Салат из авокадо с курицей рецепты

Отмывая ванну, раковину и унитаз, обязательно воспользуйтесь специальным средством, которое не только отчистит грязь, но и снимет известковый налет от воды. Помните, при уборке ванной комнаты мы вначале заботимся о дезинфекции, а после — о красоте. Тщательно смойте чистящие средства большим количеством воды.

Салат из авокадо с курицей - легкое и диетическое блюдо. И хоть такой заморский и чудной фрукт, как авокадо попал к нам на стол не так давно, о высоком содержании в нем витаминов и других полезных и питательных веществ наслышаны, кажется, все. А вот как и с чем приготовить этот продукт, чтобы получилось вкусно, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления салата из авокадо с курицей:

  1. Авокадо

    2 штуки

  2. Филе куриное

    300 грамм

  3. Помидоры

    300 грамм

  4. Сыр твердый

    100–150 грамм

  5. Лимонный сок

    1 столовая ложка

  6. Соус соевый

    2 столовых ложки

  7. Перец черный молотый

    по вкусу (не обязательно)

  8. Майонез

    по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, кастрюля с крышкой, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, терка мелкая.

Приготовление салата из авокадо с курицей:

Шаг 1: готовим куриное филе.

Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут. Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.
Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.

Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении. Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.
Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.

Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.

Шаг 3: трем сыр.

Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.

Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.

Шаг 4: подготавливаем авокадо.

Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Шаг 5: смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.

Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из авокадо с курицей.

Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.
Приятного аппетита!

Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.

– Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.

– Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.

Салаты с авокадо - простые рецепты

салаты с авокадо простые рецепты

Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?

Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка;
  • спелый авокадо - 270 г;
  • свежий томат - 60 г;
  • сок 1 лайма;
  • йогурт или майонез - 40 г;
  • перья зеленого лука, зелень петрушки.

Приготовление

Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.

Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.

Легкий салат с грушей и авокадо

Ингредиенты:

Для салата:

  • орехи пекан - 50 г;
  • шалот - 80 г;
  • груши - 230 г;
  • авокадо - 100 г;
  • листья молодого шпината, рукколы.

Для заправки:

  • шалот - 30 г;
  • бальзамический уксус - 50 г;
  • дижонская горчица - 35 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.

Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.

Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками "на один укус". Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.

Вкусный салат с авокадо и гранатом

Ингредиенты:

  • микс салатной зелени;
  • авокадо - 95 г;
  • горсть виноградных ягод;
  • оливки - 75 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • любые орехи - 60 г;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • багет;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • сок лимона - 25 мл+цедра;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • горгонзола - 260 г;
  • зерна 1 граната;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кленовый сироп - 15 мл.

Приготовление

Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.

Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.

Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.

Салат из авокадо с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • бекон - 4 ломтика;
  • куриная грудка - 265 г;
  • салат романо - 2 головки;
  • огурцы (крупные, свежие) - 220 г;
  • томаты свежие - 120 г;
  • тертый чеддер - 100 г;
  • салат с тунцом и авокадо
  • зелень лука и базилика;
  • мякоть авокадо - 135 г.

Для заправки:

  • лимонный сок - 95 г;
  • горчица - 15 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с авокадо, куру отвариваем, а полоски бекона жарим до хруста. Шинкуем романо и смешиваем его с зеленью, ломтиками курятины, крошкой бекона, томатами и огурцами, а также авокадо. Добавляем тертый сыр. Взбиваем масло, сок и горчицу, а затем поливаем миксом салат и перемешиваем.

Previous: Украинская кухня тыквенная каша рецепт
Next post: Рецепт пряников как в магазине