Рецепты варенье яблоки в сиропе

Варенье из яблок в сиропе



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

09.07.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин 09.07.2014Время приготовления:19 ч. 0 мин

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.



Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из яблок в сиропе. Это варенье можно подавать на десерт с ароматным чаем. Также можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных и вообще всевозможной выпечки. Очень хорошо смотрятся яблочные дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из любых видов теста. Хорошего дня!


Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Варенье из яблок в сиропе"

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 2

Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 3

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 4

В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 5

Перемешиваем и доводим до кипения.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 6

Кладем яблоки.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 7

Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 8

Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 9

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из яблок в сиропе:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Варенье из райских яблок стоит особняком в ряду варений из разных сортов яблок. Оно выделяется своей ароматностью, особенным вкусом и замечательным цветом. Да и сами яблочки в сиропе получаются целыми, полупрозрачными красивыми и вкусными. Перед вами традиционный рецепт варенья из райских яблок.

 яблоко, сахар, вода

Средства для обработки больших поверхностей лучше приобретать с распылителем.

Эти яблоки в сиропе очень вкусные! Их можно есть просто так, вместо десерта, а яблочный сироп разводить водой, и пить вместо сока. Такие яблочки часто делала моя мама во времена моего советского детства. Получается вкусная и недорогая заготовка, а зимой превосходное лакомство, которое нравится взрослым и детям.

В этом рецепте яблоки заливаются 30%-м сахарным сиропом, поэтому прекрасно сохраняют свою форму и аромат. Для красоты и аромата можно добавить в банки с яблоками немного черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1-1,5 кг
  • Вода 1 л.
  • Сахар 300 гр.

Приготовление:

Яблоки нарезаем на половинки, а очень крупные плоды на четвертинки. Удаляем семенную коробочку, обрезаем гнильцу, если есть.

Закладываем очищенные и подготовленные яблоки в стерилизованные банки, и заливаем кипятком.

Через 20 минут сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Отмеряем нужное количество воды – 1 литр (если нужно, долейте воды в кастрюлю) и добавляем 300 грамм сахара. Получается 30%-й сахарный сироп, который доводим до кипения, и заливаем банки с яблоками.

Закатываем банки с яблоками крышками, и укутываем до полного остывания.


Previous: Как приготовить квас с овса
Next post: Рецепты рыба на гриле в винном соусе