Рогалики слоёные с вареньем пошаговый рецепт

Альтернативный вариант: отправить бытовую химию в узкие выдвижные секции-бутылочницы. Присмотритесь к фотографии внимательнее: идея с рейлом тоже достойная — правый держит бумажное кухонное полотенце, левый — текстильное.

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для круассанов из слоёного теста со сгущёнкой. Тесто можно использовать слоёное дрожжевое или не дрожжевое. Понятно, с дрожжевым круассаны получатся более пышными. У меня тесто было слоёное не дрожжевое – и круассаны получились очень лёгкими и аппетитными. Тесто надо разморозить при комнатной температуре. Как только размягчится, через минут 30-40, можно с ним работать; если размораживаться будет долго и без упаковки, может подсохнут, и тогда изделия не получатся столь красивыми. Без желтка можно и обойтись, но с ним круассаны приобретут аппетитный золотистый вид.

Слойки с вареньем

Очень простой и быстрый рецептик слоеных пирожных с вареньем, особенно если использовать готовое тесто.


Необходимые продукты для рецепта "Слойки с вареньем":

1 упаковка готового слоёного теста (500 грамм),

200 грамм любого варенья или джема,

1 столовая ложка сахара на посыпку,

порошок корицы на кончике ножа,

растительное масло для выпечки.

Рецепт приготовления слоек с вареньем.

   Разморозьте упаковку слоёного теста и раскатайте его на квадрат или прямоугольник толщиной не более 0.3 сантиметра.

   Разрежьте кусок теста на прямоугольники размером примерно 10Х20 сантиметров. На одну половину прямоугольников положите ложкой варенье, заверните другую половину и прикройте начинку, защипайте полученное изделие с трёх сторон. По верху готовых полуфабрикатов сделайте 3-4 коротких надреза ножом.

   Разогрейте духовку до температуры 190-200оС. Противень намажьте растительным маслом, выложите слойки  рядами и выпеките их до готовности примерно 10-15 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). 

   За 2-3 минуты до готовности смешайте корицу с сахаром, вытащите противень, аккуратно посыпьте пирожные этой смесью и поставьте его ещё на пару минут в горячую духовку.

   Слойки с вареньем лучше всего подавать на стол тёплыми с йогуртом или горячим чаем.



P.S. Для тех, кто как и я, привык делать слоёное тесто самостоятельно, рецепты домашнего слоёного теста . Кроме того, эти пирожные можно выпекать в любой форме: "квардратики", "конвертики", "треугольники". Вместо варенья в качестве начинки можно использовать вареное сгущённое молоко. Если варенье слишком жидкое, его нужно будет загустить при помощи крахмала или муки. Слойки с вареньем выручат Вас при острой нехватке времени для приготовления сладкого угощения. Попробуйте другой рецепт сладкой выпечки

Эти трубочки являются еще одной вариацией на тему слоеного теста.
Для их приготовления нужны специальные металлические конусы. Но если их нет – это совершенно не проблема, сделать формы можно свернув в конус обычные листы плотного картона, которые затем оборачиваются фольгой.

empty

1) Раскатать листы заранее размороженного слоеного теста в пласт толщиной примерно 2 мм и порезать его на полоски шириной 1,5-2 см. Смазать каждую полоску взбитым яйцом.1) Раскатать листы заранее размороженного слоеного теста в пласт толщиной примерно 2 мм и порезать его на полоски шириной 1,5-2 см. Смазать каждую полоску взбитым яйцом.

empty

1) Раскатать листы заранее размороженного слоеного теста в пласт толщиной примерно 2 мм и порезать его на полоски шириной 1,5-2 см. Смазать каждую полоску взбитым яйцом.

2) Конусы смазать мягким сливочным маслом и намотать на каждый конус полоски теста.2) Конусы смазать мягким сливочным маслом и намотать на каждый конус полоски теста.

empty

3) Получившиеся заготовки выложить на противень. Смазать поверхность каждой трубочки взбитым яйцом. Притрусить сверху сахаром и отправить в заранее разогретую до 200° духовку.3) Получившиеся заготовки выложить на противень. Смазать поверхность каждой трубочки взбитым яйцом. Притрусить сверху сахаром и отправить в заранее разогретую до 200° духовку.

empty

4) Через десять минут необходимо убавить температуру до 160° и выпекать трубочки до полной готовности (сверху должна образовать румяная корочка).4) Через десять минут необходимо убавить температуру до 160° и выпекать трубочки до полной готовности (сверху должна образовать румяная корочка).

empty

5) Пока трубочки остывают можно приготовить крем. Для этого крахмал необходимо смешать с половиной порции сахара, туда же вбить одно яйцо и хорошенько растереть эту смесь.5) Пока трубочки остывают можно приготовить крем. Для этого крахмал необходимо смешать с половиной порции сахара, туда же вбить одно яйцо и хорошенько растереть эту смесь.

empty

6) Оставшийся сахар всыпать в молоко и эту смесь довести до кипения. Когда молоко немного остынет, его тонкой струей необходимо влить в яичную смесь. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь и проварить несколько минут до загустения . Очень важно не доводить крем до кипения, чтобы не сварились желтки.6) Оставшийся сахар всыпать в молоко и эту смесь довести до кипения. Когда молоко немного остынет, его тонкой струей необходимо влить в яичную смесь. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь и проварить несколько минут до загустения . Очень важно не доводить крем до кипения, чтобы не сварились желтки.

empty

7) Отдельно взбить сливки и когда заварной крем остынет потихоньку ввести его в сливки.7) Отдельно взбить сливки и когда заварной крем остынет потихоньку ввести его в сливки.

empty

8) Получившимся кремом начинить все трубочки, присыпать их сахарной пудрой и можно наслаждаться десертом.8) Получившимся кремом начинить все трубочки, присыпать их сахарной пудрой и можно наслаждаться десертом.

empty

0,5 кг слоеного теста, 2 яйца (одно для смазывания, одно для крема), 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 200 мл. сливок (жирностью не менее 30%), 150 мл. молока, немножко ванили.

Previous: Как приготовить манник с брусникой
Next post: Крем творожный с желатином рецепт видео