Печеночный торт в мультиварке рецепт фото

pechenochnyj-tort-v-multivarkeПеченочный торт – замечательная, сытная, вкусная закуска, которой можно и перекусить, и семью накормить, и гостей угостить, включив его в меню любого праздника. Печеночный торт в мультиварке гораздо сочнее и смачнее приготовленного из печеночных коржей, пожаренных на сковородке. Кроме того, на его приготовление Вы потратите гораздо меньше времени. Готовится он из куриной печени, которая может быть заменена на свиную или говяжью. В качестве начинки используется овощная смесь из моркови и лука. Но и здесь никакой строгости, Вы вправе выбрать начинку на свой вкус: кому-то понравится яичная начинка, кому-то грибная, а кому-то сырная. Майонезная пропитка делает торт мягким и очень питательным. Эта необычная закуска украсит любой праздничный стол. Любители печени будут в восторге.

Ингредиенты:

для печеночного коржа:

  • печень куриная – 700 грамм;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • соль – ≈ 2 ч. ложки;
  • перец молотый – ≈ 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • морковь – 3 штуки (≈ 500 г);
  • лук репчатый – 5 штук (≈ 500 г);
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – щепотка;
  • количество порций: 8 штук.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

Печень тщательно промыть, при наличии пленок и жира удалить их. Лук почистить и разрезать пополам.

pechenochnyj-tort-v-multivarke-1

Пропустить печень и лук через мясорубку с насадкой для мясного фарша с мелкими отверстиями.

Добавить к приготовленному печеночному фаршу муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль и перец. Разрыхлитель сделает корж более воздушным, а молоко более нежным.

pechenochnyj-tort-v-multivarke-2

Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без мучных комочков. В этом на помощь придет погружной блендер. Консистенция теста – немного погуще блинного теста.

pechenochnyj-tort-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее печеночное тесто. В мультиварке Redmond rmс-рм4506 выпекать в режиме «Выпечка» с открытым клапаном 40 минут (мощность 900 Вт).

pechenochnyj-tort-v-multivarke-4

После окончания программы крышку сразу не открывать, дать постоять 20 минут, иначе корж может опуститься.

Достать печеночный корж из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и разрезать ножом на 3 более тонких коржа.

pechenochnyj-tort-v-multivarke-5

Чтобы сэкономить свое драгоценное время, начинку я готовила в сковороде, в то время, когда в мультиварке выпекался корж. Но если Вы не сильно торопитесь, то и её можете приготовить в мультиварке.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертькольцами или соломкой.

В сковороде (или в мультиварке) разогреть растительное масло и обжарить лук, не забывая периодически перемешивать его. Выложить к луку морковь, посолить, поперчить и обжарить овощную смесь еще минут 10.

nachinka-dlya-torta-iz-pecheni

На плоскую тарелку большого диаметра уложить первый печеночный корж и щедро смазать его майонезом.

pechenochnyj-tort-v-multivarke-6

Затем выложить 1/3 часть овощной начинки. Распределить её ровным слоем по всей поверхности.

pechenochnyj-tort-v-multivarke-7

Накрыть вторым коржом, аналогично смазать майонезом и выложить начинку. Также поступить и с последним коржом.

Немного майонеза должно остаться для украшения. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок. Если Вы используете майонез в пластиковом пакете, то отрезайте уголок у него.

«Змейкой» из майонеза расчертить верхнюю поверхность торта на сектора и в шахматном порядке выложить на половину из них измельченный зеленый лук. Получилось эффектно, ярко, красиво и, будьте уверены, очень вкусно! Осталось убрать печеночный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов.

pechenochnyj-tort-v-multivarke Печеночный торт будет радовать Вас и Ваших гостей и своим внешним видом, и своим замечательным вкусом.

tort-iz-pecheni- v-multivarke

Как я писала выше, начинку можно использовать любую. Подойдут любые тушеные овощи, соленые огурцы, вареные яйца, маринованные или тушеные грибы. Ниже на фото представлен Анютой вариант печеночного торта с начинкой из тушеных лесных грибов в сметане и соленых огурцов, натертых на средней тёрке. Каждый слой слегка смазан майонезом. В мультиварке Панасоник выпекать такой корж нужно 65 минут с одной стороны и 20 с другой (переворачивать нужно очень осторожно, печеночный пирог очень нежный).

Экспериментируйте и дополняйте печеночный торт новыми вкусами и идеями! Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Нечаева.

Другие рецепты с сайта:

Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

Май

16

Автор: Оксана Дата: 2013-05-16

Печеночный торт в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня я вам расскажу как легко и быстро приготовить очень вкусный печеночный торт в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня я вам расскажу как легко и быстро приготовить очень вкусный печеночный торт в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр. ( меня была говяжья)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр
  • Растительное масло

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

Печень измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

Одну луковицу порезать небольшими кубиками, одну морковь потереть на крупной терке, добавить к печени.

Так же добавить яйца, муку, специи, всё тщательно перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Печеночный торт в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.

Печеночный торт в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Печеночный торт в мультиварке

Длинным ножом разрежьте пирог на 2 коржа.

Оставшуюся луковицу и морковь измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. Немного остудите, добавьте измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешайте.

Распределите полученную смесь по нижнему коржу печеночного пирога, сверху накройте вторым коржом.

Печеночный торт в мультиварке

Сверху помажьте пирог майонезом и присыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Печеночный торт в мультиварке

Украсьте дольками помидора.

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке готов!

Печеночный торт в мультиварке

Приятного аппетита!   ;)

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Печеночный торт фото к рецепту 1

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Печеночный торт фото к рецепту 2

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Печеночный торт фото к рецепту 4

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

15

485

Previous: Как приготовить аджику с аспирином
Next post: Орехово шоколадный торт рецепт