Рецепты для детей 3 года суп с курицей и горошком

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:В зимний и ранний весенний период времени, когда недостаточно свежий овощей, приходится довольствоваться консервированными овощами. Но это не так и плохо. С ними можно приготовить вкусное мясное блюдо, гарнир или же дополнить ими первое горячее блюдо , чаще всего суп. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении супа с консервированным горошком. Такой суп получается яркий и необычный. Зеленый горошек дает не только красивую окраску супу, но и нежный, в какой-то мере даже немножко сладковатый вкус.Чтобы суп получился нежирным, предлагаем варить его на курином бульоне. А сытость супу придадут картофель и рис.Рецепт дня - суп с рисом, курицей и зеленым горошком.Ингредиенты:Время приготовления: около полутора часов.

Приготовление



Курицу для супа с рисом тщательно помойте. Разрежьте ее на меньшие кусочки. Сложите ее в кастрюлю и налейте воды.


Варите из курицы бульон в течение 40-50 минут. Пока бульон будет готовиться, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.


Также очистите лук и измельчите его.


На сковороду налейте растительное масло. Положите туда лук и морковь. Обжарьте их вместе до золотистого цвета.




Затем добавьте томатную пасту и обжарьте вместе еще несколько минут.


Очистите картофель для супа с рисом и нарежьте его кусочками.


Когда бульон будет готов, добавьте в него картофель.




Варите картофель до мягкости примерно 20 минут.
Рис помойте в холодной воде и добавьте в бульон.


Варите 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Выложите в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.


С горошка слейте лишнюю жидкость, а затем положите горошек в суп с рисом курицей.


Варите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте черный молотый перец. Можно также добавлять и другие Ваши любимые специи.
Укроп измельчите и за несколько минут до готовности положите его в суп.




Разлейте суп в тарелки и подавайте к столу. Дополнить суп с рисом, курицей и горошком можно ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!


Автор фото-рецепта супа с рисом ANET83



Настоятельно рекомендуем попробовать

Курицу для супа с рисом тщательно помойте. Разрежьте ее на меньшие кусочки. Сложите ее в кастрюлю и налейте воды.Варите из курицы бульон в течение 40-50 минут. Пока бульон будет готовиться, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.Также очистите лук и измельчите его.На сковороду налейте растительное масло. Положите туда лук и морковь. Обжарьте их вместе до золотистого цвета.Затем добавьте томатную пасту и обжарьте вместе еще несколько минут.Очистите картофель для супа с рисом и нарежьте его кусочками.Когда бульон будет готов, добавьте в него картофель.Варите картофель до мягкости примерно 20 минут.Рис помойте в холодной воде и добавьте в бульон.Варите 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Выложите в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.С горошка слейте лишнюю жидкость, а затем положите горошек в суп с рисом курицей.Варите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте черный молотый перец. Можно также добавлять и другие Ваши любимые специи.Укроп измельчите и за несколько минут до готовности положите его в суп.Разлейте суп в тарелки и подавайте к столу. Дополнить суп с рисом, курицей и горошком можно ложечкой сметаны.Приятного аппетита!Автор фото-рецепта супа с рисом ANET83Настоятельно рекомендуем попробовать сырный суп с курицей - пальчики оближешь!

А знаете ли Вы что...

“Смесь луизианской соли - придает блюдам стиль блюд Нового Орлеана. Можно купить готовой, а можно приготовить самому. Смесью натирают мясо и рыбу перед запеканием в духовке, на барбекю или под грилем.

Вот один из вариантов луизианской смеси:
4 ст л паприки
4 ст л пюре из репчатого лука
4 ст л сушеного тимьяна
2 ст л сушеного орегано
1 ст л кайенского перца
6 ч л молотого черного перца
6 ч л молотого белого перца
4 ч л сельдерейной соли
4 ч л чеснока в гранулах

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

Описание:

Всем привет :-) Хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. Состав, конечно, можно по вкусу менять. А украшение, надеюсь, вам понравится. Рецепт из венгерской кулинарной книги.

Previous: Омлет с кабачком рецепт
Next post: Рецепт солянки из разных сортов колбасы