Рыба в фольге в мультиварке рецепты с фото

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

Где можно найти рецепт с фото форели, запеченной в фольге в духовке

Рассмотрим подробнее рецепт с фото приготовления форели, запеченной в духовке в фольге для тех диет, которые адресованы худеющим, и обозначим возможные вариации состава этого блюда.

Рецепт-минимум с простой технологией

Как правильно выбрать речную форель для запекания в фольге в духовке форели, выловленной в соленых морских водах, характерен крупный размер, мясо яркого красного цвета, содержащее 150 килокалорий в 100 граммах и выше.

Деликатесная рыба, живущая только в самых чистых водах, быстрая форель, имеет две формы – пресноводную и морскую, различающиеся по размерам, цвету мяса, составу микроэлементов и жирности. Калорийность этой рыбы, приготовленной вполне диетическими способами, будет значительно отличаться в зависимости от того, какой именно ее вид выбран.Длясоленых, характерен крупный размер, мясо яркого красного цвета, содержащее йод и достаточно высокий процент жира, обуславливающий не только насыщенность полезными омега-кислотами , но и калорийность на уровнев 100 граммах и выше.

Пресноводная речная форма значительно мельче, имеет светлое мясо без заметных количеств йода с гораздо более низкой жирностью. Ее энергетическая ценность – около 80 килокалорий в 100 граммах.

При этом обе разновидности очень богаты белком и, соответственно, обеспечивают хорошее питание мышечной ткани. В меню для похудения, тем не менее, следует отдать предпочтение речной разновидности.

При выборе форели действуют следующие правила:

  • Если есть выбор, лучше купить охлажденный, а не замороженный продукт.
  • Жабры свежей рыбы всегда имеют насыщенно-красный цвет, ее глаза прозрачны, а чешуя и кожа не имеют повреждений.

Чтобы запечь удачно выбранную речную форель в фольге с самым низкокалорийным результатом, используют минимальный набор добавок:

  • Лимон, который составляет хорошую компанию любой рыбе.
  • Зелень, в особенности петрушку, сельдерей, мелиссу.
  • Репчатый лук – из него делают «подушку», которая предохранит не слишком жирную рыбу от прилипания к фольге, а также закладывают этот универсальный и вовсе не калорийный овощ в брюшко форели.
  • Мускатный орех.
  • Перцы острые, сладкие и пряные – черный, красный, белый, паприку и душистый, лучше всего свежего помола.
  • Соль в умеренных количествах, в том числе, морскую.

В итоге, несложный диетический рецепт будет таким:

Каков рецепт приготовления речной форели, запеченной в духовке целиком
  • одна пресноводная форель;
  • некрупный лимон;
  • небольшая луковица;
  • соль и специи;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  • Рыбу освободить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и осушить бумажными полотенцами. Немного посолить снаружи и внутри, натереть специями, полить соком, отжатым из половины лимона.
  • Луковицу очистить, вымыть, порезать кружочками. Оставшуюся половину лимона нарезать полукружиями. Петрушку также порезать.
  • Выложить на фольгу луковую «подушку», поверх расположить подготовленную форель, начинить ее брюшко зеленью. Сделать наискось неглубокие боковые разрезы и вложить в них, как в кармашки, полукружия лимона.
  • Завернуть рыбу в фольгу плотно, но, вместе с тем, оставляя некоторое свободное пространство поверх тушки.
  • Запечь в духовке при 180ºС в течение 40 минут.

Готовую диетическую форель с калорийностью не выше 90 единиц в 100 граммах перед подачей к столу дополнительно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Использование в диетической практике

Какова диетологическая ценность речной форели, запеченной в фольге в духовкебелком20 граммов в ста граммах запеченной таким способом рыбы, а жиров содержит всего 3-4 г в том же количестве продукта. Кроме того, в ее состав входят биологически ценные микро- и макроэлементы, укрепляющие и оздоровляющие организм. В частности, кальций и фосфор представлены в соотношении, максимально подходящем для «строительства» прочной костной ткани.

Таким образом, форель, запеченная в духовке в фольге – идеальное блюдо для здоровой диеты, направленной на снижение веса.

Дополнительные ингредиенты

Речная форель, приготовленная в духовке в фольге, богатав ста граммах запеченной таким способом рыбы, а жиров содержит всего 3-4 г в том же количестве продукта. Кроме того, в ее состав входят биологически ценные микро- и макроэлементы,. В частности, кальций и фосфор представлены в соотношении, максимально подходящем

Кроме приведенного в примерном рецепте минимального набора, вместе с форелью в фольге запекают:

Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить форель в фольге в духовке
  • Овощи – помимо репчатого лука, это низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, капуста брокколи, помидоры, стручковая фасоль, корень петрушки и сельдерея, морковь. Крахмалистый картофель используют очень ограниченно, так как этот овощ существенно поднимает калорийность, прибавляя блюду до 20 единиц.
  • Сыр – тертый, твердых сортов. Такой стружкой посыпают форель незадолго до готовности, приоткрыв ее бочок. Образуется аппетитная корочка, но калорийность при этом также несколько увеличивается.
  • Сметана, майонез – ими смазывают рыбу. В диетических вариантах используют исключительно нежирную сметану, а от майонеза отказываются совсем.
  • Белое столовое вино, соевый соус – подходящие добавки для любой рыбы. При выборе соевого соуса нужно отслеживать его состав – в продукте не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. Такой товар продается в стеклянной, а не пластиковой таре.
  • Фрукты и плоды – другие цитрусовые, т.е., апельсины, лайм, а также черные и зеленые оливки.
Как и с какими дополнительными ингредиентами можно запечь форель в фольге в духовке
  • Грибы – прежде всего, универсальные и нейтральные по вкусу шампиньоны.
  • Растительные масла – очищенное подсолнечное и самое полезное оливковое. Ими смазывают фольгу, чтобы рыба, нежирная сама по себе, не приставала к алюминиевому покрытию.
  • Сухофрукты – в частности, чернослив с кисловатым вкусом, который прекрасно сочетается с рыбой.
  • Орехи и семена – тертые грецкие, а также кунжут.

Как приготовить форель в фольге в духовке – видео

В представленном видеоролике подробно представлен максимально диетический рецепт приготовления речной форели, запеченной в фольге в духовке целиком. Для запекания взята радужная форель – североамериканская разновидность, которую теперь интенсивно разводят рыбные фермеры по всему миру. Масло в рецептуре отсутствует и весь процесс соответствует описанному ранее в тексте.

При выборе форели для запекания в духовке в фольге нужно принять к сведению, что морская разновидность значительно, в два раза, калорийнее речной. Поэтому худеющим следует предпочесть пресноводные разновидности и готовить их с низкокалорийными добавками. Итоговое блюдо содержит минимум жира и богатый набор биологически полезных элементов, укрепляющих костную систему и мышечную ткань.

А как вы запекаете форель в фольге в духовке? Какие добавки применяете при этом? Используете ли такое блюдо в рационе для похудения? Делитесь своим практическим кулинарным опытом с нами в комментариях!





Складываем в кастрюлю.




Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи.
Пассируем лук, к нему добавляем морковь ( морковь лучше нарезать соломкой ), слегка обжариваем. Накрываем крышкой и тушим, доводим лук до " сопливости ", уж извините за выражение.




Потом добавляем к овощам томатный соус ( мне нравится острый HEINZ и по кислоте и остроте ), добавляем кипяток или томатный сок, без фанатизма, соус должен получиться средней густоты. Немного потушить под крышкой минут 10. На этом этапе добавляем сахарный песок, соль по вкусу.




Заливаем рыбу маринадом, добавляем зелень, доводим до первого " бульк ", уменьшаем нагрев и тушим 5 минут под крышкой. Выключаем. Отставляем в сторонку, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале, она должна остыть в маринаде.




Все, наше блюдо готово, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!!! Буду рада, если кому подсказала, как облегчить нашу жизнь.




Нарезаем рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На разогретой сковороде слегка обжариваем рыбу по 3- 5 минут с каждой стороны.Складываем в кастрюлю.Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи.Пассируем лук, к нему добавляем морковь ( морковь лучше нарезать соломкой ), слегка обжариваем. Накрываем крышкой и тушим, доводим лук до " сопливости ", уж извините за выражение.Потом добавляем к овощам томатный соус ( мне нравится острый HEINZ и по кислоте и остроте ), добавляем кипяток или томатный сок, без фанатизма, соус должен получиться средней густоты. Немного потушить под крышкой минут 10. На этом этапе добавляем сахарный песок, соль по вкусу.Заливаем рыбу маринадом, добавляем зелень, доводим до первого " бульк ", уменьшаем нагрев и тушим 5 минут под крышкой. Выключаем. Отставляем в сторонку, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале, она должна остыть в маринаде.Все, наше блюдо готово, можно накрывать на стол.Приятного аппетита!!! Буду рада, если кому подсказала, как облегчить нашу жизнь.

Previous: Как приготовить напиток шиповника
Next post: Рецепты для детей до года суфле