Паста альфредо рецепт с фото

Сливочный соус Альфредо — прекрасный итальянский соус, который великолепно подходит к пасте и блюдам из макарон. Узнайте рецепт приготовления соуса Альфредо

Какие соусы могут отлично сочетаться с пастой, помимо болоньезе? Конечно же сливочные соусы и об одном из сливочных соусов под названием Альфредо мы и хотим вам рассказать.

Согласно истории, соус Альфредо впервые был приготовлен итальянским поваром, у которого совсем недавно родился сын, а жена этого самого повара потеряла аппетит. Молодой отец и повар по совместительству долго думал над тем, чем бы удивить жену и вновь пробудить её аппетит. В результате, он постарался приготовить нежный сливочный соус, который бы идеально подходил к пасе, для чего смешал сливочное масло, сливки и сыр, а также придал своему соусу приятные ароматы, добавив чеснок и другие пряности.

Попробовав пасу с таким соусом, жена итальянского повара буквально "растаяла" и еще неоднократно просила добавки, а сам соус, как вы могли догадаться, получил название Альфредо, в честь его первооткрывателя и автора.

Рецепт приготовления сливочного соуса Альфредо невероятно прост и вы сможете приготовить данный соус в то время, пока будет вариться ваша паста!

от admin Published:

  • Подготовка:

    3 минут

  • Готовка:

    7 минут

  • Всего:

    10 минут

Какие соусы могут отлично сочетаться с пастой, помимо болоньезе? Конечно …

Ингредиенты

  • 4 ч.л.

    Сливочное масло
  • 1 шт.

    Чеснок3 зубчика
  • 6 ст.л.

    Сливочный сыр
  • 1 ст.

    Сливкиили молоко
  • 50 гр.

    Сыр Пармезан
  • Черный перецщепотка

Инструкция

  1. Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
    Сливочный соус Альфредо — рецепт приготовления с фото
  2. После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
    Сливочный соус Альфредо — рецепт приготовления с фото
  3. Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
    Сливочный соус Альфредо — рецепт приготовления с фото
  4. Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
    Сливочный соус Альфредо — рецепт приготовления с фото
  5. В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
    Сливочный соус Альфредо — рецепт приготовления с фото
  6. Как только сливочный соус Альфредо будет готов, добавляйте его к свежеприготовленной пасте, тщательно перемешивайте пасту и подавайте макароны со сливочным соусом к столу! Благодаря соусу Альфредо, вы сможете открыть итальянскую кухню с еще одной стороны!
    Сливочный соус Альфредо — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Итальянская
  • Блюдо: Разное
Паста "Альфредо" с курицей

Ингредиенты:



500 г пасты (феттучини)
-----------------------------------------------------------------------------------
500 г куриного филе
-----------------------------------------------------------------------------------
500 мл густых сливок;
-----------------------------------------------------------------------------------
50 г несоленого сливочного масла;
-----------------------------------------------------------------------------------
300 г тертого сыра Пармезан;
-----------------------------------------------------------------------------------
100 г мягкого сливочного сыра
-----------------------------------------------------------------------------------
200 г молодой спаржи или зеленого горошка
-----------------------------------------------------------------------------------
щепотка молотого мускатного ореха;
-----------------------------------------------------------------------------------
соль, свежемолотый белый перец.
-----------------------------------------------------------------------------------


Приготовление:




Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежь пополам, добавь ее к курице и обжаривай все вместе еще минут 7.

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопи сливочное мало. Влей сливки и вари, пока сливки не закипят. Добавь сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, вари, пока сыр полностью не расплавится. Посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом. Хорошо перемешай. Держи на огне, пока соус не загустеет.

Вылей соус «Альфредо» в курицу со спаржей и провари еще минут 10, на медленнм огне. Затем накрой крышкой и дай настояться минут 15.

Отвари пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слей воду. Далее добавь в соус с курицей пасту, либо подавай отдельно - спагетти, а сверху уложи курицу в соусе.


Приятного Вам аппетита!

Рецепт просмотрели: 1174 раз(а)

500 г пасты (феттучини)-----------------------------------------------------------------------------------500 г куриного филе-----------------------------------------------------------------------------------500 мл густых сливок;-----------------------------------------------------------------------------------50 г несоленого сливочного масла;-----------------------------------------------------------------------------------300 г тертого сыра Пармезан;-----------------------------------------------------------------------------------100 г мягкого сливочного сыра-----------------------------------------------------------------------------------200 г молодой спаржи или зеленого горошка-----------------------------------------------------------------------------------щепотка молотого мускатного ореха;-----------------------------------------------------------------------------------соль, свежемолотый белый перец.-----------------------------------------------------------------------------------Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежь пополам, добавь ее к курице и обжаривай все вместе еще минут 7.В небольшой кастрюльке или сотейнике растопи сливочное мало. Влей сливки и вари, пока сливки не закипят. Добавь сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, вари, пока сыр полностью не расплавится. Посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом. Хорошо перемешай. Держи на огне, пока соус не загустеет.Вылей соус «Альфредо» в курицу со спаржей и провари еще минут 10, на медленнм огне. Затем накрой крышкой и дай настояться минут 15.Отвари пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слей воду. Далее добавь в соус с курицей пасту, либо подавай отдельно - спагетти, а сверху уложи курицу в соусе.

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

Главное - не перекипятить соус и не допустить отделения масла от остальной массы. Как только масло расплавится - вливайте сливки, только сливки закипят - сыпьте сыр, только сыр расплавился и соус начал кипеть - добавляйте пасту. Соус дойдет во время прогревания. 

Консистенция и калорийность соуса регулируется жирностью сливок. Хотите соус пожирнее и погуще - берите сливки 33%, хотите соус менее калорийный и более жидкий - берите сливки 20-22%.

Previous: Грибной суп рецепт классический
Next post: Рецепты для мультиварки редмонд 4525 щи