Рецепт салат на зиму из капусты помидор перца

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Салат Тройка из баклажанов

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• соль – 2 ст.л.;

• сахар – 1 ст.л;

• уксус – 2 ст.л.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Салат Тройка из баклажанов

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

Салат Тройка из баклажанов

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Салат Тройка из баклажанов

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Салат Тройка из баклажанов

Лук почистить и покрошить как на фото.

Салат Тройка из баклажанов

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Салат Тройка из баклажанов

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

Салат Тройка из баклажанов

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

Салат Тройка из баклажанов

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Салат Тройка из баклажанов

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Салат Тройка из баклажанов

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

Tweet

салат на зиму из огурцов помидор перца и капусты

Сочетание хрустящих огурцов и капусты с нежным перцем очень необычно.  Баклажаны в быстрой аджике. Салат из помидоров и огурцов на зиму. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму – замечательное дополнение к любому столу.  Салаты из огурцов, перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. капуста белокочанная – 1,5 кг, огурец свежий – 1 кг, томат спелый – 1 кг, лук-репка – 1 кг, чеснок – 1 головка, корнеплод моркови – г, соль поваренная мелкого помола – 1 ст. л., на каждую баночку 0,5 л., листок лавра сушёный – 1 шт..

Сочетание хрустящих огурцов и капусты с нежным перцем очень необычно. Баклажаны в быстрой аджике. Салат из помидоров и огурцов на зиму. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму – замечательное дополнение к любому столу. Салаты из огурцов, перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. капуста белокочанная – 1,5 кг, огурец свежий – 1 кг, томат спелый – 1 кг, лук-репка – 1 кг, чеснок – 1 головка, корнеплод моркови – г, соль поваренная мелкого помола – 1 ст. л., на каждую баночку 0,5 л., листок лавра сушёный – 1 шт..

Время готовки: 125 минут

Вам понадобится:

Готовый куриный бульон: 4 шт.
Суповой набор мясной: 5 шт.
Горчица: 4 шт.
Соевый соус: 4 шт.
Авокадо: 4 шт.
Яйца: 5 шт.
Какао порошок: 3 шт.
Ваниль: 7 шт.
Консервированный горошек: 3 шт.

Приготовление

Фаршированная мясом цветная капуста

Салаты на зиму с баклажанами, с помидорами, с капустой, с помидорами, с рисом, с огурцами.  Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ. Сочетание хрустящих огурцов и капусты с нежным перцем очень необычно.  Баклажаны в быстрой аджике. Салат из помидоров и огурцов на зиму. ½ кг сладкого перца и г лучка порубите кубиком. г помидоров бланшируйте, очистите от кожуры.  Поверьте, ничего лучше вам не доводилось пробовать! Как приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Салат «Мечта» на зиму – огурцы, помидоры и прочие овощи.  Одни оставляют классический овощной дуэт без дополнений, другие включают в него перец, морковь, зелень и даже капусту. Салат с зелёным перцем и репчатым луком. Чтобы сберечь вкус помидоров и огурцов на зиму, превратив их в красивую зелёную заготовку, возьмём  по 7 горошин чёрного и душистого перца; г капусты; г огурчиков. салат на зиму из огурцов помидор перца и капусты

Готовый куриный бульон:Суповой набор мясной:Горчица:Соевый соус:Авокадо:Яйца:Какао порошок:Ваниль:Консервированный горошек:Салаты на зиму с баклажанами, с помидорами, с капустой, с помидорами, с рисом, с огурцами. Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ. Сочетание хрустящих огурцов и капусты с нежным перцем очень необычно. Баклажаны в быстрой аджике. Салат из помидоров и огурцов на зиму. ½ кг сладкого перца и г лучка порубите кубиком. г помидоров бланшируйте, очистите от кожуры. Поверьте, ничего лучше вам не доводилось пробовать! Как приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Салат «Мечта» на зиму – огурцы, помидоры и прочие овощи. Одни оставляют классический овощной дуэт без дополнений, другие включают в него перец, морковь, зелень и даже капусту. Салат с зелёным перцем и репчатым луком. Чтобы сберечь вкус помидоров и огурцов на зиму, превратив их в красивую зелёную заготовку, возьмём по 7 горошин чёрного и душистого перца; г капусты; г огурчиков.

Керамическую плитку на стенах и мраморную поверхность рабочего стола можно вымыть с помощью жидкости для мытья ванн — снимается известковый налет от жесткой воды, а краны и плитка блестят. Стена возле плиты нуждается в особо тщательном уходе, поскольку принимает на себя все последствия кулинарных упражнений: на нее летят брызги жира, гарь и грязь. Обратите внимание на грязь, скапливающуюся в швах между плитками.

способ приготовления

Осень вступила полноправно в свои права, даже уже первые заморозки начали потихоньку наведываться, а у многих не успели дозреть помидоры. И висят они такие гладенькие, хорошенькие, последние в этом сезоне… Так их жалко выбрасывать! Правильно! Не надо их выбрасывать. Во-первых, можно сорвать их и разложить дозревать на пол (они покраснеют, это факт!), а во-вторых, из них получаются замечательные салаты и закуски! Попробуйте – не пожалеете. Кулинарный рецепт салата из зеленых помидоров на зиму довольно прост, а вкус у салата просто незабываемый!
Итак, режем помидоры небольшими ломтиками (как жареную картошку примерно). Лук и болгарский перчик режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке (все зимние салаты не терпят мелко накрошенных овощей). Хорошенько перемешиваем все овощи, заправляем их сахаром, солью, уксусом, приправами и ставим на медленный огонь на час.
Стерилизуем банки, горячий салат укладываем в них, закатываем, накрываем одеялом и оставляем часа на 2. Затем складываем в погреб, а зимой кушаем с удовольствием :)

Previous: Рецепты супы для малышей от 1 года с фото
Next post: Салат в корзиночках с ветчиной рецепт