Ребрышки в медовом соусе старинный рецепт



Свинина в соусе

подробнее про свинина в соусе

Найдено 1000 рецептов.
























Свинина в соусе. Свинина в соусе – очень сытное и невероятно питательное блюдо. Различные соусы помогают придать блюдам из свинины неповторимый вкус и восхитительный аромат, при этом совершенно неважно, в каком именно виде будет подаваться свинина – в жареном, отварном, тушеном или запеченном. Блюда из этого мяса отлично сочетаются с соево-сметанным, устричным, медовым, пряным, винным, белым, томатно-сметанным соусом, а также с популярным соусом терияки.

Особенно хороша свинина в любом виде с медовым соусом – такие блюда всегда могут похвастаться изумительным вкусом и чудесным ароматом. Медовый соус, подаваемый к свинине, не должен быть излишне густым, кроме того, он должен содержать умеренное количество специй. Мед можно брать любого сорта, самое главное, чтобы его густота была не слишком высокой (слишком густой продукт можно сделать более жидким с помощью водяной бани). Помимо меда, в медовый соус добавляют и всевозможные пряные травы, ароматные специи, цитрусовые соки, крепкий алкоголь, соевый соус, а также свежий чеснок, корень имбиря и горчицу. Свежий лимонный сок, уксус, а также горчица либо соевый соус отлично помогают размягчить волокна мяса – их использование делает любое блюдо гораздо мягче и намного сочнее. Свининку в медовом соусе можно запекать, обжаривать на сковородке либо тушить – во всех случаях она получается великолепной! А в качестве гарнира к такому мясу можно использовать блюда из картофеля либо круп, зелень, а также соленые либо свежие овощи.

Что касается свинины, которую планируется подавать с соусами, то для жарки либо тушения ее лучше всего нарезать на ломтики средних размеров, а запекают обычно ребрышки либо крупные куски свиной мякоти. Если свинина готовится в рукаве либо фольге и очень хочется, чтобы она получилась румяной, то «одежку», в которой она запекается, рекомендуется разрезать примерно за десять минут до окончания готовки, а края этой «одежки» обязательно нужно развести в стороны. А перед тем, как поместить мясо в рукав, необходимо сделать в его верхней части несколько проколов – это необходимо для того, чтобы рукав не разрывался от скопившегося внутри него пара, а также для того, чтобы мясо не оказалось пересушенным. Прокалывают при этом только верх – если сделать проколы внизу, то вытекающий из мяса сок тоже повлечет за собой пересушивание готового кушанья.

Не стоит подсаливать свинину, если в составе подаваемого к ней соуса присутствует соевая настойка – в ней вполне достаточно соли и для того, чтобы вдоволь напитать ею приготовленное мясо.

Найдено 1000 рецептов.

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты грузинской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь здесь >>>

Грузинская кухня славится такими блюдами как сациви, харчо, чахобили, гозинаки и т.д. Широко в грузинской кухне используются соусы, которые принципиально отличаются от европейских как составом так и технологией приготовления.

Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 268
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a



СейчасГурманГруппа: АвторыСообщений: 18 924Спасибок: 268Пользователь №: 16 467Регистрация: 31.12.2007C-a



Julia001

цитата: Здравствуй, Алисочка! Нагло воспользуюсь приглашением на твою кухню. А салатик твой как солнышко, то, чего нехватает зимой. СУПЕР!!!
Юля добро пожаловать wink.gif biggrin.gif , рада новым гостям, правильно что решилась. Спасибо за добрые слова в адрес салата, он и в правду очень нежный на вкус и красивый, пробуй на здоровье. Буду рада видеть тебя у меня в теме.

Я видела ты задала вопрос о куриных брошеттах, могу тебе дать простой и вкусный рецепт. По етому рецепту можно готовить и другое мясо, но увеличив время маринования от 30 до 40 минут. Также можно на брошетты добавить кусочки овощей, грибов и лук.

Брошетты из куриного филе в кунжуте/Brochettes de poulet au sésame



Здравствуй, Алисочка

фото oт ais20



100 гр. куриного белого мяса
3 ст.л. сока лимона
1,1/2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
2 зуб чеснока
1 ст.л. семя сезам (кунжута)

- Филе курицы порезать на длинные полоски и нанизывать на заранее смоченные в воде бамбуковые палочки. Нанизывать изгибая и прокалывая филе в виде змейки несколькими изгибами (между изгибами можно вставить грибы крупными кусками нарезанные).
- В салатнике смешать сок лимона, соевый соус мед и выдавленный через пресс чеснок.Погрузить брошетты в соус маринад на 15 минут, периодически их поворачивая в соусе.
- Разогреть гриль на максимум, застелить листом фольги и выложить брошетты на гриль на 8-10 минут, до тех пор пока брошетты не зарумянятся и будут готовы.
- Вынуть с гриля и посыпать сверху поджаренным семя кунжута сверху.
Приятного аппетита.

Юля добро пожаловать, рада новым гостям, правильно что решилась. Спасибо за добрые слова в адрес салата, он и в правду очень нежный на вкус и красивый, пробуй на здоровье. Буду рада видеть тебя у меня в теме.Я видела ты задала вопрос о куриных брошеттах, могу тебе дать простой и вкусный рецепт. По етому рецепту можно готовить и другое мясо, но увеличив время маринования от 30 до 40 минут. Также можно на брошетты добавить кусочки овощей, грибов и лук.100 гр. куриного белого мяса3 ст.л. сока лимона1,1/2 ст.л. соевого соуса1 ч.л. меда2 зуб чеснока1 ст.л. семя сезам (кунжута)- Филе курицы порезать на длинные полоски и нанизывать на заранее смоченные в воде бамбуковые палочки. Нанизывать изгибая и прокалывая филе в виде змейки несколькими изгибами (между изгибами можно вставить грибы крупными кусками нарезанные).- В салатнике смешать сок лимона, соевый соус мед и выдавленный через пресс чеснок.Погрузить брошетты в соус маринад на 15 минут, периодически их поворачивая в соусе.- Разогреть гриль на максимум, застелить листом фольги и выложить брошетты на гриль на 8-10 минут, до тех пор пока брошетты не зарумянятся и будут готовы.- Вынуть с гриля и посыпать сверху поджаренным семя кунжута сверху.Приятного аппетита.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

Previous: Рецепты заготовок для супа на зиму
Next post: Шоколадный бисквит для свадебного торта рецепт с фото пошагово