Рецепт песочного печенья розочка

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Категория: Десерты -> Печенье -> Творожное печенье

Назначения: Для детей
На праздничный стол

 

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 3

Песочное печенье «Влюбленные». Шаг 3

Орехи измельчите в миксере в мелкую крупку или натрите на мелкой терке вручную. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество муки (добавив к ней разрыхлитель) и сахара.

Шаг 4

Песочное печенье «Влюбленные». Шаг 4

В большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо до образования стойкой пышной белой пены, постепенно добавляя к нему сахарный песок с ванильным сахаром и солью. Затем выложите туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования кремообразной смеси.

Шаг 5

Песочное печенье «Влюбленные». Шаг 5

Просейте в яично-масляную смесь около ½ общего количество муки с разрыхлителем и смешайте тесто до однородности миксером на небольших оборотах. Затем введите, просеивая, оставшуюся муку. Быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Шаг 6

Тесто разделите на две равные части (лучше сделать это с помощью весов) и разложите их в разные миски. В одну часть добавьте 2 ч. ложки со средней горкой какао, просеивая его через сито, в другую – мелкомолотые орехи. Каждую часть теста тщательно вымесите руками.

Шаг 7

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Песочное печенье «Влюбленные». Шаг 8

Отщипывая от каждой половины теста по кусочку, скатайте из них шарики желательно одного веса, размером со средний грецкий орех (примерно Ø 2-2,5 см). Количество шариков обоих цветов должно быть одинаковым (около 19-20 шт. каждого цвета). Затем сформируйте из двух шариков разных цветов небольшие (длиной около 10-11 см) колбаски. Плотно скрутите их между собой. Аналогично поступите с остальными шариками.

Шаг 9

Песочное печенье «Влюбленные». Шаг 9

Разложите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они будут увеличиваться в объеме (на противень указанного размера за один раз помещается около 12 штук). Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье на цифре 3 (около 170 °С) около 20 минут до слегка золотистого цвета низа. Те заготовки, которые на противень не вошли, выкладывайте на лист пергаментной бумаги для выпечки и оставьте при комнатной температуре, пока они будут ждать своей очереди в духовку.

Шаг 10

Песочное печенье «Влюбленные». Шаг 10

Готовое печенье перенесите с помощью лопатки на плоскую тарелку или иную плоскую поверхность и дайте остыть, т.к. в горячем виде они очень мягкие и ломкие. А оставшиеся заготовки поместите на освободившийся противень прямо на бумаге и выпекайте в соответствии с рекомендациями в п. 9 рецепта.

Шаг 11

Если в этом есть необходимость, у полностью остывших печений аккуратно соскоблите чрезмерно подгоревший низ на мелкой терке и подавайте их к столу либо храните до употребления при комнатной температуре до 5-7 дней в открытой или закрытой посуде. В открытой они будут сухими и рассыпчатыми, начиная со второго дня хранения (что лично мне нравится больше), в закрытой (например, жестяной коробке) – останутся более мягкими.

печенье зебра

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления. :)

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится. :)

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 25 штук

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Ингредиенты:

  • - мука (2 стакана);
  • - яйца (2 шт.);
  • - сливочное масло (150 г.);
  • - сахар (7 ст. ложек);
  • - какао (3-4 ст. ложки);
  • - ванилин (1 пакетик).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/chyorno-beloe-pechene/

продукты для печенья зебра

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

масло сахар ванилин

Растираем до однородной консистенции.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца.

добавляем яйца

Тщательно размешиваем.

смесь с яйцами

Добавляем муку.

добавляем муку

Замешиваем тесто.

комочек теста

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

два комочка

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

раскатываем тесто

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

два пласта теста

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

складываем пласты

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

скручиваем рулет

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. :) Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

нарезаем печенье

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

печенье на противне

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

готовое печенье

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

черно-белое печенье

Еще вкусного печенья и не только:

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье — рецепт с фото

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом — пошаговый рецет

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

ленинградское печеньеЛенинградское печенье — рецепт с фото

пирожные безеПирожные безе

домашнее мороженое - 2Домашнее мороженое

имбирное печеньеИмбирное печенье

Выпечка

Previous: Пирожки в мультиварке редмонд рецепты с фото
Next post: Плов со свининой простой рецепт в кастрюле