Рыба на пару рецепт по тайски

9 апреля 2012

жареная рыба с соусом

Это блюдо может иметь больше или меньше остроты, все зависит от того, будете ли вы использовать крупные или мелкие перцы, а также семечки.

Чтобы приготовить рыбу по-тайски с соусом чили нам понадобится:

морской окунь – 750 гр.

свежий базилик

ореховое масло – 2 ст.л.

рыбный соус – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика (раздавить)

тертый имбирь – 2 ст.л.

чили – 2 шт. (порезать)

перец желтый – 1 шт. (порезать)

пальмовый сахар – 1 ст.л.

рисовый уксус – 1 ст.л.

рыбный бульон – 2 ст.л.

помидоры – 2 шт. (очистить, порезать)

Способ приготовления рыбы по-тайски с соусом чили:

1. Рыбу очистить, натереть изнутри базиликом.

2. Разогреть в сковороде масло, быстро обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Выложить рыбу на фольгу, полить соусом из сковороды. Завернуть, выпекать при 190 градусах около получаса.

4. На масле обжарить чеснок, чили и имбрь, немного, полминуты. Прибавить желтый перец, обжарить еще пару минут.

5. Влить в кастрюлю уксус и бульон, всыпать сахар, прибавить помидоры, довести до кипения.

6. Выложить рыбу на порционные тарелки, полить приготовленной заправкой и рыбным соусом.

Мой мир


Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

Описание:

На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Если нахожу в магазинах ростки бобовых, то обязательно покупаю их и кладу во все возможные блюда (они очень полезные). В этот раз приготовила лапшу по-тайски с креветками, ростками и яйцами. Получилось очень необычно и вкусно.

Кто-то уезжает встречать Новый Год в далекий Таиланд… А мы создадим частичку экзотики на нашей кухне. Конечно, красную рыбу вкусно съесть и в простом бутерброде. Но гораздо интереснее подать ее к столу с приправами и специями. Не совсем обычные ингредиенты можно заменить на подобные им (например, рыбный соус, придающий блюду солености, сродни соевому соусу). Вкус будет, конечно, не такой «тайский», но и не хуже оригинального.

В результате туристического паломничества в Таиланд перед многими нашими соотечественниками открылась экзотическая тайская кухня. Рецепты тайской кухни конечно же для нас непривычны, однако иногда так хочется чего-нибудь эдакого. В этом случае вам поможет тайская кухня и блюда тайской кухни. Рецепты тайских блюд довольно острые, для них характерно использование перца чили, чеснока и имбиря. Основа тайской кухни — рис. Тайская кухня использует много сортов риса, готовит его различными способами. Также в тайской кухне очень распространена лапша. Рис и лапшу едят обязательно с соусом. Блюда тайской кухни готовятся в основном с морепродуктами или курицей. Тайская кухня славится своими супами — остро-пряными, несколько непривычными для нас. Самый распространённый способ приготовления блюд тайской кухни — обжаривание в глубокой сковороде вок. Так что если вас интересует экзотика, вам понравилось какое-то блюдо в тайском ресторане, вам стоит попробовать приготовить тайское блюдо. Удивить гостей или порадовать себя вам поможет тайская кухня, рецепты с фото помогут в этом деле лучше всего.

Previous: Как приготовить борщ из оленины
Next post: Как приготовить морковный омлет