Пирожки с яйцом и картофелем духовке рецепт с фото

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой в духовке, наш рецепт поможет вам в этом. Такие нежные, ароматные и вкусные пирожки понравятся всем.

Пирожки с картошкой в духовке

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

Пирожки с картофелем

Такие пирожки очень любят дети (взрослые, конечно, тоже).:)
К картофелю можно добавить жареные грибы или обжаренный бекон. Получится тоже очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается

около 15 штук

.

Ингредиенты

Пирожки с картофелем. Ингредиенты
  • дрожжевое тесто
  • 700 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Шаг 2 Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 С картофеля слить воду.
Добавить сливочное масло, потолочь.

Шаг 5 Добавить молоко.

Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 7 Добавить лук.

Шаг 8 Перемешать.
Остудить.

Шаг 9 Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Шаг 10 Выложить начинку.

Шаг 11 Края защипнуть.

Шаг 12 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

Шаг 13 При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!


Описание:

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".

Previous: Компот из мушмулы рецепт
Next post: Рецепт варенья или джема из красной смородины