Рецепт дрожжевых оладьев из сухих дрожжей

Сообщение oldeg » Вт фев 08, 2011 1:24 pm

:girl_pardon: .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу :wink: Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов :friends: :daisy:


Нам понадобится:


500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке :girl_pardon:

В итоге получаются вот такие пышные оладушки :vkusno: У меня вышло 21 штучка.

Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается :good:

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашлаЭтот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищуМожет и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов500 гр. муки21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли2 ст. л. растительного масло в тестомасло для жаркиДля опары:В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жаркеВ итоге получаются вот такие пышные оладушкиУ меня вышло 21 штучка.Очень люблю оладушки со смородиновым вареньемПриятного аппетитаP.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается

Если на унитазе появились потеки темного налета, имейте ввиду‚ что такие пятна еще никому не удавалось отмыть сразу. Нанесите на поверхность чистящее средство, смочите его слегка водой и прикройте сверху тонкой тряпкой. Пусть отмокает в течение 20 мин. Затем специальной щеткой счистите.

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

Продукты

на 6 порций

  • 500 г

    Мука

  • 0.5 л

    Молоко

  • 2 ст.л.

    Сахар

  • 1 ч.л.

    Соль

  • 6 г

    Дрожжи сухие быстродействущие

    (пол-пакетика)
  • 2 ст.л.

    Масло растительное

    ( + масло для жарки)

Приготовление

  1. 1

    Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
    Шаг 1
  2. 2

    Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое - подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой - не реагируют.
    Шаг 2
  3. 3

    Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
    Шаг 3
  4. 4

    Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5

    По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
    Шаг 5
  6. 6

    Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.
    Шаг 6

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

20 Февраль 2014      

Мария

            Просмотров:   109543

Оладьи на молоке с сухими дрожжамиПривет, друзья! Продолжаю испытывать в действии свои новые сковородки и сегодня пекла оладьи на молоке с сухими дрожжами, без яиц. Сковородки, без сомнения, порадовали. Оладьи тоже – потому что получились пышные, ноздрястые, вкусные и совершенно беспроблемные. Еще порадовал тот факт, что эти оладьи на молоке берут в себя при обжаривании совсем немного масла и получаются совершенно нежирными, готовить их – одно удовольствие. Итак, делюсь.

Чтобы сотворить оладьи на молоке с сухими дрожжами, нам потребуется:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки сахара (если 2, то это довольно сладко, не всем так нравится)
  • 0,5 чайной ложки соли

Оладьи на молоке с сухими дрожжами, рецепт приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем.
  2. Всыпаем в молоко сахар, соль и дрожжи, хорошо размешиваем.
  3. Поэтапно добавляем муку, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут.
  5. По прошествии означенного времени начинаем выпекать оладьи в сковороде: выкладываем в разогретое масло по столовой ложке теста из расчета на одну оладушку (я спихиваю его с ложки пальцем, добровольно падать в сковородку оно не хочет); терпеливо, на небольшом огне, зарумяниваем их с двух сторон, чтобы они успели как следует пропечься.

Молоко разводим с сахаром, солью и дрожжами Добавляем муку, вымешиваем вязкое тесто и оставляем на час Обжариваем оладьи в масле с двух сторон Вот столько оладий получается из указанного количества ингредиентов

Оладьи на молоке с сухими дрожжами получаются очень-очень пышными и  жизнерадостными. Ну а если вам не нравится  даже сама мысль о дрожжах, то вы можете воспользоваться еще одним моим рецептом бездрожжевых оладий на кефире – они тоже очень вкусные и пушистые.

Успеха вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Оладьи из творожного теста

Гречневые оладьи

Оладьи на кефире без дрожжей

Пышные оладушки с яблоками

Деруны — оладьи из картофеля

Печеночные оладьи — рецепт без мясорубки

Поделитесь рецептом с друзьями!

Pinterest

Previous: Рецепты оригинальных бутербродов с фото для детей
Next post: Как варить красный холодный борщ рецепт