Рецепт как можно приготовить печенье

Рейтинг рецепта:

5 из 5

Очень ароматное и вкусное медовое печенье. Приятное податливое тесто способствует тому, что из него можно приготовить печенье различной формы. Мне нравится, что в нём почти нет жира и его мягкость можно регулировать. Если хранить его в контейнере, оно очень долго останется мягким, а оставите лежать на столе - станет более сухим и ломким. Печенье долго не черствеет, хотя по отношению к нему это трудно сказать, так как сложно удержать себя и не съесть лишнюю печеньку.

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

История новогоднего имбирного печенья

Имбирное новогоднее печенье, как и бесчисленное количество других лакомств, бесспорно имеет свою историю. По основной версии придумали его английские монахи примерно в XII веке и, как Вы сами понимаете, ничего общего с Иисусом и его бытность оно не имело. А связывают его с праздником скорее потому, что монах, имя которого, к сожалению, сегодня уже никто не вспомнит, в процессе выпечки обыкновенного печенья к рождественской трапезе решил соригинальничать и тем самым начал историю одного из самых знаменитых десертов. В тесто оно просто напросто добавил пригоршню имбиря и в результате обычное и привычное всем печенье превратилось в нечто новое и совершенно незнакомое, но от того, кстати, не менее вкусное. Вот так и родилось первое вкусное имбирное печенье.

Однако, это только история самого печенья, но интересно было бы узнать о самой специи под названием имбирь. Все просто, имбирь, как и многие другие специи и пряности, пришел к нам из Индии. И, надо сказать, что в странах Азии и на Востоке он пользуется особым почетом, ведь местная кухня без пряностей в принципе невозможна. Сегодня, уже по традиции, имбирь выращивают на родине в Индии, а также в Китае и на Ямайке. Очень ценным имбирь считается и для арабской кухни, там его считают сакральным, ведь упоминание про это растение можно найти даже в Коране, а для мусульман это дорогого стоит. Что касается особенностей местного использования имбиря, стоит отметить, что к нам он попал одним из первых среди прочих специй и стоил поначалу очень дорого. В результате, побаловать себя подобным деликатесом могли только люди состоятельные, крестьяне же еще долго оставались в неведении. Однако, со временем культура употребления в пищу специй достигла и наших широт.

Мы узнали о том, что кроме удивительного вкуса эти потрясающие растения дают нам жизненную энергию, укрепляют наш иммунитет, заботятся о красоте волос, ногтей и кожи, а также способствуют пищеварению и положительно влияют на нервную системы. Ну а то, что полезно, да еще и вкусно, не может не понравится. Так постепенно мы перестали бояться чужеземных приправ и они заняли свое почетное место на каждой кухне.

Что касается имбиря, то сегодня его можно встретить на восточных рынках и в магазинах в виде порошка, сырым или маринованым. И каждый из этих видов можно и нужно использовать для имбирного печенья, но надо понимать, что в каждом случае вкус десерта будет разным. Например, имбирное печенье со свежим имбирем будет более сочным с насыщенным вкусов, а с маринованным оно будет не лишено привкуса маринада, с порошком имбиря получится сухим и хрустящим. Экспериментируйте и выбирайте себе по вкусу.

Польза имбиря и имбирного печенья

А мы пока обратимся к пользе блюда и в основном именно к пользе основного ингредиента. Ну о том, что, как и любое печенье, это не лишено жира и опасностей мы уже упоминали. Но, с другой стороны, имбирное печенье имеет куда меньшую калорийность чем например эклеры или торты с кремом, этого тоже забывать не стоит.

Далее, обращаясь к рецепту, видим, что в его составе кроме имбиря есть и мед, а уж о его полезных свойствах пишут целые книги не то что статьи. Мед может похвастаться содержание различных макро- и микроэлементов, а также витаминов. Это исключительно полезный продукт который благодаря своим особенностям еще и легко усваивается организмом. Нельзя забывать и о корице ведь она в Индии считается царицей специй и во многом не только исключительным вкусовым качествам, но и потенциальной пользе. Корица обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами, а еще она способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и предотвращает возникновение инфаркта.

Теперь перейдем к имбирю. Эта специя прекрасна ровно настолько, насколько она и загадочна. Для нас кроме характерного вкуса и аромата имбирь закрытая книга. Мы сейчас попробуем приоткрыть завесу тайны и познакомить Вас с ним поближе. Прежде всего, хочется отметить удивительные иммуностимулирующие свойства этого неприметного корешка и эго способность бороться с различными вирусами и бактериями. Не стоит забывать и о содержании магния и калия, что делает этот продукт незаменимым для сердца, а еще он помогает пищеварению, создавая в желудке благотворную флору, и даже может справится с токсикозом. Вот такое чудо имбирь. А кроме того, он еще и удивительно вкусный, что для полезного продута не такое уж привычное дело.

Что же касается имбирного печенья и традиций его приготовления, то, надо сказать, что со времен древнего английского монаха уже много воды утекло, и сегодня можно встретить не просто кружки любителей имбирного печенья, а даже целые пряничные клубы. Да оно и не странно, ведь сегодняшние пряники и сладости уже совсем не те. Нет уже кривой и скучной выпечки - все теперь призвано дарить людям праздник и печенье в том числе. Любой десерт, конечно, можно приготовить дома, но в кондитерской в преддверии праздника имбирное печенье изготовят на заказ, причем любой формы и вида. Сегодня можно встретить целые дома из печенья, а еще имбирное печенье с глазурью и даже, для особо искушенных, корпоративные варианты - имбирное печенье с логотипом компании или развлекательного заведения. Как видите, технический прогресс не оставил незамеченной и эту сторону нашей с Вами жизни. Так что за красотой дело не станет и теперь главное приготовить действительно вкусный десерт. Этим мы с Вами сейчас и займемся.

Вашему вниманию предлагается имбирное печенье, а вернее его рецепт с фото.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • Мука - 315 гр.
  • Мед - 85 гр.
  • Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 85 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить имбирное печенье

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;Заготовим продукты необходимые для нашего десерта
  2. На плите разогреваем мед;В ковш выкладываем мед и нагреваем его
  3. Когда мед закипит, добавляем в него корицу;В кипящий мед добавляем порошок корицы
  4. Теперь самое время добавлять имбирь;Далее нужно добавить имбирь в порошке
  5. Как только все ингредиенты нагреются, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками;В разогретый мед со специями добавляем по немного сливочное масло
  6. Все тщательно размешиваем и снова доводим до кипения;Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снова все основательно разогреваем
  7. Теперь ковшик с ароматным тестом следует снять с огня и немного остудить. После в него нужно разбить по одному яйца и быстро все перемешать чтобы яйца не свернулись;Снимаем заготовку с пряностями и медом с огня и остужаем. В остывший мед добавим яйца при этом не переставая помешивать, чтобы они не свернулись
  8. Теперь частями начинаем вводить мед в муку и превращаем заготовку в имбирное тесто;Далее постепенно перекладываем мед с пряностями в муку и замешиваем эластичное тесто для имбирного печенья
  9. Откладываем тесто в сторону и даем ему немного «подышать»;Готовое тесто следует оставить примерно на 15 минут при комнатной температуре
  10. Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать корж толщиной 0,3 см. Раскатывать можно только дин раз иначе печенье будет жестким;Раскатываем тесто до толщины 0,3 см. Важно! Чтобы печенье не было жестким тесто следует раскатывать только один раз
  11. Теперь с помощью полюбившихся Вам форм придайте печенью необходимую конфигурацию;Из коржа с помощью специальных форм выдавливаем печенье
  12. Теперь устилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье;Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем бумагой
  13. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и ставим в нее печенье на 10 минут;В разогретую до 170 градусов помещаем противень с печеньем на 10 минут
  14. Вынимаем имбирное печенье из печи и даем ему немного остыть;По прошествии 10 минут вынимаем печенье из духовки и даем немного остыть
  15. Готовое имбирное печенье должно выглядеть как на фото. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями;
Как сами видите, нет ничего проще чем приготовить такое праздничное угощенье. Более того, это печенье может стать еще и отличным елочным украшением и в этом случае перед выпеканием в каждой печеньке с помощью шила необходимо сделать небольшую дырочку. Что касается компании для этого самого печенья, то кушать его лучше всего с ароматным глинтвейном или пуншем под звуки рождественского оркестра на огромной праздничной площади, в городке, который, кажется, только сейчас появился из сказки Шарля Перро. Каждый представляет это волшебное место по своему и вкусы у всех разные но желание хоть на минуту попасть в сказку общее, а имбирное печенье и есть часть этой самой сказки. Вы же помните печеньку из Неверленда???Если Вы знаете не менее интересные и колоритные рецепты праздничных блюд, мы с нетерпением ждем писем. Всем желаем отличного настроения и настоящего праздничного вдохновения.Пусть праздники принесут Вам тепло семейного очага и уйму положительных эмоций. Этого желает Ваш самый пылкий почитатель ХозОбоз.

Похожие рецепты

Как сами видите, нет ничего проще чем приготовить такое праздничное угощенье. Более того, это печенье может стать еще и отличным елочным украшением и в этом случае перед выпеканием в каждой печеньке с помощью шила необходимо сделать небольшую дырочку. Что касается компании для этого самого печенья, то кушать его лучше всего с ароматным глинтвейном или пуншем под звуки рождественского оркестра на огромной праздничной площади, в городке, который, кажется, только сейчас появился из сказки Шарля Перро. Каждый представляет это волшебное место по своему и вкусы у всех разные но желание хоть на минуту попасть в сказку общее, а имбирное печенье и есть часть этой самой сказки. Вы же помните печеньку из Неверленда???Если Вы знаете не менее интересные и колоритные рецепты праздничных блюд, мы с нетерпением ждем писем. Всем желаем отличного настроения и настоящего праздничного вдохновения.Пусть праздники принесут Вам тепло семейного очага и уйму положительных эмоций. Этого желает Ваш самый пылкий почитатель ХозОбоз.

Previous: Солянка с копченостями рецепт приготовления с фото
Next post: Аджика сырая рецепт из болгарского перца