не должны быть излишне мягкими, поскольку в процессе подготовки салата к закатыванию они могут отдать весь сок, и тогда заготовка может получиться слишком пресной и сухой. Также стоит внимательно следить за тем, чтобы на помидорах отсутствовали поврежденные плесенью или гнилью участки, так как при попадании их в банку они могут привести к тому, что содержимое попросту испортится до того момента, как вы решите ее открыть.

Важно! Постарайтесь не переборщить с зеленью и укропом, поскольку их повышенное содержание может привести к тому, что вкус вашего салата станет излишне травянистым.

Если вы решили добавить в ваши салаты из помидоров на зиму ещё и болгарский перец, тогда следует обратить внимание на то, чтобы ваш перец не был слишком зеленым. Включив в состав вашего салата недостаточно зрелый перец, вы рискуете испортить вкусовые качества готового блюда. Болгарский перец Важно также следить за тем, чтобы все специи были свежими и пригодными к применению, поскольку использование некачественных специй может поспособствовать созданию внутри банки с салатом благоприятной среды для развития различных микроорганизмов, которые в дальнейшем приведут к порче вашей заготовки.

Салат с помидорами на зиму

Итак, после выбора продуктов и подготовки всей необходимой кухонной утвари можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Начать стоит с помидоров. Их нужно нарезать небольшими дольками, удаляя плодоножки и все подпорченные участки, если такие имеются.Нарезаем помидоры Кусочки не должны быть излишне мелкими, поскольку они будут слишком активно отдавать сок в процессе дальнейшего приготовления. Помидоры для салата Болгарский перец нарезается соломкой.Нарезаем болгарский перец Внимательно следите за тем, чтобы все семечки изнутри перца были удалены и не попали в конечный продукт, поскольку это может кардинальным образом испортить вкус вашего салата.Болгарский перец Лук стоит нарезать кольцами: не стоит делать этого слишком тонко –это может привести к тому, что он зажарится в процессе приготовления. Нарезаем чеснок Далее стоит натереть чеснок на мелкую терку, при этом стоит следить за тем, чтобы в чесночную массу не попали одеревеневшие части с корешка чеснока – они могут попасться на зуб конечному потребителю и доставить массу неприятных моментов.Натираем лук на терке Морковь трут на крупную терку.Морковь Далее стоит мелко нашинковать зелень, петрушку и укроп, после чего можно приступать к следующему этапу. Шинкуем зелень Все вышеперечисленные ингредиенты засыпаются в кастрюлю, далее к ним добавляют соль, сахар, подсолнечное масло и красный перец. Засыпаем ингридиенты в кастрюлю Смесь стоит тщательно перемешать, используя лопатку. Старайтесь при этом не применять излишних усилий, так как вы рискуете повредить нежную мякоть помидоров, и они могут отдать слишком много сока. После этого стоит оставить смесь мариноваться на протяжении 1-1,5 часов. Перемешиваем смесь Далее замаринованную заготовку стоит поместить на плиту и довести ее до кипения, после чего добавить в неё столовый 9% уксус. Далее необходимо всё тщательно перемешать и протушить на протяжении 2-3 минут.Ставим салат на огонь После горячий салат раскладывается в заранее простерилизованные банки, которые закрываются при помощи закаточного ключа. Раскладываем по банкам

Особенности хранения

Сразу после того как банки будут закатаны, их необходимо перевернуть на крышку и завернуть в одеяло до того момента, как они остынут. Занимает этот процесс обычно около 6-8 часов. После этого можно отнести банки в подвал или другое темное прохладное помещение. Закатываем банку

Важно! Если у вас нет подвала – это не беда. Низкая температура не является столь критичным фактором для хранения данного салата. Достаточно будет поместить банки в помещение, где нет доступа прямых солнечных лучей и где риск разбить их наименьший: например, в кладовку.

Помните, что хранить подобный салат в закрытом виде дольше, чем два года – категорически возбраняется, поскольку по прошествии этого срока очень велик риск развития внутри банки огромного спектра различных кишечных инфекций, которые представляют существенную угрозу вашему здоровью, а в некоторых случаях даже жизни. Итак, надеемся, что рецепт, выбранный нами из всего многообразия салатов на зиму с применением помидоров, придется вам по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?


Помните, что, поскольку по прошествии этого срока очень велик риск развития внутри банки огромного спектра различных кишечных инфекций, которые представляют существенную угрозу вашему здоровью, а в некоторых случаях даже жизни.Итак, надеемся, что рецепт, выбранный нами из всего многообразия салатов на зиму с применением помидоров, придется вам по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»

Все поклонники острых закусок по достоинству оценят «кобру» из зеленых помидор. Однажды я попробовала эти остренькие помидорчики в гостях, и сразу же попросила гостеприимную хозяйку поделиться рецептом.

Мой муж, папа, и братья в восторге от этих зеленых помидор с чесноком и острым перцем, и на каждый праздник спрашивают меня: «А «Кобра» под водочку будет?», на что я им отвечаю: «Была бы водочка, а «Кобра» обязательно будет!»

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_8

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_9

Ингредиенты:

Выход: 3,5-4,0 литра, в зависимости от плотности наполнения банок

  • Зеленые помидоры  2,5 кг (очищенные и подготовленные)
  • Чеснок  3 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  3 ст. ложки
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Уксус  9% 150 мл.
  • Перец красный жгучий  2 средних стручка

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для нашей «Кобры» из зеленых помидоров. Нарезаем зелень петрушки, острый перец, пропускаем через пресс чеснок.

Помидоры нарезаем дольками: мелкие помидоры разрезаем на четыре части, крупные плоды нарезаем на 6-8 долек.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_1

Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_3

Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_4

Дальше наполняем «Коброй» из зеленых помидоров сухие, заранее простерилизованные банки. Равномерно заливаем банки оставшимся соком из помидор. Старайтесь наполнить банки как можно плотнее, потому как после стерилизации зеленые помидоры в банке сильно «садятся».

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_5

Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10 минут,  банки объемом 0,7 — 15 минут, литровые 20 минут.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_6

После стерилизации закатываем банки с зелеными помидорами стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на сутки.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_7

Можно просто закрыть эти зеленые помидоры капроновой крышкой и хранить в холодильнике, но в этом случае «Кобру» из зеленых помидор нужно съесть как можно быстрее.

Друзья, желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из зеленых помидор!


Previous: Рецепт суп щи как делать
Next post: Пекинская утка рецепт суп