Рецепт пиццы в домашних условиях из дрожжевого теста

Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого тестаСостав:

для теста:

сахар — 1 ст. ложка,

соль — 1 щепотка,

дрожжи сухие — 11 гр.,

вода — 140 мл.,

мука — 250 гр.

оливковое масло — 10 мл.,

для начинки:

ветчина — 150 гр.,

маслины — 50 гр.,

сыр — 125 гр.,

кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидор – 1-2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.

Пицца из дрожжевого теста.

Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт,  даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого тестаОбязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!

Приготовление пиццы из дрожжевого теста.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.

Пицца из дрожжевого тестаДля этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

Пицца из дрожжевого теста Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.

Пицца из дрожжевого тестаТеперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.

Пицца из дрожжевого тестаТесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

Пицца из дрожжевого тестаМиску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.

Пицца из дрожжевого тестаТем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.

Пицца из дрожжевого тестаЛук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.

Пицца из дрожжевого тестаБолгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Пицца из дрожжевого тестаСыр натереть на крупной тёрке.

Пицца из дрожжевого тестаКогда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.

Пицца из дрожжевого тестаТеперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.

Пицца из дрожжевого теста Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.

Пицца из дрожжевого тестаЗатем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.

Пицца из дрожжевого тестаСначала выложить лук.

Пицца из дрожжевого тестаЗатем, выложить слой нарезанной ветчины.

Пицца из дрожжевого тестаСверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.

Пицца из дрожжевого тестаСледующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.

Пицца из дрожжевого тестаИ в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.

Пицца из дрожжевого тестаПосле этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.

Пицца из дрожжевого тестаГотовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Хотим предложить вам вкусный и простой рецепт пиццы на скорую руку. Делается она быстро, потому что мы будем использовать для нее готовое покупное тесто и ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. По времени приготовления она также быстра, занимает не более 20 минут (без учета подготовки продуктов и подготовки теста).

Мы делаем такую пиццу не только из-за того что быстро, есть и другие рецепты пицц на скорую руку, например, пицца на сковородке за 10 минут, а еще и из-за того, что нам нравиться тесто, которое мы покупаем.

Дрожжевое тестоНазывается оно «Дрожжевое тесто для пирожков Черемушки»,

Его достоинства в том, что

  • оно доступно по цене

  • его можно купить в любом эконом-магазине (пятерочка, дикси и другие, у нас даже в палатке с мороженным продается)

  • оно удобно расфасовано, по на 12 шариков, если делать пирожки или пышные булочки, например. очень удобно

  • хорошо поднимается

  • приятное на вкус

Из ингредиентов можете брать любые, какие вам нравятся или делать из того, что осталось в холодильнике. Мы обычно делаем из остатков, когда и есть не хочется, и выбрасывать жалко.
В этот раз получилась пицца ассорти из помидор, соленого огурца, остатка сырокопченой колбасы и сыра.
Смотрите рецепт ниже

г. Москва, 10.11.2016 г

Состав и бюджет блюда:
-тесто для дрожжевых пирожков (готовое, покупное) — 78 руб
-помидоры — 5 шт небольшие (250 гр) — 29,75, (1 кг 119 руб)
-соленый огурец — 1 шт — 20 руб
-сырокопченая колбаса — 200 гр — 172 р (1 кг — 860 руб)
-сыр — 110 гр — 58,50 р (1 уп 220 гр — 117 руб)
-майонез — 20 гр — 4,6 р(1уп 54 руб 233 гр)
-кетчуп — 20 гр — 5,5 р (1 уп 41 руб 150 гр)

Специи, приправы, а также соль и перец можете добавлять по желанию. Мы не добавляли, так как соленого огурца и майонеза с кетчупом вполне достаточно. Стоимость такой пиццы также может быть различна, так как всё зависит от ингредиентов которые вы используете, если готовить по нашему варианту тогда такая пицца обойдется недешево, в 364 рубля, но нам она обошлась всего в 78 рублей, так как готовилась из оставшихся продуктов.

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 364 рубля или 78 рублей на тесто

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут на нарезку продуктов и 20 на приготовление
Это без учета времени необходимого на поднятие теста. Чтобы тесто подошло уходит примерно 30-60 минут. Мы ускоряем этот процесс, выкладывая тесто на полотенце на батарею, минут через 30 оно уже готово, если не было сильно заморожено.

Количество порций:
7-8 порций

Ингредиенты:
-тесто для дрожжевых пирожков (готовое, покупное) — 1 шт
-помидоры — 5 шт небольших
-соленый огурец — 1 шт
-сырокопченая колбаса — 200 гр
-сыр — 110 гр (пол пачки Брест-Литовского)
-майонез — 20 гр
-кетчуп — 20 гр

Приготовление:


1.Самое первое, что надо сделать — это положить наше тесто в теплое место, для того чтобы оно подошло. Как только оно поднялось (вы заметите это по набухшему пакету), можно приступать к приготовлению нашей пиццы. Поэтому советуем вам придя из магазина выложить тесто и оставить его на минут 30-60. Для ускорения процесса, мы уже писали выше, можно выложить его на батарею, на полотенце


2.Подошедшее тесто необходимо раскатать шириной в 1 см по размеру вашей формы для приготовления. Так как оно дрожжевое раскатывать его не просто, оно постоянно стягивается назад, чуть больше усилий и всё получиться


3.На противень налейте немного масла и выложите ваше раскатанное тесто на него, как следует распределите по всему противню.


4. Теперь даем тесту отдохнуть, а в это время занимаемся нарезкой нашей начинки. Режете так, как удобно будет вам есть, кружочками , квадратиками никакой разницы нет. Мы обычно нарезаем все ингредиенты кружочками небольшой толщины. Сыр трем на крупной терке.


5. Следующим этапом будет подготовка основы соуса, который придаст оригинальный вкус нашей пицце. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп и смазываем наше раскатанное тесто (можно не смешивать в отдельной емкости, а прямо выдавливать на пиццу и распределять, оно само в процессе перемещается. Меньше посуды мыть!)


6.Теперь выкладываем наши нарезанные ингредиенты на подготовленное тесто, распределяем их равномерно


7. Посыпаем всё натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

(Посетители 3 885 times, 11 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Тонкое тесто для пиццы

тонкое тесто для пиццы

Вообще-то это тесто не для пиццы, а для хачапури с сыром. Но, когда я пекла хачапури, они мне показались до того похожи на мою любимую пиццу с сыром, что меня осенило: да ведь из этого же теста можно и тонкую пиццу спечь!

Как правильно подметили читатели, мои пиццы получаются более похожими на караваи, чем на классическую пиццу - потому как слой теста в них всегда очень пышный. Можно есть с такой пиццей обед вместо хлеба. Но они же, читатели, давно просили меня сделать фото рецепт тонкого теста для пиццы. Рецептов теста очень много, и слоёное, и на дрожжах. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

- свежие дрожжи - 25 г;
- сахар -1 чайная ложка;
- соль – 1 щепотка;
- молоко - 2 стакана;
- 1 яйцо;
- сливочное масло - 50 г;
- мука – около 4,5 стакана (четыре с половиной).

Как готовить тесто для пиццы:

Как всегда, приготовление дрожжевого теста начинаем с растирания дрожжей с сахаром.

растираем дрожжи с сахаром

Добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйцо.

добавляем яйцо и масло

Перемешав, добавляем тёплое молоко или воду.

добавляем молоко

Понемногу добавляем просеянную муку, солим, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста. Не делайте его слишком крутым, а то пицца будет жёсткой. Пусть тесто будет мягким, таким, чтобы только-только не прилипало к рукам.

просеиваем муку

Готовое тесто в миске ставим над кастрюлей с тёплой водой и накрываем чистым полотенцем. Держим на водяной бане минут 15, а когда тесто подойдёт в 2 раза, бережно обминаем руками и ещё раз ставим на водяную баню.

замешиваем тесто

Когда тесто подойдёт во второй раз, из него можно делать коржи для пиццы. Или хачапури. Или пирожки. Рецепт дрожжевого теста для пиццы универсальный и подходит не только для разнообразных пицц, но и для многой другой выпечки!

тонкое тесто для пиццы рецепт

А что спечёте Вы?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Previous: Оладьи из кабачков для ребенка рецепт
Next post: Как приготовить сливочный соус для жаренных шампиньонов