Рецепт приготовления свиной рульки с капустой

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола. 

Для приготовления свиной рульки с квашеной капустой потребуется:

свиная рулька — 1 шт. вес 1,5 кг

чеснок — 6 зубчиков;

соль — 1 ст. л.;

лавровый лист — 4 шт.;

черный перец горошком — 5 шт.;

гвоздика — 4-5 шт.;

лук — 2 шт.;

квашеная капуста- 500 г;

соевый соус — 50 мл;

горчица — 0,5 ст. л.;

черный молотый перец — 1/4 ч. л.;

растительное масло для жарки;

фольга для запекания.

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем. 

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.Затем добавить квашеную капусту,

Затем добавить квашеную капусту,

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 минут.

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. 

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. 
Достать готовое блюдо,

Достать готовое блюдо,

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Приятного аппетита!

способ приготовления

Замочив рульку вводе на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить. (Я делала без грибов)

Варим мясо как холодец воде не менее 4х - 5 часов. В воду положить лук очищенный и перец горошек черный и душистый. Минут за 30 до окончания варки посолить, за 5 мин до окончанием варки + лавровый лист.

Готовое мясо выложить на тарелки, пусть остынет.

Мелко режем чеснок.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, вынимаем кость. Посыпаем чесноком, перцем,солью при необходимости, зеленью..

Вместо кости в центр, вкладываем говядину (грибы можно то и другое).
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли,

Укладываем рулет из рульки в подходящую кастрюлю И ставим под гнёт (1-1,5 кг) в холодильник часов на 6-7.
Приятного аппетита.

Растительное масло следует добавлять в салат лишь после того, как в него была добавлена соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.

Previous: Рецепт суп пюре из листьев салата
Next post: Рецепт быстрого и вкусного пирога с вареньем