Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Рассольник с перловкой — настоящий русский суп, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте. Узнайте, как приготовить рассольник с перловкой!

Рассольник с перловкой — настоящий суп русской кухни, который как и солянка готовится с использованием малосольных огурцов. Наш рецепт рассольника с перловкой поможет вам узнать, как приготовить вкуснейший суп!

Изначально, рассольник с перловкой на Руси имел другое имя и назывался калья. В настоящее время, кальей стали называть слабокислые супы, в которые добавляют рыбу. А рассольник приобрел как собственное название, так и огромное множество вариантов приготовления.

В настоящее время самыми популярными видами данного супа является рассольник с перловкой, рассольник с рисом, а также рассольник по-вегетариански, который готовится без добавления мяса и варится на овощном бульоне.

Мы же хотим поделится с вами традиционным рецептом рассольника с перловкой, который мы дополним свежим сельдереем. Но вы можете приготовить этот замечательный суп и без добавления сельдерея, хуже от этого он не будет!

от admin Published:

  • Подготовка:

    20 минут

  • Готовка:

    50 минут

  • Всего:

    1 час 10 минут

Рассольник с перловкой — настоящий суп русской кухни, который как и …

Ингредиенты

  • 400 гр.

    Говядина
  • 1/2 ст.

    Перловка
  • 3 шт.

    Картофель
  • 2 шт.

    Морковь
  • 1 шт.

    Сельдерей
  • 7 шт.

    Огурцы малосольные
  • 1 шт.

    Луковица
  • Зелень
  • 2 ст.л.

    Растительное масло
  • 2 шт.

    Лавровый лист
  • 3 шт.

    Перец душистый

Инструкция

  1. Приготовление рассольника с перловкой следует начинать с подготовки ингредиентов, необходимых для бульона. Для этого налейте в кастрюлю чистой воды, нарежьте говядину на небольшие кубики и отправляйте мясо в воду. Сюда же добавьте перловку и немного соли.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  2. Отваривайте все ингредиенты порядка 30 минут и не забывайте периодически снимать пенку, которая будет образовываться во время кипения бульона для рассольника.
  3. Пока бульон для рассольника с перловкой варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов, которые будут использоваться в нашем супе. Для этого нарежьте соленые огурцы четвертинками и начните обжаривать их на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  4. Нарежьте пару луковиц мелким кубиком и натрите морковь на крупной терке. О том, как нарезать лук кубиком мы рассказывали вам в нашей инструкции. Сельдерей промойте под струёй воды и нарежьте полукольцами. Начните обжаривать все ингредиенты на среднем огне с добавлением растительного масла.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  5. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляйте к овощам 1-2 столовых ложки томатной пасты, немного получившегося мясного бульона и томите овощную начинку для рассольника с перловкой еще 5-10 минут.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  6. Картошку нарежьте четвертинками и отправляйте её в кипящий бульон, чтобы она успела отвариться к завершающей стадии приготовления нашего рассольника с перловкой. Еще одну морковь нарежьте тонкими колечками и также перекладывайте её в рассольник.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  7. Как только картофель и морковь практически сварятся, перекладывайте в бульон обжаренные соленые огурчики, овощи (морковь, лук и сельдерей), лавровый лист, душистый перец и еще немного соли по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дождитесь полного приготовления картофеля.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  8. Дайте рассольнику с перловкой настояться порядка 10-15 минут, после чего можно добавить к готовому супу немного мелко нарезанной зелени и разливать получившееся блюдо по тарелкам.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  9. Как правило, рассольник с перловкой едят без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, но если вы любите супы со сметаной, вы можете также добавить её в свою порцию рассольника.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  10. Не забывайте, что рассольник не должен быть очень соленым, поэтому старайтесь не пересолить суп на этапах его приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в бульон и огуречный рассол, как это делается при приготовлении солянки. Поверьте, после этого ваш рассольник перловкой будет еще вкуснее!
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Обед

Процесс приготовления

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.


Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.


Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

перловая крупа


Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

перловка


Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.


Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,  положить их на сковороду с растительным маслом.


Обжаривать  почти до полной готовности.

Обжарка для рассольника


Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности.Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

Соленые огурчики


Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

Рассольник с перловкой


Приятного аппетита!

Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

Рассольник с перловкой



Приготовил: 

Galate

 

11.11.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 11.11.2013Время приготовления:2 ч. 0 мин

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!



Описание приготовления:

Рассольник с перловкой варится на основе бульона, который рекомендую процедить перед основной частью приготовления. Затем варим перловку согласно указанному рецепту.
Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Перловка — 0,5 Стакана
  • Картошка — 5-6 Штук
  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Рассол — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с перловкой"

Рассольник с перловкой - фото шаг 1

Промываем и замачиваем крупу.

Рассольник с перловкой - фото шаг 2

Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.

Рассольник с перловкой - фото шаг 3

Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.

Рассольник с перловкой - фото шаг 4

Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.

Рассольник с перловкой - фото шаг 5

Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Даем повариться 10 минут.

Рассольник с перловкой - фото шаг 6

Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем в кастрюлю.

Рассольник с перловкой - фото шаг 7

Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту и даем закипеть супу. Добавляем специи. Закрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем 20 минут.

Рассольник с перловкой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с перловкой:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47

Похожий видеорецепт "Рассольник с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



Previous: Запеканка из баклажанов рецепты быстро и вкусно
Next post: Рецепт приготовления рулета из баклажанов