Рулет морковно яблочный рецепт

🍃  на 100грамм - 27.94 ккал. Б/Ж/У - 0.55/1.43/3.42 🍃  Ингредиенты: Морковь - 6 шт. Лук - 1 шт. Лук порей - 1 стебель Имбирь - 2 см. Чеснок - 3 зубчика Яблоко - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл. Овощной бульон - 1,5 л. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок. 2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2. 3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь. Что могу сказать, в первый раз прочитав рецепт я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке. Согласитесь, готовить очень просто, а вкус получается отменный. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный суп.на 100грамм - 27.94 ккал. Б/Ж/У - 0.55/1.43/3.42Ингредиенты: Морковь - 6 шт. Лук - 1 шт. Лук порей - 1 стебель Имбирь - 2 см. Чеснок - 3 зубчика Яблоко - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл. Овощной бульон - 1,5 л. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок. 2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2. 3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь. Что могу сказать, в первый раз прочитав рецепт я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке. Согласитесь, готовить очень просто, а вкус получается отменный. Приятного аппетита!

Апельсиновый аромат, который источает морковно-апельсиновый рулет с творогом, всего навсего не оставит шансов отказаться от такого десерта. А для тех кто на диете, это просто находка.

Состав

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный — но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Как приготовить морковно-апельсиновый рулет с творогом

Бисквит
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Приятного аппетита!


Повторять вряд ли буду, не совсем мое, но вдруг кому пригодится..:)


P1040466





Сразу оговорюсь, произвела небольшие изменения в количестве ингредиентов, чтобы кекс был не таким влажным, как задумано))) хотя, чаще всего пеку, не отступая от рецепта. Здесь же в оригинале рецепта меня напрягло слишком, на мой вкус, большое количество моркови. И все равно получился влажный кекс.
Приведу оригинальные пропорции .


300 г муки
1 ч.л. соды (порошка) смешать с мукой
220 г сахара
960 г моркови измельчить
340 г яблок измельчить
1 ст. лож цедры апельсина
60 мл сока апельсина
180 мл раст. масла
80 мл бренди
150 г кедровых орешков поджареных на сухой сковороде
2 ч.л. конд. сахара-опция

180С /350F
ингредиенты смешать и отправить в форму:)
форма-25 см
выпекать около  1 часа.
дать постоять 10 минут перед извлечением из формы.

очень вкусно с карамельным соусом.



Enjoy!






Когда писала рецепт, меня осенило: он же еще и постный (если исключить алкоголь, конечно:)! Очередной яблочный (или очередной морковный:), абсолютно простой в исполнении, но не простой на вкус кекс. Влажный и необычный. На любителя, я бы сказала)Повторять вряд ли буду, не совсем мое, но вдруг кому пригодится..:)Сразу оговорюсь, произвела небольшие изменения в количестве ингредиентов, чтобы кекс был не таким влажным, как задумано))) хотя, чаще всего пеку, не отступая от рецепта. Здесь же в оригинале рецепта меня напрягло слишком, на мой вкус, большое количество моркови. И все равно получился влажный кекс.Приведу оригинальные пропорции .300 г муки1 ч.л. соды (порошка) смешать с мукой220 г сахара960 г моркови измельчить340 г яблок измельчить1 ст. лож цедры апельсина60 мл сока апельсина180 мл раст. масла80 мл бренди150 г кедровых орешков поджареных на сухой сковороде2 ч.л. конд. сахара-опция180С /350Fингредиенты смешать и отправить в форму:)форма-25 смвыпекать около 1 часа.дать постоять 10 минут перед извлечением из формы.

Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

Previous: Старинный рецепт приготовления блинчиков
Next post: Рецепт приготовления рагу с мясом картошкой и капустой