Рецепт тонких блинов с фото

Не делите домашнюю раббту на любимую и нелюбимую: все работы одинаково нужны.

Тесто для тонких блинов



Приготовил: 

Маргарита

 

22.06.2016
Время приготовления: 30 мин 22.06.2016Время приготовления:30 мин

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!



Описание приготовления:

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Тесто для тонких блинов"

Тесто для тонких блинов - фото шаг 1

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 2

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 3

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 4

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 5

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Оценить рецепт Тесто для тонких блинов:

3

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 46

Похожий видеорецепт "Тесто для тонких блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может. А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики  — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок. Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото.

Выход: 12-15 шт.

Диаметр сковороды 16-18 см

Необходимые продукты:

1.Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.

картофель отварить

2.Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

чеснок нарезать

3.Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.

картофель размять

4.Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.

влить молоко, добавить чеснок

5.В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.

6.В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.

вбить яйца

7.Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.

Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.

добавить соль и специи

8.Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.

всыпать муку

9.Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.

замесить тесто

10.В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».

Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.

добавить зелень

11.Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».

Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.

выпечь блины

Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

Рецепт тонких блинов с картофелем

Previous: Жидкая геркулесовая каша на молоке рецепт
Next post: Как приготовить вкусное кофе в турке