Рецепт пончиков с вареньем из роз

Лучшие пончики с вареньем из роз

11 Август 2015 admin Просмотров:

Спешу поделится лучшим рецептом пончиков с розовым вареньем. Рецепт замечательный, все получается как на фото!
рецепт пончиков с вареньем из роз
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 500 грамм пшеничной муки торт
  • 250 мл цельного молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • Пакет ванильного сахара (16 грамм)
  • 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3 столовые ложки спирта (я использовал водку, потому что спирта не было)
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

[/ingredients]
пончики с розовым джемом
Сковорода с растительным маслом или салом:

  • Лучший всего самодельное очищенное сало, но подойдет и хорошее растительное для жарки.

Начинка:

  • Домашний джем из роз.

Для посыпки:

  • сахарная пудра или глазурь

[directions title=»Приготовление»]

Загрузка...

  1. Измельчите и растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте столовую ложку муки и столовую ложку сахара.
  2. Растворите и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте, пока дрожжи не начнут свою работу и масса не начнет хорошо подниматься и пениться.
  3. Смешайте яичные желтки и сахар, до гладкой консистенции, около 15 минут.
  4. Просейте муку и перемешайте с солью и ванильным сахаром.
  5. Добавьте дрожжи в муку, и взбитые желтки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и замесите тесто.
  6. Оставьте тесто расти покрыв тканью на 1 — 1,5 часа. Тесто должно по крайней мере, удвоиться в объеме.
  7. После этого, опять замесите тесто и оставьте его еще на некоторое время. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте пончики.
  8. Готовые почки, накройте тканью или салфеткой, чтобы они еще раз поднялись (около 30 минут).

[/directions]
настоящие пончики с вареньем фоторецепт

  • Нагрейте сало для жарки на среднем огне. Жарьте пончики с обеих сторон. Следует помнить, что температура сала не должна быть слишком высокой — чтобы пончики при жарке не оставались сырыми в середине. Готовые пончики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
  • После охлаждения, начините пончики розовым вареньем или джемом, с помощью кондитерского шприца.

как испечь пончики
Посыпьте сахарной пудрой. Объедение!

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в  традиционном русском пироге-курнике.

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.

Previous: Салат нежность рецепты с ветчиной
Next post: Борщ с курицей филе рецепт