Рецепты приготовления пасты с курицей и сливочным соусом

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

22.03.2014 20:12

Паста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

- короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);

- длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.

Паста с мясом курицы в сливочном соусе - лучшие вариации ее приготовления

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

- паста – 400 грамм (упаковка);

- куриная грудка – 2 штуки;

- морковь – 1 штука;

- чеснок – 3 зубчика;

- жирные сливки - ½ ччаши из-под пасты;

- вода – 1 чаша из-под пасты;

- пармезан (натертый) - ½ чаши из-под пасты;

- сушеный тимьян - ½ чайной ложки;

- петрушка свежая - небольшой пучок;

- оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

- соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

- Грудка куры нарезается соломкой.

- Морковь режется на крупной терке, чеснок - дивится, петрушка - мелко рубится.

Тепловая обработка:

- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

- Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса - добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо "спасательный круг" для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус - беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

Требуемые ингредиенты:

- паста – 400 грамм (упаковка);

- филе куры – 300 грамм;

- свежие шампиньоны – 200 грамм;

- лук – 1 головка;

- твердый сыр – 200 грамм;

- сливки – 250 миллилитров;

- оливковое масло для жарки;

- перец, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы - пластинками.

- Лук нарезается кубиками.

- Сыр режется на крупной терке.

Тепловая обработка:

- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

- На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут - грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия - закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу - изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

Требуемые ингредиенты:

- паста – 250 грамм;

- куриное филе (отварное) – 400 грамм;

- консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;

- бекон – 2 полоски;

- чеснок – 5 зубков;

- красный перец (молотый) - ½ чайной ложки;

- белое сухое вино - ½ стакана;

- бульон куриный – 1 стакан;

- сливки (жирные) - ½ стакана;

- соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

- Бекон нарезается квадратиками.

- Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие - на четвертинки.

- Вареное филе нарезается соломкой.

Тепловая обработка:

- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

- В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.

Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе - полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда - пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

- при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

- паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

- паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

- паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.

Как приготовить: Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом - рецепт с фото.

Приготовление

Как приготовить пасту с курицей и шпинатом:

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса и жарить, помешивая, около 3 минут, затем переложить на тарелку. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить оставшееся филе.

2. В пустую сковороду выложить чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду сливки, лимонную цедру и сок, готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, насыпать 1 столовую ложку соли и готовить изделия до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Изделия переложить в пустую кастрюлю, добавить куриное мясо, соус из сковороды, шпинат, пармезан и орешки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту с курицей по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна приобрести некую шелковистость). Подавать пасту с курицей и шпинатом сразу же.

макароны с сливочным соусом

Когда нужно быстро приготовить обед, а времени в обрез, всегда выручат родные, любимые макароны. Готовятся быстро, нравятся как взрослым, так и деткам. 15 минут — и семья накормлена и довольна. Но отварные макароны, хотя и вкусное, но все же простое тесто. Чтобы получилось настоящее блюдо необходим соус, который придаст насыщенный вкус и аромат. Приготовив макароны с сливочным соусом — нежным, бархатным, очень вкусным, Вы несомненно угодите даже самым привередливым гурманам. Делать его можно, пока варятся макароны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
  • соль, перец

Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.
2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный мелкими кубиками бекон.
3. Когда бекон немного обжарится, наливаем сливки. Варим 5-7 мин.
4. Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
5. Как только сыр растворится — соус готов.
6. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Готово!

Можно немного пофантазировать, и приготовить различные вариации сливочного соуса для макарон. Вместо бекона положить свежие или консервированные грибы, или добавить зелени (особенно ароматно получается с зеленым свежим луком), а можно обойтись и только сыром. Главное правило — использовать соус непременно горячим.



Previous: Как приготовить вкусный гамбургер дома
Next post: Крем шоколадно-малиновый рецепт