Рецепт настоящей вкусной итальянской пасты лапши

Приготовление пасты карбонара началось не так давно, в середине ХХ века, в регионе Лацио и его столице Риме. Сегодня как приготовить пасту карбонара знают не только в Италии. Итальянская кухня давно завоевала наши сердца и желудки, поэтому многих интересует как готовить пасту карбонара. Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. В этом и заключается секрет как приготовить пасту карбонара дома. Спагетти обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы, масло — оливковым. Мясо — некопчёная солёная свинина. Сыр — пармезан, пекорино. Традиционно готовят соус для пасты карбонара из яиц, сыра, соли и перца. Но часто в Италии делают пасту карбонара со сливками. Паста карбонара со сливками даже получила более широкое распространение. Так что если у вас в планах настоящая итальянская паста карбонара, рецепт со сливками тоже вполне аутентичен. Для сливочного соуса используют все те же ингредиенты. Желтки должны быть сырые, они смешиваются со сливками и сыром, и этим соусом заливается паста карбонара. Классический рецепт пасты карбонара - рецепт пасты карбонара с беконом. Но готовится не только паста карбонара с беконом, есть паста карбонара рецепт с грибами. Для удобства многие хозяйки готовят пасту карбонара в мультиварке. Паста карбонара в мультиварке готовится в режиме Выпечка, и потом в режиме Плов. Если у вас возникли какие-то вопросы относительно того, как готовится паста карбонара, рецепт с фото наверняка ответит на них. Так что если вы хотите приобщиться к итальянской кухне, к вашим услугам паста карбонара. Рецепт видео приготовления пасты карбонара придаст вам уверенности в ваших кулинарных способностях и разогреет аппетит.

Спагетти, лапша и многие другие виды макаронных изделий являются одними из самых распространенных и любимых продуктов для каждой семьи. Все дело в том, что на основе макарон можно быстро и просто приготовить сытное вкусное блюдо, которое можно подать как к обычному семейному ужину или обеду, так и поставить на праздничный стол. Всевозможные гарниры, запеканки, спагетти с грибами, сыром, овощами, мясом, морепродуктами и рыбой – вот далеко не весь перечень основных блюд, которые готовятся на основе макаронных изделий. Их полезно есть и взрослым, и детям, главное – чтобы макароны были изготовлены из муки твердых сортов пшеницы, что гарантирует не только сохранность формы макарон после приготовления, но и их питательную ценность. К тому же, вопреки общественному мнению, этот продукт является одним из самых диетических, а, значит, содержит так называемые сложные углеводы, которые усваиваются организмом медленно, постепенно высвобождая энергию.

Конечно, делать макаронные изделия вручную непросто, ведь в этом деле нужна сноровка  и аккуратность. Но имея под рукой такое удобное приспособление, как Лапшерезка Феттучини, готовить спагетти и лапшу – одно удовольствие. Пользоваться ею очень просто, ведь по сути – это механический прибор, позволяющий равномерно раскатывать плотное тесто, а затем разрезать его на полосы нужной вам ширины, изготавливая домашнюю лапшу, макароны, спагетти, феттучини, тальолини и даже тесто для настоящей итальянской лазаньи.

Пользоваться лапшерезкой Феттучини совсем несложно. А благодаря тому, что этот прибор не является электрическим, с ним справится даже ребенок. Приготовив тесто, достаточно заправить его в лапшерезку, предварительно настроив ширину желаемой полосы теста в зависимости от ваших предпочтений. Дело в том, что 6 положений регулировочного колесика, расположенного на лапшерезке, позволяют выбрать оптимальный вариант ширины нарезки для каждого конкретного случая. И можно не переживать по поводу того, как будут выглядеть готовые спагетти или лапша, ведь идеально ровно нарезанное тесто останется таким и после приготовления.

Положительные отзывы лапшерезка вызывает у домохозяек после первого же использования. Она обладает удивительно продуманной функциональностью, что позволяет легко и быстро приготовить довольно большое количество различных макаронных изделий. Лапшерезка Феттучини выполнена из высокопрочной нержавеющей стали, что делает ее не только очень практичной в использовании, но и долговечной. Мыть и сушить лапшерезку проще простого, а благодаря качественному металлу она не царапается, не ржавеет и будет служить вам долгие годы. А еще этот прибор очень невелик в размере, компактен и практичен. Ведь инструкция к ней состоит буквально из нескольких пунктов, главным из которых является надежное закрепление прибора на кухонном столе или любой другой ровной поверхности, по принципу крепления обычной мясорубки. Закрепив прибор, нужно настроить колесико регулировки ширины полосы, а после этого уже можно заправлять в лапшерезку тесто и раскатывать его, крутя ручку.

Независимо от ваших вкусовых предпочтений в еде, это удивительное приспособление позволит вам приготовить не только вкуснейшие блюда с настоящей итальянской пастой, но и существенно сэкономить. Ведь качественные макаронные изделия, как правило, стоят недешево, а если изготавливать их в домашних условиях, а еще, возможно, и заготавливать впрок, то всегда можно побаловать своих домочадцев вкусной и полезной едой.

Следуя старинной традиции, итальянские хозяйки всегда заготавливали макаронные изделия про запас, причем фамильный рецепт приготовления пасты держался в строгом секрете и передавался из поколения в поколение. Это обусловлено тем, что приготовленные из качественных продуктов спагетти и лапша отлично хранятся, главное – предварительно хорошо высушить макаронные изделия, а затем положить в сухую емкость, которая будет находиться в темном и сухом помещении, например, в кухонном шкафчике. Еще одним способом долгосрочного хранения домашней пасты является замораживание. В основном, этот способ подходит для тонкого теста, используемого для приготовления лазаньи. Тонкие пласты теста отлично хранятся в морозилке, достаточно просто завернуть их в обычную пищевую пленку.

Наш магазин предлагает вам купить Лапшерезку Феттучини – прибор, который позволит вам существенно упростить приготовление домашней лапши и спагетти, а также поможет расширить и разнообразить ежедневное меню вашей семьи.

Паста с грибами - простое блюдо, но по вкусу и сытости ей мало равных!

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

Previous: Как приготовить морской салат с добавлением ананаса
Next post: Рецепт песочного печенья без масла