Рецепт варенья из малины без варки

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

6 полезных рецептов малинового варенья


Загрузка...

Ягодный сезон уже в самом разгаре, а потому настало время приготовления наивкуснейших и наиполезнейших десертов и заготовок на зиму. Если мы говорим про десерты и сладкие заготовки, то тут у нас существует целое море вариантов. Это и пирог клубничный с творогом, и царское варенье из крыжовника, и компот из крыжовника и смородины, и, конечно, малиновое варенье.

Итак, засучим рукава и отправимся собирать малину, чтобы сготовить из нее полезное малиновое варенье, которое мы будет с удовольствием смаковать зимой. Разберем несколько вариантов, как сварить варенье из малины.

Малиновое варенье с медом





Для приготовления варенья необходим сахар. Это всем известный факт. Однако в некоторых случаях сахар может быть заменён схожими ингредиентами. Почему бы нам не приготовить варенье малина с медом?

малиновое варенье

Для этого варенья подойдёт как садовая, так и лесная малина. Но варенье из лесной малины считается более полезным.

Ингредиенты:

  • 4 стакана малины
  • 1 стакан несладкого яблочного сока
  • 50 грамм (1 пакетик) пектина
  • 1 стакан меда.

Рецепт малинового варенья с медом:

Для начала, простерилизуем банки и крышки. Далее займёмся, непосредственно, ягодами.

Малиновое варенье и мёд можно сварить как с косточками, так и без. Если вам не нравится хруст малиновых косточек, то можете перед началом варки протереть ягодки через сито.

Помещаем ягоды в большую кастрюлю. Пектин растворяем в яблочном соке. Вливаем к ягодам. Туда же добавляем и мёд.

Доводим до кипения. После этого регулируем сладость по вкусу, добавив, при необходимости, ещё мёда.

Доводим до кипения ещё раз. Варим 3 минуты, не забывая помешивать.

Раскладываем домашнее варенье из малины на зиму по стерилизованным банкам. Закупориваем крышками.

Храним в прохладном месте.

Варенье с малиной и лимоном





Рецепт варенья из малины на зиму с лимоном интересен тем, что такое варенье обладает довольно интересным вкусом, с кислинкой. К тому же, благодаря содержанию цитруса, мы можем обогатить своё варенье полезным витамином С.

Ингредиенты:

  • 4 стакана свежих ягод малины
  • 2 ½ стакана сахарного песка
  • 1 лимон.

Рецепт малинового варенья с лимоном:

варенье с малиной и лимоном

Помещаем малину в большую кастрюлю (лучше с тяжелым дном). Доводим до кипения на среднем огне. Не беспокойтесь о добавлении воды. Ягода достаточно сочные. После закипания варим 1 минуту. В течение этого времени ягодки малины начнут распадаться. Далее уменьшаем огонь, и добавляем сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Снова дожидаемся закипания. Варим до загустения.

Если вы хотите, чтобы ваше варенье с малиной и лимоном было более сладким, используйте соотношение малины с сахаром 1:1.

Варенье из замороженной малины





Варенье из ягод малины можно варить не только из свежесобранных, но и из замороженных. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить малиновое варенье на зиму из замороженных ягодок.

варенье из замороженной малины

Сварить варенье из замороженной малины можно, используя самые простые ингредиенты:

  • 1 кг замороженной малины
  • Сок 1 лимона
  • 1 кг сахара.

Рецепт варенья из замороженной малины:

Ягодки перед варкой размораживать не следует. Опускаем замороженные ягоды в кастрюлю. Тщательно разминаем картофельным прессом. Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь, варим около 10 минут, помешивая.

Раскладываем по стерильным баночкам. Плотно укупориваем. Хранить следует в холоде.

Варенье из малины на зиму





Вкусное варенье из красной малины можно сварить также следующим образом:

Ингредиенты:

  • Около 1 кг малины
  • 3 ¾ стакана сахарного песка.

Рецепт малинового варенья:

варенье из малины на зиму

В большой кастрюле перемешиваем малину с сахаром. Ставим на сильный огонь. Варка варенья из малины длится 5 – 10 минут.

Кстати, точно так же вы можете сварить малиновое варенье в мультиварке.

Далее раскладываем домашнее малиновое варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре. Открытую же банку следует держать в холодильнике, и использовать в течение нескольких дней.

Рецепт варенья пятиминутка из малины





Простой рецепт малинового варенья “пятиминутка” имеет, пожалуй, наибольшую популярность. Благодаря столь недолгой термообработке ягод, в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

варенье пятиминутка из малины

Варенье из малины пятиминутка можно сделать как одно-, так и многокомпонентным. Мы попробуем добавить другие ягоды для улучшения вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягодной смеси: малина, черника, клубника
  • 45 мл лимонного сока
  • 1 ½ пакетика пектина
  • 290 грамм сахара.

Рецепт варенья из малины пятиминутка:

Ягодки промываем и закладываем в эмалированную посуду. Разминаем всё деревянной ложкой. Ставим на огонь, добавляем пектин и лимонный сок. Кипятим, а затем всыпаем сахар. Кипятим на медленном огне ещё 1 минуту. Разливаем по стерильным баночкам.

Малиновое варенье без варки





Самое простое малиновое варенье – это варенье из целой малины без варки. Оно же и самое полезное.

малиновое варенье без варки

Рецепт варенье из малины с целыми ягодами без варки самый простой из всех вышеперечисленных. Для варенья нам нужно взять малину и сахар в расчете 1 к 1.

По чистым банкам раскладываем целые ягодки малины, каждый слой пересыпаем сахаром. Периодически встряхиваем банки, чтобы малина утрамбовалась как можно плотнее.

Наполненные банки стерилизуем в большой кастрюле с водой 20 минут. Укупориваем крышками. Остужаем и убираем в холод.

Автор:

Julia

Загрузка...


Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress

Оставить комментарий

ВКонтакте

Автор:

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Ингредиенты: водка, малина, сахар
Время для закладки: Лето

По вкусу и по внешнему виду заготовка никогда не сравнится с проваренным аналогом. Секреты и тонкости приготовления, как приготовить быстрое малиновое варенье, узнаете из моего пошагово оформленного фото-рецепта.

Для того, чтобы закупорить кусочек лета в банку нам понадобится:

  • малина 1 часть;
  • сахар 2 части;
  • водка 10 мл.

Инвентарь:

  • банка для консервации;
  • крышка для консервации;
  • деревянная толкушка.

Как сделать варенье без варки из малины

Для начала, подготовим ягоду. Малину перед такой консервацией не моют – это важно! Поэтому, ягоду нужно покупать или собирать чистую.

Сколько бы Вы ни взяли малины, сахара нужно всегда в два раза больше.

Сырое варенье из малины

Если сахара пожалеть, то малина может прокиснуть. В моем случае малины было 0,5 кг, а сахара 1 кг.

Малину пересыпаем сахаром и толчем.

Сырое варенье из малины

Для того, чтобы истолочь малину, я всегда использую деревянную толкушку. Но можно помять малину и чистыми руками.

Сырое варенье из малины

Затем, переваливаем это добро в кастрюлю, желательно алюминиевую, и нагреваем на плите до температуры 85 градусов при непрерывном помешивании.

Быстрое малиновое варенье без варки

Непременно следите за тем, чтобы варенье не закипело. Как только масса достигла необходимой температуры, выключаете огонь и отставляете.

Банки рекомендую стерилизовать, тоже, быстрым способом – в банку набираете 50 мл воды, кладёте её на бочок и в микроволновку. Стерилизуете 3-2 минуты при максимальной мощности. Крышку прокипячиваете пару минут.

Затем, банку наполняете вареньем, оставляя 1-2 см до крышки.

А теперь настало время секрета. Перед самой закаткой сверху наливаем полную столовую ложку водки.

Быстрое малиновое варенье без варки

Именно она будет оберегать нашу заготовку от всяких бактерий и вздутия банки. После этого, банку закатываем или закручиваем крышкой.

Быстрое малиновое варенье без варки

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом готово! Его мы храним в темном, прохладном месте.

За всю историю консервации подобным способом банки не дуло ни разу. А на столе зимой и в период осеннее-зимних простуд всегда есть ароматное, натуральное и очень вкусное варенье. Особенно любим мы его с блинчиками и чаем. Приятного аппетита!

Tweet
Previous: Кекс сметанный с изюмом рецепт
Next post: Рецепт икры из кабачков в мультиварке поларис