Рецепт рубленых котлет из рыбы



Рубленные котлеты

подробнее про рубленные котлеты

Найдено 23 рецепта.
























Рубленные котлеты. Рубленные котлеты имеют особый вкус и консистенцию за счет их приготовления не из мясного фарша, измельченного достаточно мелко (иной раз прокрученного через мясорубку на два раза), но фарша из мелко рубленного мяса.

Фарш для подобных котлет готовят следующим образом. Мясо не перекручивают на мясорубке или в кухонном комбайне, а нарезают мелкими частями, кубиками, кусочками. Проделывают это острым ножом или кухонным секачом. Чтобы мясо нарезалось мелко, и было удобно его нарезать, продукт слегка подмораживают, затем нарезают тонкими пластиками мякоть куска, пластики складывают один на другой, нарезают также тонко соломкой, далее саму соломку нарезают вдоль как можно меньшими кусочками.

В фарш из рубленного мяса добавляют яйцо, чтобы котлеты не развалились при обжаривании, также другие ингредиенты, рекомендуемые отдельным кулинарным рецептом, например, хлеб, размоченный в молоке или воде, репчатый лук, другие измельченные овощи (картофель, тыква, кабачок), иногда грибы. Также следует добавить в фарш специи.

Рубленные котлеты готовятся таким же образом, как котлеты из обычного мясного или куриного фарша. Следует сформировать из фарша котлету небольшого размера, затем ее панировать в панировочных сухарях и выложить на сковороду, в разогретое растительное масло на ней. Обжаривают котлеты с двух сторон, подают с гарниром к столу.

Найдено 23 рецепта.

Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. В миске соединить рубленое филе, мелко рубленый лук, яйцо, соль, перец.

Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут. Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.


Из рыбы получаются очень нежные котлеты с приятным вкусом. Для котлет лучше брать крупную рыбу в которой мало костей и они легко удаляются. Фарш лучше готовить не в мясорубке, а порубить ножом. Котлеты из рубленого фарша получаются намного вкуснее. Мы соединили два вида рыбы — жирного лосося и не жирную треску. Они очень гармонично дополняют друг друга, делая котлеты умеренными по жирности и роскошными по вкусу.

Ингредиенты для рыбных котлет

    • Филе лосося(можно сёмгу или форель): 700-800 гр.
    • Филе трески: 200-300 гр.
    • Лук: 1 шт.
    • Яйца: 2 шт.
    • Смесь разных перцев (чёрный, зелёный, белый, красный), соль: по вкусу.
    • Панировочные сухари, масло для жарки.
Ингредиенты для рыбных котлет

Рецепт приготовления рубленых рыбных котлет

    1. Из филе удалите кости, если они там есть.
    2. Нарубите ножом филе на мелкие кусочки, также поступите и с луком.
    3. Перемешайте всё с солью, яйцами и свежемолотым перцем. Добавьте 1 ст.л. молотых сухарей.
Готовый фарш для котлет
    1. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Жарьте до румяного цвета с небольшим количеством масла, на хорошо разогретой сковороде.
Котлеты жарятся в сковороде
    1. Подавайте с маринованными огурчиками и морковью по-корейски.
Рубленые рыбные котлеты из лосося и трески

Ценники — хорошие индикаторы добросовестности продавца. По правилам Ha каждом ценнике должны быть представлены наименование товара‚ сорт, цена за вес или единицу изделия, дата его оформления. Все это заверяется подписью материально ответственного лица или печатью организации.

Previous: Кулич пасхальный в аэрогриле украинские рецепты
Next post: Рецепт каши в мультиварке поларис pmc0508d