Рецепт варенья из виктории в мультиварке панасоник

Умеете ли вы варить варенье? Если нет, то сделать варенье в мультиварке вы научитесь очень легко. Более того, можно с уверенностью утверждать, что варить варенье в мультиварке вы полюбите. Все дело в том, что в мультиварке можно совсем без хлопот сварить небольшое количество варенья, но при этом не нужно забывать о том, что помешивать варенье все равно придется.

Варенье в мультиварке

Опытным путем было установлено, что делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти объёма мультиварки. То есть если у вас имеется двухлитровая мультиварка, то варить нужно не более 0,5 килограмм фруктов, если у вас 4-литровая кастрюля – то не более 1 килограмма и так далее.

В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан. Простое снятие внутренности, при оставленной верхушке может привести к тому, что варенье будет пениться и просто убежит.

Предварительно нужно подготовить фрукты, а именно помыть, почистить, взвесить нужное количество от объёма мультиварки. Далее засыпаем их в мультиварку, добавляем сахар, как правило, хорошо работает пропорция один к трем, то есть на 600 грамм абрикос лучше использовать 200 грамм сахара. Если вы любите сладкое, то можно использовать пропорцию 1 к 2. После этого добавляем ещё сок с половинки лимона и запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После этого варенье готово.

Можно также добавить горсть миндаля, это прибавит вкуса. Если вы собираетесь консервировать, то миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу скушаете, то можете положить миндаль во время варки.

Также предлагаем вашему вниманию описание того, как закрутить варенье в банки. Это будет интересно тем, кто впервые сталкивается с консервированием. Первым делом нужно помыть банки теплой водой. После этого обдаем их и крышки кипятком. Готовое варенье раскладываем по банкам, просим мужчину затянуть крышки потуже. Ставим банки вверх ногами и накрываем одеялом.

рецепт пирога шарлотка с яблокамиСегодня мы расскажем рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками. Составляющие для приготовления шарлотки в микроволновке: 5 свежих бананов, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 1 пакетик пекарского порошка, соль.

Приготовление: сначала нужно соединить растопленное масло, пудру и взбитые яйца. Добавляем теплое молоко, небольшое количество соли, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем. В тесто добавляем измельченные на куски бананы, а также ядра орехов, которые также следует измельчить. Тесто нужно размешивать не очень долго, оно должно быть мягким.

Выкладываем в форму тесто, смазав ее маслом. Форму с тестом мы ставим в микроволновку на десять минут, выбрав мощность 80%. После этого пирог должен постоять в ней еще около 5 минут. Охлаждаем шарлотку, перекладываем ее на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Составляющие для приготовления шарлотки в мультиварке: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 4-5 яблок.

Шарлотка с яблоками

Приготовление: очищаем яблоки и нарезаем ломтиками. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. рецепт вкусной шарлотки с бананами и яблокамиВзбиваем яйца до не очень густой пены. Всыпаем сахар (постепенно), не прекращая взбивать. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем муку по одной ложке, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста – густая сметана.

Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и наливаем в неё осторожно немного теста. Нужно прикрыть дно, а также сделать небольшой бортик на стенках толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем корицей и сахаром. Тесто, которое осталось, нужно вылить в кастрюлю и слегка встряхнуть ее, чтобы оно смогло более-менее равномерно распределиться между добавленными яблоками. Выбираем режим «Выпечка» на один час. На протяжении него не нужно поднимать крышку.

Чем большим будет количество яблок, тем больше времени понадобится для выпечки. Верхняя часть шарлотки будет светлой, она не румянится. Готовности сперва можно проверить «на глаз» – вы увидите, когда пузыри будут влажными, а после этого, с использованием деревянной палочки.

Шарлотка должна постоять в мультиварке приблизительно 5-10 минут. После этого вытаскиваем кастрюлю из мультиварки, немного ждем и переворачиваем. Поскольку на верхней части коржа не появляется корочка (у нас это будет нижняя часть), можно перевернуть его на фольгу и уже после этого переложить на тарелку. Сверху можно посыпать кунжутом и корицей.

Составляющие для приготовления классической яблочной шарлотки: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, также 1 кг яблок, 3 яйца, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. бренди либо коньяка.

Шарлотка в мультиварке

как испечь шарлотку с яблокамиПриготовление: моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Если вам нравится мягкая начинка, напоминающая пюре, необходимо очистить яблоки от кожуры. А если она вам не мешает, снимать ее не обязательно.

Далее нужно посыпать корицей яблоки и добавить всего пару столовых ложек бренди или коньяка и дать немного постоять. Яблоки желательно накрыть крышкой, поскольку в противном случае они потемнеют. Желательно добавить небольшое количество свежего лимонного сока, благодаря чему естественный цвет яблок сохранится.

Взбиваем яйца с сахаром до воздушной однородной легкой массы белого цвета. Медленно вводим в эту смесь стакан муки и с помощью ложки перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180˚. Смазываем форму для выпечки маслом подсолнечным. Выкладываем в нее яблоки и заливаем их тестом равномерно. Шарлотка классическая должна выпекаться около 35-40 мин, пока не появится золотистая корочка. Для проверки готовности шарлотки пользуется зубочисткой – пирог нужно проткнуть, после чего на нем не должен быть виден остаток сырого теста.

Надоели старые магниты на холодильнике? Тогда вот вам с детьми задание на вечер. Распилите ветку диаметром 4-5 см на кружки в сантиметр шириной, наклейте на них с одной стороны магнитную ленту, а на второй нарисуйте буквы. Будет у вас авторский магнитный алфавит.

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

По желанию, к плову в мультиварку можно добавить томатного сока.

По желанию, к плову в мультиварку можно добавить томатного сока.

Previous: Венские вафли в сэндвичнице рецепт
Next post: Пельмени в горшочке без обжарки простой рецепт