Рецепты супа с гавайской смесью

Рецепт: Гавайская смесь

Ингредиенты для "Гавайская смесь":



Рецепт "Гавайская смесь":

фото нет

Сковороду ставлю на плиту, в нее высыпаю из пакетов смесь, заливаю
0, 5 л кипятка, накрываю стеклянной крышкой. Когда вода закипит, добавляю немного соли, укроп, петрушку, 1 чайную ложку карри. Все перемешиваю, и оставляю под крышкой до выкипания воды. Когда вода почти выкипит, через 30 -40 мин. Пробую, если рис ее не готов, а воды нет, то добавить немного кипятка. Когда вода почти выкипит, добавляем кукурузное масло, уменьшаем нагрев. У меня плита стеклокерамика, регулятор имеет 9 положений, с начало на максимальном 9, когда вода закипит на 7, после добавления масла - на 6,
когда почти готово на 2.



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!



Суп с чесночными галушками

Вкусный и сытный суп с галушками, которые очень украшают его вкус, радуя остротой чеснока и ароматами зелени!

Состав

на кастрюлю ~3,5 л. Время приготовления 40 минут.

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Вода – 2,5 л;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриная грудка на кости – 1 штука (600-700 г) или 2 куска филе грудки (от 1 курицы);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 листика;
Для галушек
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 5-6 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень (листья укропа или петрушки) – 4-5 веточек.

Как приготовить

  • Измельчить овощи и мясо: Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Картофель – небольшими кусочками.
  • Потушить заправку: разогреть масло в сковороде. Выложить в него лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Тушить на небольшом огне до прозрачности лука.
  • Соединить заправку с грудкой. Добавить в сковороду куриную грудку. Перемешать, немного увеличить интенсивность огня и тушить вместе минут 10. Посолить. Накрыть крышкой и путь постоит, отдохнет.
  • Начать варить суп: вскипятить в кастрюле воду для супа (2,5 л). Как закипит, выложить картофель и варить при небольшом кипении 10 минут.
  • Пока варится, сделать галушки: размешать яйцо с мелко нарезанной зеленью и солью. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Понемногу засыпать муку. Замесить тесто как на пельмени (оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам). Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в тонкую колбаску и нарезать ее на кружочки толщиной 1 см. При необходимости, подсыпать муку.
  • В кастрюлю с супом добавить заправку с мясом. Когда суп снова закипит, выложить в него галушки. Галушки всплывут очень быстро. Суп осторожно посолить (пробуйте на вкус). Через 5 минут выключить огонь и дать супу настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Другие рецепты супа с куриной грудкой

Суп куриный с нутом и картофелем;

Суп из грудки с фасолью и шпинатом;

Куриный суп с сырными шариками (оттуда мясо после варки вынимают и пускают на другие блюда, а суп делают вкусным и сытным сырные шарики).

Поделись с друзьями!

  • 5

    Поделились

Гавайская смесь

Гавайская смесь – это сочетание замороженных овощей и отварного риса. В состав овощей входит кукуруза, зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Доля овощей в одной упаковке гавайской смеси составляет 60%. Гавайская смесь является оптимальным вариантом быстрого приготовления вкусного легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится смесь для гарнира максимально быстро, для чего отлично подойдет простая мультиварка. Гавайская смесь в мультиварке готовится порядка 8 минут. Для этого в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и высыпать замороженную смесь. Готовить гарнир необходимо на режиме Выпечка до готовности, пока вся вода не выпарится, а рис не поджарится.

Гавайская смесь в мультиварке: необычное использование замороженного продукта.

Гавайская смесь достаточно универсальна в своем использовании. Она отлично подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и для приготовления массы других блюд. В качестве самостоятельного блюда идеальной будет курица с гавайской смесью, для чего предварительно обжаривается курица со специями, а затем добавляется гавайская смесь и блюдо доводится до готовности.

Гавайская смесь прекрасно подойдет для приготовления вкусных сытных пирогов. Овощи с рисом используются в качестве начинки, при этом к ним можно добавить мясной фарш или кусочки мяса, чтобы пирог был максимально вкусным.

Гавайская смесь в мультиварке пригодится и для приготовления легкого куриного супа. В этом случае предварительно отваривается бульон из курицы. В него добавляется гавайская смесь, картофель, а по завершению приготовления, растопленный в небольшом количестве горячего бульона плавленый сырок.
Мясо, паэлья, жаркое, тефтели, рыба в соусе – и для всех этих блюд гавайская смесь станет прекрасным дополнением.

Гавайская смесь в мультиварке: полезный продукт на каждый день.

Гавайская смесь в мультиварке может быть приготовлена разными способами. В любом случае овощи с рисом являются отличным продуктов для приготовления быстрых блюд. Максимальное количество овощей прекрасно дополнят мясо, наличие риса позволит использовать гавайскую смесь в качестве самостоятельного гарнира. А для придания яркого аромата в гавайскую смесь в процессе приготовления достаточно добавить пряные травы и специи.

Гавайская смесь в мультиварке: готовить вкусные блюда очень просто!

Холодильник используется для охлаждения пищи с целью увеличения срока годности. Кто же спорит, только в некоторых случаях предварительное охлаждение продукта, поможет быстрее его приготовить. Чтобы было проще натереть мягкий сыр для макарон или запеканки, поместите его в морозильную камеру на полчаса.

Previous: Рецепт пиццы в домашних условиях с сосисками