Рецепт печенья в формах треугольники на газу


Для изготовления печенья потребуется:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
майонез - 1 упаковка 220 мл
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка 

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
 

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
 

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
 

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
 

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).Для изготовления печенья потребуется:мука - 3 стаканамасло сливочное - 100 грамммаргарин - 100 граммсахар - 1 стаканяйцо - 3 штукимайонез - 1 упаковка 220 млсода - 1 чайная ложкауксус - 1 чайная ложка1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Печенье в форме на газу делается очень быстро и легко. Стоит также отметить, что для такого сладкого изделия нет необходимости приобретать большое количество редких и дорогостоящих продуктов. Но приготовление этого десерта требует одного условия, которое заключается в том, чтобы иметь в наличии специальную форму для выпекания на газовой плите. В советские времена, такие формы для выпечки печенья на газу, частенько встречались в семьях. Сейчас уже в основном используются электрические вафельницы, но формы советского типа, все еще можно отыскать на рынке и в некоторых магазинах.

Ингредиенты

250 грамм сметаны

1 стакан сахара

2 яйца

1/2 ч. л. соды

1/4 ч. л. лимонной кислоты

3 стакана муки

200 грамм сливочного масла или маргарина

щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье в форме на газу

Шаг 1

В просеянную муку добавить соду, лимонную кислоту и соль. Хорошо перемешать.

Печенье в форме на газу

Шаг 2

Размягченное масло растереть сахаром.

Печенье в форме на газу

Шаг 3

Добавить сметану и перемешать.

Печенье в форме на газу

Шаг 4

Вбить яйца.

Печенье в форме на газу

Шаг 5

Добавить «сухие» ингредиенты.

Печенье в форме на газу

Шаг 6

Замесить тесто – не слишком крутое, слегка липкое.

Печенье в форме на газу

Шаг 7

Металлическую форму разогреть (у меня она советского типа), необходимо чтобы обе стороны были хорошо разогреты, смазываем растительным маслом. Заполнить форму тестом (я ложу в каждую выемку по 1 ч.л.) и закрыть, с одной стороны выпекать от 30 секунд до 1 минуты с другой 2 минуты.

Печенье в форме на газу

Шаг 8

Слегка поддеть готовое печенье ножом и извлечь.

Печенье в форме на газу

Шаг 9

Наше домашнее печенье в форме готово!

Печенье в форме на газу

Шаг 10

Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!!!

Хочу предложить вам приготовить любимое лакомство детства - печенье орешки. Готовить их будем старым способом в литой форме на газу, в специальных орешницах, а начинять - вареной сгущенкой с грецкими орехами.

Чтобы печенье орешки получились песочные, нежные и тонкостенные нужно правильно приготовить тесто по рецепту, фото и описание которого вы найдете ниже.

Первым делом растопим сливочное масло или маргарин.

Смешиваем сахар с топленым маслом.

Вводим яйца в уже остывшее масло с сахаром. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Теперь постепенно в три – четыре приема вводим муку и вымешиваем. Вместе с мукой добавляем в тесто пищевую соду гашенную.

Замешиваем тесто не круто, но чтобы и к рукам не прилипало.

Раскаляем орешницу с обеих сторон. Перед тем, как будем закладывать первую партию теста, нужно все поверхности (выемки, выпуклости) орешницы смазать растительным маслом. Тогда орешки будут легко выпадать. Смазываем сковороду только один раз, и этого будет достаточно до самого завершения выпечки!

Наполняем выемки небольшим количеством теста (шарики с размер пол грецкого ореха) и закрываем орешницу.

Ставим на огонь и с обеих сторон поджариваем половинки орешков. Половинки снимаем с формы и остужаем.

Беремся за начинку для орешков. Измельчаем грецкие орехи блендером. Можно взять и другие орехи.

Смешиваем вареную сгущенку с маслом сливочным и орехами.

Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем их между собой.

Домашнее печенье "Орешки" в форме на газу готовы, осталось нагреть чаю или кофе и наслаждаться. Приятного чаепития!

Как застегнуть длинную молнию, расположенную на спине. Платье с молнией сзади легко застегнется при помощи английской булавки, которой вы пристегнете к язычку молнии любой длинный шнур.

Previous: Творожные сырники с яблоками для диабетиков рецепт
Next post: Торт муравейник рецепт с яйцами