Рецепт рыба тушеная в томате фото

Рыба тушеная в томате с овощами рецепт

Рыба тушеная в томате с овощами рецепт

Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки.

  • Рыба – ваша любимая;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 или 2 шт.;
  • Чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 или 3 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Мука — для обваливания;
  • Соль, зелень.
  • Рыбу очищаем, обваливаем в муке, обжариваем на масле, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Морковь пропустим в крупную терку, лук нарежем полукольцами, перец и помидоры – дольками, чеснок измельчим в прессе.
  • Все это обжариваем на другой сковороде, чеснок кладем в конце.
  • Теперь выкладываем со сковороды (что обжарено) поверх рыбы, заливаем томатной пастой (можно кетчупом, разведенным водой).
  • Доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 15 минут на слабом огне.
  • Выложим рыбу на тарелку, посыплем зеленью петрушки, на этом все…, тушеная рыба в томате с овощами готова!

PS. Тушеная рыбка с томатным соусом добавит разнообразия вашей домашней кухне. Хорошо подавать к столу с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Похожие статьи

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Рыба, тушеная в томате, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Рыбный аромат смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – все вместе это ощущается аппетитно и возбуждающе. От такой рыбы в томатном соусе с морковью и луком трудно отказаться!Блюдо, безусловно, очень вкусное и заманчивое. При этом его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по достоинству!Подходящая рыбка для этого блюда – любая морская белая. Можно брать даже самую дешевую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет необычайно вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком можно подать с салатом из дайкона Ингредиенты:

Приготовление



Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.


Обваливаем каждый кусочек рыбы в пшеничной муке.


Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.




Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными.
Теперь настала очередь моркови. Ее мы тоже моем, чистим и натираем на крупной терке.


Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу.
Слегка припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи вместе, периодически помешивая.
Вливаем небольшое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.


Далее на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На этот соус выкладываем рыбу и опять заливаем все оставшейся томатной заливкой.




Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 25-30. Если необходимо, добавляем немного кипящей воды и соли.


Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Советуем также взглянуть на рецепт приготовления рыбы, запеченной с


Старинская Леся

Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.Обваливаем каждый кусочек рыбы в пшеничной муке.Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными.Теперь настала очередь моркови. Ее мы тоже моем, чистим и натираем на крупной терке.Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу.Слегка припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи вместе, периодически помешивая.Вливаем небольшое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.Далее на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На этот соус выкладываем рыбу и опять заливаем все оставшейся томатной заливкой.Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 25-30. Если необходимо, добавляем немного кипящей воды и соли.Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Советуем также взглянуть на рецепт приготовления рыбы, запеченной с сыром и сметаной , это еще один из вариантов вкусного рыбного блюда. Приятного вам аппетита!Старинская Леся

Как приготовить горбушу вкусно и просто: рыба тушеная в томате с овощами

тушеная рыба с овощами на сковородеГорбуша – одна из моих любимых рыб, она вкусная, полезная, а при этом стоит недорого. Очень часто я жарю ее на сковороде гриль (как? Читайте вот в статье "Горбуша жареная на сковороде"), но сегодня я решила ее потушить. Если вы не знаете, что же еще приготовить из горбуши свежемороженой, то обязательно попробуйте этот рецепт, мне очень понравился результат, возможно, и вам рыба тушеная в томате с овощами придется по вкусу.

Кстати, попробуйте также мой рецепт приготовления малосольной горбуши.

Для приготовления тушеной рыбы с овощами нам понадобятся:

  • горбуша (можно взять любую другую рыбу);
  • лук;
  • морковь;
  • перец болгарский (необязательно, но с ним получается просто волшебный аромат);
  • томатная паста;
  • масло подсолнечное.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

1. Моем, чистим и режем нашу рыбу кусочками.

2. Наливаем на разогретую сковороду масло и ждем, пока оно разогреется.

3. Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и немного обжариваем с двух сторон.приготовить горбушу вкусно и простотушеная рыба с овощами на сковороде

4. Убираем сковородку с плиты.

5. На чистую сковороду снова наливаем масло.

6. Пока масло разогревается, моем и режем овощи (морковь, лук, а у меня еще и болгарский перец).

7. Пассеруем овощи в масле.что приготовить из горбуши свежемороженой

8. Добавляем к овощам томатную пасту, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Наливаем сюда же немного кипяченой горячей воды. Перемешиваем и немного тушим.рыба тушеная в томате с овощами

9. Перекладываем нашу рыбу в кастрюлю и заливаем овощами с подливкой так, чтобы рыба была полностью покрыта подливом. При необходимости доливаем воду. Даем закипеть и убавляем газ.что приготовить из горбуши свежемороженой рыба тушеная в томате с овощами

10. Ставим на плиту кастрюлю с рыбой и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Попробуйте на соль, если надо, то добавьте еще немного соли.

11. Готовим гарнир по своему желанию.

Все, наша тушеная рыба с подливкой и с овощами готова, подаем к столу. Рыба получается очень мягкая и сочная, а благодаря подливке гарнир становится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!тушеная рыба с овощами на сковороде

Буду рада вашим комментариям и советам! Делитесь своими рецептами приготовления рыбы 🙂

Previous: Свекольный сок закапать нос рецепт
Next post: Рецепт кабачковых оладьев для детей 1 6 года