Рецепт слоеного рулета с яблоками

Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой

Дрожжи замачивайте только в теплой воде, если возьмете холодную или горячую, тесто просто не подойдет. К тому же оно должно как следует выстояться в холодильнике, поэтому лучше приготовить его с

рулет из дрожжевого теста с яблоками - rulet iz drozhzhevogo testa s yablokamiРулет с яблоками — это бесподобно вкусная и ароматная сдобная выпечка с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Я уже писала о том, как готовить дрожжевые рулеты с маком, с орехами, с творогом и с какао. А в этот раз решила процесс приготовления не только описать, но и показать при помощи пошаговых фотографий — надеюсь, они Вам будут полезны при приготовлении сдобного рулета с яблоками или с другими начинками. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые пироги и пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 40 гр. дрожжей живых или 16 гр. сухих
  • 1 желток
  • 250 гр. молока
  • 0,5 коф. л. соли
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра — по желанию

Для начинки:

  • 600-800 гр. яблок
  • 2 ч. л. корицы — по желанию
  • 3-4 ст. л. сахара (если яблочки кислые, сахара можно класть и больше, а если сладкие — меньше)
  • 1 ст. л. без горки крахмала — по желанию

Приготовление:

  1. Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в пошаговом фото-рецепте.тесто для дрожжевого рулета с яблоками - testo dlya drozhzhevogo ruleta s yablokami
  2. Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.яблочная начинка для дрожжевого рулета - yablochnaya nachinka dlya drozhzhevogo ruleta
  3. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.раскатываем тесто для дрожжевого рулета с яблоками - raskatyvaem testo dlya drozhzhevogo ruleta s yablokami
  4. Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.выкладываем яблочную начинку на сдобное тесто - vykladyvaem yablochnuyu nachinku na sdobnoe testo
  5. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.сворачиваем дрожжевой рулет с яблоками - svorachivaem drozhzhevoy rulet s yablokami
  6. Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 мин., чтобы они подошли. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверху (это нужно, чтобы при выпекании поверхность рулета не треснула от выходящего пара). Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком.рулеты с яблоками перекладываем на противень - rulety s yablokami perekladyvaem na protiven
  7. Ставим рулеты в горячую духовку — 170-180º, выпекаем 40-50 минут. Если в процессе выпекания поверхность рулета зарумянилась слишком рано, чтобы он не подгорел, накрываем его фольгой и продолжаем печь до готовности.
  8. Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, поднос или доску, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.выпекаем дрожжевой рулет с яблоками - vypekaem drozhzhevoy rulet s yablokami
  9. Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать. нарезаем дрожжевой рулет с яблоками - narezaem drozhzhevoy rulet s yablokami
  10. По желанию сдобный дрожжевой рулет с яблоками можно посыпать (просеивая через ситечко) сахарной пудрой. Готово! Пора заваривать чай! сдобный дрожжевой рулет с яблоками - sdobnyi drozhzhevoy rulet s yablokami

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Рулет из слоеного теста с яблоками



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

07.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 07.10.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.



Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рулета из слоеного теста с яблоками, созданный по мотивам знаменитого штруделя. Начинка получается очень нежной и сочной, а снаружи тесто остается невероятно хрустящим. С начинкой всегда можно экспериментировать: к яблоками можно добавить ещё и сухофрукты, например.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Яблоки — 0.5 Килограмма
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Орехи грецкие — По вкусу
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рулет из слоеного теста с яблоками"

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 2

2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании — щепотку корицы.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 4

4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху - яблоки.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 5

5. Аккуратно сверните рулет.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 7

7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 8

8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).

Рулет из слоеного теста с яблоками - фото шаг 9

9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.

Оценить рецепт Рулет из слоеного теста с яблоками:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Похожий видеорецепт "Рулет из слоеного теста с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Не отказывайтесь от возможности сделать мойку с видом на улицу только из-за того, что смеситель не дает открыть окно.

Previous: Рецепт коньяка в домашних условиях с водкой и черносливом
Next post: Как приготовить ягодно-фруктовый соус к мясу