Рецепты пахлава с изюмом

Рецепт приготовления пахлавы:

Чтобы приготовить Пахлава с орехами необходимо...

Замесить тесто из муки, воды, соли и лимонной кислоты, нарезать его на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, на середину положить кусочек сливочного масла, сложить пласт конвертом и снова раскатать.

На раскатанное в форме прямоугольника тесто положить начинку из измельченных орехов с сахарным песком и пряностями, завернуть рулетом и выпекать в духовке в течение 20-30 мин. Остывшую пахлаву нарезать на порции, залить сиропом и дать пропитаться.

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как очистить следы от маркера. Оказывается, если на тряпочку нанести зубную пасту и потереть ею разрисованную поверхность дерева, то от этого " козлика" не останется ни рожек, ни ножек :))

Рогалики с изюмом, орехами и мёдом

Эти рогалики с орехами, изюмом и мёдом я готовила давно, и сейчас наконец-то решила поставить рецепт на сайт.

рогалики с орехами, изюмом и мёдом

А вообще, орехово-изюмно-медовая начинка - одна из наших любимых и самых простых. К тому же не только вкусно получается, но и полезно!

ингредиенты для рогаликов с изюмом, орехами и мёдом

Ингредиенты для рогаликов с грецкими орехами:

Приведено количество ингредиентов для большой и половинной (в скобках) порции.

Для теста:

  • яйца- 5 (3) шт.;
  • 150 (75) г сахара;
  • 100 (50) г свежих дрожжей;
  • ¼ (1/2) стакана тёплой воды или молока;
  • 100 (200) г сливочного масла;
  • ¼ (1/2) стакана подсолнечного масла;
  • Примерно 3 (6) стакана муки.
Начинка для рогаликов с орехами:
  • Измельчённые грецкие орехи – 1 (0,5) стакана;
  • Изюм – 100 (50) г;
  • Мёд – 4-5 (2-3) столовых ложки.

Дополнительно нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3-5 столовых ложек сахара.

Дрожжевые рогалики с орехами рецепт:

Приготовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи очистим и измельчим. Изюм запарим кипятком на 5-10 минут, чтобы размягчился, а затем сольём воду (не выльем, так как изюмная вода вкусная и полезная, а просто сольём в чашечку). И смешаем орехи с изюмом и мёдом. Это очень простая и вкусная начинка для выпечки.

ореховая начинка для рогаликов

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который давно известен постоянным читателям сайта. Рогалики получаются пушистыми, мягкими. Есть и другие варианты: можно сделать песочно-дрожжевое тесто или тесто для творожных рогаликов, все эти рецепты можно посмотреть подробно на сайте. В данном же случае я делала рогалики из дрожжевого теста, потому о нём вкратце и расскажу.

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим молоком, просеиваем 0,5-1 стакан муки и замешиваем негустое тесто – опару. Ставим в тепло (на миску с тёплой водой), накрываем чистым полотенцем. А пока опара поднимается, взобьём яйца с сахаром и растопим масло.
Затем добавим в опару взбитые яйца, тёплое растопленное масло и постепенно будем добавлять просеянную муку. Перед добавлением последней порции муки вольём подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Снова поставим его в тепло на 15-20 минут, затем, когда подойдёт, обомнём – и можно лепить рогалики!

Притрусив стол мукой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 0,3 мм.

раскатываем круг из теста

Нарезаем круг на сегменты – их может быть 8 или 16, чем больше сегментов, тем миниатюрнее рогалики.

нарезаем круг сегментами

На широкий край каждого сегмента накладываем по чайной ложке начинки.

накладываем орехово-изюмно-медовую начинку

И сворачиваем рогалики,, скручивая их от широкого края к узкому.

скручиваем рогалик

сворачиваем рогалики

Приготовим две тарелочки: в одну насыпаем сахар, в другой взобьём вилкой яйцо.

приготовим взбитое яйцо и сахар

Макаем рогалики верхней стороной сначала во взбитое яйцо…

макаем рогалики во взбитое яйцо

Затем в сахар – у них будет вкусная, румяная, сладкая корочка.

затем макаем рогалики в сахар

И выкладываем рядочками на противень, смазанный растительным маслом.

выкладываем рогалики на противень

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С примерно полчаса. Поглядываем,как там рогалики – подходят, румянятся? Отлично! Чтобы на рогаликах появилась та самая корочка, в конце выпекания, когда деревянная палочка при пробе теста уже будет оставаться сухой, можно увеличить огонь. Минут 5 – и готовы золотистые, румяные рогалики!

выпекаем дрожжевые рогалики

Снимем их лопаточкой на блюдо, пусть немного остынут – и подадим к чаю вкусные рогалики с орехами и изюмом!

рогалики с орехами готовы

рогалики с изюмом, орехами и мёдом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Подробней о пахлаве ...

Пахлава - знаменитая восточная сладость из слоеного теста, пропитанного сладким сиропом. Как приготовить сироп для пахлавы и расскажет этот рецепт, а рецепты приготовления пахлавы выбирайте в суперпоиске на сайте, у нас их много.

Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков - из тончайшего теста, с медово-лимонным сиропом и орехами.

«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку... И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и... сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко!!! Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы)... Когда они были в состоянии задать вопрос из серии "Ты смогла?" я ответила гордо: "Зайчики, айм фром раша!"=))) ...Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное - вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить... Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

Рецепт подобного кушанья действительно был известен и ранее, но повар впервые настолько тонко раскатал тесто для пахлавы, что сквозь него свободно читался текст книги. Рецепт пахлавы также включал и оригинальную начинку и сироп. Так родилась турецкая пахлава, рецепт приготовления которой дошёл до наших дней. Из Турции пахлава, или баклава, распространилась в соседние страны, где рецепт пахлавы был изменён в соответствии с местными вкусами и традициями, и вскоре как готовить пахлаву узнали в Азербайджане, Греции, Крыме, Армении. Поэтому сегодня известна азербайджанская пахлава (или пахлава бакинская), пахлава армянская, пахлава крымская. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. Фото пахлавы можно увидеть на любой кондитерской лавке.

Как правило, делается пахлава из слоёного теста. Пахлава слоёная готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазываются маслом, посыпаются тёртыми орехами и выкладываются слоями в посуду для выпечки или скручиваются в рулетики. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы. А вот рецепт пахлавы бакинской отличается тем, что содержит приготовление дрожжевого теста. Рецепт Крымская пахлава содержит молоко и шафран. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются. Все отдыхал в Крыму наверняка знают, что такое пляжная пахлава или пахлава медовая крымская, но вот как приготовить пахлаву медовую – не знают. Вам поможет наш рецепт пахлавы медовой с фото. Поделитесь с вашими коллегами-кулинарами процессом приготовления вашей пахлавы, разместив фото рецепт пахлавы. Так что, давайте договоримся: вам – пахлава, рецепт с фото – нам :)

Previous: Как приготовить салат из рыбных консервов
Next post: Домашние коктейли для детей рецепт с фото