Рецепты рыбы в духовке с брокколи

куриный бульон

куриный бульон

куриный бульон

Ингредиент

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше
100 мл

Из брокколи можно сделать множество замечательных гарниров, вот вам рецепт одного из них, наверно, самого простейшего, но и самого вкусного, конечно же. Приготовьте брокколи в духовке и вы получите легкий полезный гарнир, которым можно дополнить практически любое блюдо, приготовленное из рыбы, курицы или мяса.

Ингредиенты для приготовления брокколи в духовке:

  1. Брокколи замороженная

    500 грамм

  2. Масло оливковое

    3 столовые ложки

  3. Чеснок

    2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, жаропрочный противень, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки

Приготовление брокколи в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Пару зубчиков чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и слегка подавите боковой стороной ножа. Покрошите чеснок на мелкие кусочки.

Пару зубчиков чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и слегка подавите боковой стороной ножа. Покрошите чеснок на мелкие кусочки.

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

Размораживать перед готовкой брокколи не нужно, как и другие замороженные овощи, как правило, они уже обработаны, так что мыть их не нужно тоже. Просто вскройте пачку и высыпьте замороженные брокколи на жаропрочный противень.

Размораживать перед готовкой брокколи не нужно, как и другие замороженные овощи, как правило, они уже обработаны, так что мыть их не нужно тоже. Просто вскройте пачку и высыпьте замороженные брокколи на жаропрочный противень.

Шаг 3: Готовим брокколи в духовке.

На противень с брокколи с помощью столовой ложки налейте оливковое масло, старайтесь распределить его равномерно. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Сверху высыпьте чеснок, так же старайтесь распределить его по всей брокколи.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с брокколи, чесноком и маслом, готовьте 15-17 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо и можно подавать.

На противень с брокколи с помощью столовой ложки налейте оливковое масло, старайтесь распределить его равномерно. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Сверху высыпьте чеснок, так же старайтесь распределить его по всей брокколи.Разогрейте духовку дои поставьте в нее противень с брокколи, чесноком и маслом, готовьте. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо и можно подавать.

Шаг 4: Подаем брокколи в духовке.

Подавайте запеченную в духовке брокколи как гарнир. По вкусу полейте ее лимонным соком. Такой легкий и диетический гарнир хорошо подходит к тяжелым основным блюдам, например, приготовленным из мяса.
Приятного аппетита!

Подавайте запеченную в духовке брокколи как гарнир. По вкусу полейте ее лимонным соком. Такой легкий и диетический гарнир хорошо подходит к тяжелым основным блюдам, например, приготовленным из мяса.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, можно так же запекать свежую, не замороженную брокколи, получится даже вкуснее.

– Если вам хочется придать этому блюду остроту, вместо чеснока используйте красный жгучий перец.

– Очень вкусно получается, если вместе с брокколи по этому же рецепту готовить замороженную спаржу. Ваш гарнир в этом случае будет разнообразней.

Рыба кета запеченая с брокколи в фольге

Давно на кулинарном блоге zefira.net не появлялось рецептов запеченной рыбы. Поэтому спешу исправить этот недочет следующим рецептом. Причем его прелесть заключается в том, что предложенный вариант вполне универсален и прост, да и годится для приготовления любой рыбы.

Вы можете использовать абсолютно любую, не очень костлявую, рыбу и подбирать состав овощей на свои усмотрение и вкус – это что касается универсальности рецепта. Его же простота заключается в том, что гарнир и основное блюдо готовятся вместе, да еще и порционно. К тому же вам не придется отмывать противни после.

Поэтому запекание рыбы в фольге не только красиво и удобно, но еще и практично. Я же для демонстрации всех прелестей рецепта решила представить вам кету, запеченную с брокколи в фольге.

Кета запеченая в духовке

Ингредиенты:

  1. Кета

    у меня весом

    2 кг.

  2. Брокколи

    замороженные

    700 г.

  3. Морковь

    400 г.

  4. Растительное масло

    для обжаривания моркови
  5. Соль, перец

  6. Укроп

    большой пучок (можно использовать сушеный укроп)
  7. Лимон

    для подачи

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите, удалите чешую и центральную кость, хорошенько помойте.
  2. Полученное филе порежьте на 8 кусочков, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости на растительном масле.
  4. Возьмите 8 кусков фольги, разложите морковь, потом мелко порезанный укроп, сверху положите по кусочку рыбы и замороженную брокколи.
  5. Закройте фольгу в виде конвертиков и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Подавайте с ломтиками лимона на стол. Приятного аппетита!

Рыба кета запеченая с брокколи в фольге

Оцените рецепт

Оцените рецепт




Если места для стола на кухне маленького метража просто нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.

Previous: Торт степка растрепка медовый рецепт
Next post: Нужно ли солить кашу для рецепта для похудения