Простой торт пошаговый рецепт с фото

простой-рецепт-торта-в-домашних-условиях-с-фото-пошаговоПриветствую вас на страничках блога))

Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂

Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных качеств: он легко готовится, он быстро готовится и несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным.

Когда пекла его на Рождество наконец-то провела «фотосессию» и если вы ищите простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово, вы попали по адресу))

Сегодня у нас торт «Черный принц» с пошаговыми фото и подробной инструкцией по приготовлению. Хотя можно было бы обойтись и без подробного описания, так как сделать его совсем легко, в этот раз я даже взялась за выпекание будучи не у себя дома и имея в помощниках трех юных «поварят», причем некоторые из них были не то что юными, маленькими совсем 😉

Тем не менее торт получился точно таким же вкусным, как всегда. И малыши после того как увлеченно помогали взбивать и размешивать еще более увлеченно его съели. Приступаем)

«Чёрный принц» – простой рецепт торта в домашних условиях с фото

Нам понадобится

ингредиенты-для-торта-черный-принц

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм
  • Какао – 2–3 ст.ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Уксус – около 1 ч.ложки, чтобы погасить соду
  • Орехи – 30 грамм (любые: грецкие, арахис, кедровые, миндальные…)
  • Цедра лимона – по желанию.

Для крема:

  • Масло – 200 грамм
  • Вареная сгущенка – 400 грамм
  • Форма – обычно использую диаметром 22 см.

Рецепт приготовления

Тесто:

Яйца с сахаром взбить. Отдельно смешать сметану и какао. Соединить сметанную и яичную смесь, добавить муку, гашеную соду, орехи. Тесто разделить на 2 части, выпечь два коржа при 180С.

Крем:

Взбить масло с варенным сгущенным молоком.

Сборка:

Коржи разрезать на две части, смазать кремом, украсить по желанию.

Этот торт не требует длительной пропитки, есть его можно сразу же)

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Поскольку в этот раз мне помогали аж три хозяюшки всё, что мне пришлось делать – организовать процесс и сфотографировать.

Это мои помощницы заскучали в период подготовки и фотосессии))

помощники-заскучали-при-приготовлении-тортапомощники-в-приготовлении-торта

Всё, ингредиенты и поварята сфотографированы), можно приступать.

К двум яйцам добавляем стакан сахара.

для-приготовления-торта-смешиваем-яйца-и-сахар

Взбиваем.

для-торта-взбиваем-яйца-и-сахар

В отдельной посуде смешиваем 200 грамм сметаны и 3 столовые ложки какао.

смешиваем-сметану-и-какао

Теперь яичную и сметанную массу перемешиваем между собой.

смешать-для-торта-яичную-и-сметанную-массы

Духовку я включаю заранее. На фото температура не совсем та, поскольку этой духовкой пользовалась первый раз и на всякий случай t поставила меньше, а обычно этот торт всегда выпекаю при 180С.

духовку-включаем-заранее

В яично-сметанную смесь всыпаем один стакан муки.

в-смесь-добавляем-муку

И гашенную уксусом одну чайную ложку соды. Обычно, соду я пересыпаю в столовую ложку, а уже туда добавляю уксус, так легче перемешать.

в-смесь-добавляем-соду-гашеную-уксусом

Из орехов у меня был арахис, их пришлось немного измельчить.

измельчаем-арахис-для-торта

Про орехи хочу сказать, что если у вас их в наличии нет, то… и не надо)) Мне, как дополнительные вкусовые нотки, они понравились, а дочка сказала что лучше бы без них)

добавляем-орехи-в-смесь-для-торта

Теперь перекладываем часть теста в форму. Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то без некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось – не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая формочка диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика))

силиконовая-форма-для-выпекания-коржей

Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые. Но такой совет я даю только как подстраховочный потому, что коржи легко разрезать, главное – хороший нож с широким лезвием.

удобный-нож-для-разрезания-коржей-для-торта

Выпекаем при температуре 180С, приблизительно 10–15 минут, «приблизительно» так как у вас духовка может быть «жарче».

выпекаем-корж-для-торта

Корж получается вот таким по цвету и по толщине.

корж-для-торта-черный-принц

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Вареную сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой.

вареная-сгущенка-для-приготовления-крема

К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

масло-и-сгущенка-для-крема-в-торт

Коржи испеклись. Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.

Я уже писала в статье про более сложный торт «Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото», что с глазомером у меня не слишком хорошо, поэтому коржи, как обычно получились далекими от идеала на вид, но, главное, чтобы не на вкус 😉

готовые-кори-для-торта-черный-принц

Разрезаем каждый вдоль.

разрезаем-коржи-для-торта-вдоль

Теперь перемазываем кремом.

перемазываем-коржи-для-торта-кремом

И собираем торт.

начинаем-собирать-торткоржи-торта-собраны-и-перемазаны-кремом

Для поливки я сделала самую простую глазурь.

черный-принц-рецепт-с-фото

Поскольку торт получился очень вкусным, а нас было много, качественно сфотографировать его целиком не успела 😉 Но, вообще, для его украшения я делала такую же глазурь из какао только более светлую, и ей хаотично полила торт поверху.

торт-черный-принц-с-пошаговыми-фото

Коржи торта очень нежные и мягкие, поэтому выжидать пока они пропитаются, необходимости нет, подавать к чаю можно сразу же.

простой-рецепт-торта-в-домашних-условиях-с-фото

Этот рецепт торта «Чёрный принц» на сметане, но часто встречается подобный торт на кефире, поэтому если у вас сметаны не окажется вполне можно ее заменить, а я, когда буду печь в следующий раз, поэкспериментирую с заменой продуктов.

торт-черный-прниц

Приятного вам чаепития! 😉

торт-черный-принц-на-сметане-рецепт

К праздничному столу советую приготовить еще один торт, но только он совсем не «десертный», а закусочный) вот здесь рецепт печеночного торта с пошаговыми фото.

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
  • рецепт-супа-с-фрикадельками-пошагово-с-фото
    Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

    Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

  • сладости из америки интернет магазин
    О сладком, вкусном и полезном

    О сладком, вкусном и полезном

  • слойки-с-яблоками-из-готового-слоеного-теста-рецепт-с-фото
    Простые, но вкусные слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Простые, но вкусные слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

  • самый-вкусный-кулич-на-пасху-рецепт-с-фото
    Рецепт вкусного пасхального кулича

    Рецепт вкусного пасхального кулича

  • как-заморозить-щавель-в-морозилке
    Самый лучший способ заготовки щавеля на зиму

    Самый лучший способ заготовки щавеля на зиму

  • арбуз-полезен-для-здоровья-и-красоты
    Сладкая ягода осени – арбуз, его польза и вред

    Сладкая ягода осени – арбуз, его польза и вред

Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.

Какао – один из самых любимых повседневных напитков, наряду с чаем и кофе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Какао»

Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Шоколад темный»

Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сода гашеная»

Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Орехи»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»

Все рецепты с «Сметана 25% и больше»

Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана 25% и больше»

Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана 15-20%»

Приготовление

1

Шаг 1

сделать тесто

смешать яйца, сахар и соль

Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап - приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

2

Шаг 2

взбить смесь

взбить миксером до растворения сахара

Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной

3

Шаг 3

добавить сметану

влить сметану

Добавляем сметану

4

Шаг 4

взбить миксером

взбить со сметаной

И снова взбиваем

5

Шаг 5

ввести муку

добавить просеянную муку и взбить

Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем

6

Шаг 6

добавить муку

всыпать остатки муки и размешать

и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки!

7

Шаг 7

добавить гашеную соду

положить моду, гашеную уксусом или соком лимона

Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду

8

Шаг 8

подготовить форму

смазать форму маслом

Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

9

Шаг 9

испечь корж на 190С

перелить част теста, выпекать 15 минут

Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.

10

Шаг 10

сделать шоколадное тесто

добавить в половину теста какао

В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка

11

Шаг 11

размешать тесто

взбить с какао

И взбиваем.

12

Шаг 12

бисквит испекся

первый корж готов

Как раз испекся наш первый корж

13

Шаг 13

нарезать на коржи

остудить и разрезать бисквит

Остужаем корж и разрезаем вдоль.

14

Шаг 14

выпечь бисквит

испечь шоколадный корж

Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый.

15

Шаг 15

разделить на коржи

разрезать второй корж пополам

Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

16

Шаг 16

сделать крем

взбить сметану с сахаром и ванилью

Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

17

Шаг 17

приготовить сметанный крем

взбивать пока не растворится сахар

и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

18

Шаг 18

нанести крем

промазать первый корж кремом

Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

19

Шаг 19

накрыть коржом и промазать кремом

чередовать шоколадные и обычные коржи

Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

20

Шаг 20

собрать торт

выложить все коржи

Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

21

Шаг 21

дать пропитаться

промазать кремом со всех сторон и оставить на сутки

Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

22

Шаг 22

пожарить орехи

прокалить грецкие орехи

Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

23

Шаг 23

измельчить сыр

размолоть грецкие орехи

Мелко порубила грецкие орехи.

24

Шаг 24

посыпать орешками

украсить молотыми орехами

И посыпала верх торта.

25

Шаг 25

посыпать шоколадом

натереть сверху шоколад

И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

26

Шаг 26

подать к чаю

перед подачей нарезать

А это кусочек торта. Очень вкусно!

Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы!

Previous: Бефстроганов в сметане рецепт с фото
Next post: Рецепт больших тонких блинов